?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Папины стихи
oskanov

Парочка романтичных, для настроения

***

Рассветного старания полны
Ресницы звёзд и в травах ветер юный,
И соснам подпевающие дюны,
И шёпот откатившейся волны.

Береговая стража – камыши
И тишиной стреноженные кони,
И над тропою лик Луны иконный,
И светлый вздох до глубины души.

Цветные гобелены старины –
Переизбыток свежести и света.
А я преступно нарушаю вето,
Являясь к вам с закатной стороны...



Сумерки. Луну не тороплю.
Тополя, как свечи.
Потому, что я тебя люблю
Так торжествен вечер.

Ковыли, как думу теребя,
Тишина густеет.
Потому, что я люблю тебя,
В небе звёзд затеи.

Сарафана белую кайму
Росы перламутрят.
Я люблю тебя и потому
Наступает утро.

Золотым шуршанием тропы
Август клонит в осень.
Ты меня апрелем окропи
Из грядущих вёсен...



Posts from This Journal by “папины стихи” Tag

  • Папины стихи

    Интересные формы *** Смещеньем смущений, По признаку веры Во Львове каштаны цвели. По чину мужчины Всегда – кавалеры, Мы к вальсу девчонок вели…

  • Папины стихи

    Любовная лирика *** Когда лежит, легка как воздух Твоя рука в моей руке, Вздыхают лилии, как звёзды. А звёзды – лилии в реке. Когда волос твоих…

  • Папины стихи

    Ещё немного романтики, для настроения *** Я хочу тебя петь, Но дождём опечалены ноты. Я хочу тебя петь, Но бедны октября словари. Улыбнись мне…

  • Любовно ироничное

    Парочка романтичных, для настроения *** Тебя пишу, чего же боле? На всех холстах – одну тебя. Льняную нежность в лунном поле Грустящим вздохом…

  • Папины стихи. Немного тишины

    Парочка романтичных, для настроения *** Когда волшебница луна Лишить ума меня решила, Сошла на берег тишина И землю вышивкой расшила. И гриву…

  • Папины стихи

    Случайное... *** Рухнул занавес как веки, Кончен бой, закрыта пьеса. И открыто славят греки Спорный подвиг Геркулеса. Но твоей, Парис, не…

  • Папины стихи. Случайное

    Лирика июльских ночей в папиных стихах. *** Все говорят, что лето за зимой. А если так, что за зимою лето? Мне не хватает солнечного света В одной…

  • Папины стихи. Настроенческое

    Лирика июльских ночей в папиных стихах. *** На памятник, но путь, скажу, – не ближний. И кто их ставит там, в конце пути? Что памятник? Я сам уже…

  • Папины стихи. Лирика

    Лирика июльских ночей в папиных стихах. *** Прошлогоднею листвой Сгинут прошлые разлуки, Лишь услышу голос твой, Лишь коснутся наши руки. И опять…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Нет, в его времена для публикации нужно было быть членом Союза Писателей

А сейчас опубликовать?

Папы нет уже как 15 почти. А у нас уже есть копии написанные маминой рукой. :)

При желании все равно можно сейчас опубликовать, стихи отличные, если их много и наберется на сборник - почему бы и нет? Такие сейчас почти не пишут, пускай бы в ряду русских поэтов появилось еще одно имя.

Поэзия не ходовой товар. Никто не будет покупать. Я думаю, что даже Ахматова переиздаётся не часто :(

Хм... Я рассматривала это, скорее, с некоммерческой точки зрения. Да, купят, вероятно, не многие. Важно, чтобы такие хорошие стихи стали достоянием общественности, а не сколько человек их купят. Можно даже в каком-нибудь литературном журнале напечатать. Но это моё видение ситуации.

Ну, а как книга попадёт к людям? Ходить её и насильно всем дарить? Когда человек покупает книгу, это гарантирует, что он её прочитает. А подарки могут принять из вежливости, а книгу никогда не открыть. Получается, бессмысленный труд и потраченные на издание средства :)

Я же написала выше - не дарить, а продавать, сколько купят, напечатать в литературном журнале и т.п. При желании варианты всегда найдутся. А если желания такого нет - то и обсуждать нечего. Кстати, есть авторы, понимание и любовь к которым пришла спустя много десятилетий.

  • 1