?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как праздновать юбилей? 175-летние в частности
oskanov

Видимо я никудышный СМИ-шник или ТОП-блогер. Не могу я быстро и актуально реагировать на инфоповоды с места событий. Не люблю на коленках писать отчёты и обрабатывать фотографии на медленном компьютере с маленьким экраном или, вообще, на планшете или телефоне. Поэтому, в основном, когда я где-то путешествую, или посещаю какое-то мероприятие, то обычно "выпадаю" из ЖЖ, а отчёты пишу поздно в декорациях созданных в результате борьбы желания быть трудолюбивым (или хотя бы им казаться) и лени. Саундтреком этой картины является тема "Ну, когда же ты придёшь, Вдохновение?"

Но педагога в душе задушить невозможно. Можно только не платить ему зарплату. Поэтому в свободное от лени время я занимаюсь самовоспитанием, заставляя себя быть (или хотя бы выглядеть) немного лучшей копией самого себя. В результате этих пароксизмов трудолюбия и родился (точнее в данный момент рождается под моими неловкими пальцами) этот отчёт с мероприятия на котором я провёл последние два дня.





Я уже писал о месяце открытых дверей в Ростовском областном музее изобразительных искусств. Это событие стало возможным благодаря необычной форме празднования своего 175-летия Сбербанком. В честь своего юбилея банк запустил проект 175 добрых дел, в число которых вошли и дни открытых дверей в музеях нашей страны. Полный перечень музеев можно посмотреть вот тут. В прошлый раз я писал о выставке западно-европейской живописи в одном из зданий нашего музея. В эти дни состоялся день пресс-тур, во время которого мы посетили другое здание, где представлены картины русских живописцев. Программа пресс-тура была довольно насыщенной и включала в себя не только посещение музея. О чём я хочу рассказать. В музей я пришёл немного раньше начала официальной части, чтобы в спокойной атмосфере, не отвлекаясь на само мероприятие, полюбоваться картинами, пообщаться с сотрудниками и сделать фотографии любимых картин. В рамках данного отчёта я решил не делать обзор экспозиции музея, а вынести его в отдельный пост, поскольку, думаю, что некоторым моим читателям это может быть интересно. Этот пост будет больше о мероприятии, чем о музее.



01. Один из залов музея


02. Не буду спойлерить, но художники подобраны потрясающие. Владимир Маковский, например...


03...или Шишкин


04. Или наш выдающийся земляк Крылов

Пресс-тур начался с приветственного слова, которое произнесли директор музея Светлана Крузе и председатель Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк России" Виктор Вентимилла Алонсо. В пресс-туре участвовало несколько десятков представителей региональных СМИ, в том числе целый пул приглашённых гостей со всего ЮФО, включая кавказские республики. Поэтому лично для меня пресс-тур начался со знакомства с ребятами и девчатами в гостинице утром. Но это неофициальная часть тура. :)



05. Встреча с прессой

Следующим пунктом программы было наше участие (правда, в качестве зрителей) в самом настоящем ток-шоу. Для меня это новый опыт, поэтому я с интересом наблюдал, как это происходит, что называется "изнутри процесса". Ток-шоу было посвящено теме социальной ответственности бизнеса, и было интересно узнать о том, как наши ростовские бизнесмены (не все, конечно) воплощают различные благотворительные проекты в жизнь. Тон выступлению задал Виктор Вентимилла Алонсо, который обрисовал своё понимание понятия "социальная ответственность" и немного рассказал о том, как Сбербанк участвует в социальных программах. Выступали и другие участники – руководители благотворительных фондов, и частных музеев, созданных за собственные средства. Скажу честно, что не ожидал, что у нас существует такое количество людей, которым не всё равно настолько, что они вкладывают целые состояния в проекты не приносящие материальной прибыли... Круто. Нужно будет изучить этот вопрос отдельно, т.к. меня лично термин "социальная ответственность" уже давно интересует.



06. В эфире


07. Фото на память

Ещё одним событием было выступление гостей из Тюмени, рассказывающих о проекте, поддерживаемом Западно-Сибирским банком ПАО "Сбербанк". Речь шла о центре обучения детей трёхмерному моделированию и созданию продуктов при помощи 3D принтеров. Я сидел, слушал и понимал, что это наше будущее. Реально. Без всякого пафоса. Как 30 лет назад мы себе не могли представить карманный компьютер, который в состоянии решить практически любую коммуникационную, информационную или творческую задачу, так и сейчас, возможно, не представляем, наличие бытового 3D принтера у себя дома. А штука весьма полезна. Полагаю, что через тридцать лет, половину предметов мы не будем покупать в магазинах, будем просто распечатывать их дома, а покупать будем только файлы с 3D-моделью для распечатки. Уже сейчас принтеры в состоянии печатать не только пластиком, но и металлом, и воспроизводить сложные предметы, вплоть до некоторых частей тела, являюсь инновационным методом протезирования. Скоро мы будем печатать себя дверные ручки, обувь, посуду и предметы домашнего обихода, не выходя из комнаты. Думаю, поэтому не нужно объяснять, почему так важно, чтобы молодое поколение овладело этими навыками и технологиями. Грядёт промышленная революция. Я почти уверен в этом. Впрочем, поживём – увидим. :)



08. Нас встречали вот такие девушки :)


09. Выступление



10. Портативный 3D принтер


11. В Сбербанки уже работают роботы :)

Вечером нас ждал увлекательный вечер, где нас учили готовить и фотографировать еду, а самым к этому неприспособленных отправляли рисовать картины в память об утреннем мероприятии. Я сунулся было в повара. Потом в фотографы. Потом понял, что мне светит только рисовать. Но! К счастью у меня нашлись две сестры по несчастью, благодаря которым картина не стала похожа на абстракционизм или кубизм. Девочки быстро реализовали придуманную концепцию. Оставил на картине некоторое количество штрихов и я. :)



12. Подготовка в готовке (простите за каламбур)


13. Попытка стать фуд-фотграфом провалилась :)


14. Переходим к живописи

На следующий день мы поехали в Азов. Там посетили ещё один музей (мой любимый) – палеонтологический и исторический. Реально о нём стоит написать отдельный очерк. А если быть точным – два очерка. Палеонтологическая часть шикарна. Историческая часть – тоже. Поэтому выложу несколько фото для затравки и в качестве анонса :)



15. Древний слон...


16. Музей расположен в старинном здании, где есть вот такая металлическая лестница – нигде такой не видел




17. А ещё музей известен шикарной коллекцией золота степняков, о чём я ещё напишу

Вот такой получился насыщенный пресс-тур. Он подарил мне так много сюжетов, что просто не знаю за что хвататься. Придётся вам немного потерпеть, пока моя совесть опять не вступит в неравный бой с ленью. :)



18. Наша насыщающаяся компания насыщенного тура :)

Пользуясь случаем хочу поблагодарить за компанию Сашу, Наташу и Стаса. Отдельная благодарность девушкам из Сбербанка за приглашение и феноменально организованное мероприятие. Было здорово!



Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Первый Боинг 777 приземлился в Ростове

    Всё когда-нибудь случается в первый раз. И вот я дожил, что в мой город стали летать широкофюзеляжные самолёты повышенной дальности. Первая такая…

  • Ростов – Минск

    Вчера впервые побывал в новом аэропорту Платов. Странно, но я при всей своей любви к путешествиям так и не попал туда с момента открытия, а тем…

  • Ситилинк: как работает online-retailer

    Люблю смотреть и узнавать как работает та или иная компания изнутри. На днях меня пригласили на открытие второго в Ростове магазина Citilink, где…

  • Открытие школы трапеции Yota в Ростове

    Хорошо быть блогером. А блогером-оптимистом – хорошо вдвойне. Мне нравится наблюдать, как преображается мой город. Нравится замечать перемены,…

  • Скорости моих странствий

    Давненько я не участвовал в блог-турах, да и, вообще, отошёл от традиционного живого блогерства, перейдя на моментальный и лаконичный формат…

  • Размышления на тему платных автодорог

    В наших краях наконец-то установилась отличная погодка! Началась пора выездов на природу и мини-экспедиций по изучению родного края. Нас собралась…

  • Интерактивное ТВ. Грань между сегодня и завтра

    Хорошо быть блогером. Часто ты оказываешься, что называется, на острие атаки, узнавая о событиях, которые случаются в твоём городе, в числе первых.…

  • Детский хоккей. Начало пути будущих чемпионов

    Как я и обещал, сегодня я подробно расскажу о своей поездке в Сочи на детский хоккейный турнир. Вы знаете, я люблю посещать спортивные соревнования,…

  • Sbercamp в Кисловодске

    В условиях катастрофического дефицита времени я, всё же, решил, что стоит написать о втором слёте блогеров "Sbercamp", организованном Сбербанком.…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
понравилась встречающая девушка и чугунная лестница. В одной из саратовских гостиниц такая была. Гостиница сгорела несколько лет назад(((

Гостиница сгорела, а лестница, полагаю, осталась :)

даже не знаю, Яш. При сильном пожаре могла даже такая лестница пострадать.

(Deleted comment)
Круто! А у нас как-то без помпы прошло все...

Ну, будет и на вашей улице праздник :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорош) Рад был познакомиться!:)

Жду продолжение!

Постараюсь не затягивать :)

Все смешалось - живопись, кости мамонта, 3D, чугунная лестница и золото скифов, хотя скорее это золото гуннов или ост-готов, у скифов, аланов, сарматов и половцев более искусные работы

Как раз там в основном сарматские украшения. Местами весьма искусные :)

Буду ждать подробностей и фотографий

Рассказ интересный, но хаотичный, сказала бы я.
Ждем продолжения.

(Стол в конце лишний, сказала бы я.
Стадион с голыми блоггерами под одеялом, вповалку мужчины и женщины причём, напоминает.
Этакое чувство неловкости за взрослых людей)

Да, нужно задуматься над иной сюжетной линии для группового фото :)

Приятно заново окунуться в атмосферу блогтура)) После твоего высокохудожественного поста зреют мысли о серьезном отношении к своему бложику))

Да ладно! Какой он там высокохудожественный :)

  • 1