Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Бесконечная даль...

Как одновременно легко и просто оперировать абстрактными понятиями. Вечность. Бесконечность. Казалось бы всё ясно. Не границ и конца. В первом случае во времени, во втором – пространстве. При этом, если задуматься, то оба понятия не отрицают категорически наличие начала. Ну, вот началось откуда-то пространство, скажем с места, где ты появился, и раскинулось в даль. До бесконечности. Сколько ни иди, ни едь, ни лети – не закончится никогда. Можно двигаться вперёд сколько-угодно. То есть ВЕЧНО. С временем ещё проще. По нему мы назад двигаться не можем, и что посмотреть впереди тоже не можем. Поэтому просто утверждаем, что у Вселенной тариф unlimited и верим в это по мере сил. Но на самом деле, может оказаться, что и время ресурс исчерпаемый. А уж для каждого отдельно взятого человека так и вообще... совершенно определённо время не вечно. :) Вспомнилась прекрасная песня.







Бесконечная даль

Всё это я пишу к тому, что научившись печатать "вслепую" двумя руками, я постоянно произвожу на свет немыслимые опечатки, как в указанном выше примере. Вы это... будьте ко мне снисходительны. Старею я. :)


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Бессмертие моих произведений

    Недавно мне в блоге написали, что блог нужно вести не ради мимолётной славы, а ради высокого искусства. Ars longa vita brevis, как говорится. Зачем…

  • Школьная форма. Штрих к воспитанию

    Вчера в посиделках Евгения затронула довольно интересную тему, которая, в принципе, для нашей семьи актуальна –…

  • История одного фото

    Продолжаю приводить в порядок свои фотоархивы. Взялся за оцифровку старых семейных фотоальбомов. Нашёл фотографию дедушки и бабушки по отцу.…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments