?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Бесконечная даль...
oskanov

Как одновременно легко и просто оперировать абстрактными понятиями. Вечность. Бесконечность. Казалось бы всё ясно. Не границ и конца. В первом случае во времени, во втором – пространстве. При этом, если задуматься, то оба понятия не отрицают категорически наличие начала. Ну, вот началось откуда-то пространство, скажем с места, где ты появился, и раскинулось в даль. До бесконечности. Сколько ни иди, ни едь, ни лети – не закончится никогда. Можно двигаться вперёд сколько-угодно. То есть ВЕЧНО. С временем ещё проще. По нему мы назад двигаться не можем, и что посмотреть впереди тоже не можем. Поэтому просто утверждаем, что у Вселенной тариф unlimited и верим в это по мере сил. Но на самом деле, может оказаться, что и время ресурс исчерпаемый. А уж для каждого отдельно взятого человека так и вообще... совершенно определённо время не вечно. :) Вспомнилась прекрасная песня.







Бесконечная даль

Всё это я пишу к тому, что научившись печатать "вслепую" двумя руками, я постоянно произвожу на свет немыслимые опечатки, как в указанном выше примере. Вы это... будьте ко мне снисходительны. Старею я. :)



Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Бессмертие моих произведений

    Недавно мне в блоге написали, что блог нужно вести не ради мимолётной славы, а ради высокого искусства. Ars longa vita brevis, как говорится. Зачем…

  • Школьная форма. Штрих к воспитанию

    Вчера в посиделках Евгения затронула довольно интересную тему, которая, в принципе, для нашей семьи актуальна –…

  • История одного фото

    Продолжаю приводить в порядок свои фотоархивы. Взялся за оцифровку старых семейных фотоальбомов. Нашёл фотографию дедушки и бабушки по отцу.…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Кушала - чуть не подавилась от смеха.))

Да ладно. Нечего жрать, уставившись в комп.)

Вы слишком строги к себе:))
Я печатаю в линзах или в очках, одной рукой, и умудряюсь так издеваться над великим и могучим, что даже прощения уже не прошу- не поможет:((
остается только уповать, что таких как мы - много:))

И имя нам – легион :)

В одной тюменской газете когда-то прочитала: "И имя им - регион". Подумала, уж не схожу ли я с ума. Побежала консультироваться в словари, так эти безумцы (словари) выдавали все как один: "легион"! Было ощущение, что это не опечатка, а автор так видит, по какой-то своей причине.

Ну если речь о муниципальных районах и городских округах то таки да. Имя им регион =).

Владимир Иванович суров.

Но справедлив :)

Сижу,ржу, как дурак )))

Я сам такой :)

Не замораживайтесь) главное это мысли, Ваши мысли, творцу простительно многое! Как правильно творец или тварец)?

Edited at 2016-10-31 07:34 pm (UTC)

Творец... :) Если не иметь в виду тварей

Да, песня чудесная в прекрасном исполнении.

есть опечатки, а есть систематические грубые ошибки. Когда пишут в нескольких местах "не смотря на", к пример. А раз печать слепая, то глаза-то глядят на то, что выходит из-под пальчиков? У меня так. Но на опечатки я внимания не обращаю, если они не особо уморительные. Есть у меня очень умная и грамотная френдесса, что постоянно делает обалденно смешные опечатки.

Ну, ошибку можно убрать, просто посмотрев правило. А вот куда девать свои сотни опечаток – ума не приложу :)

Я бы посоветовала слово "удЕвитесь" написать через А. )))

В сети другой формат. Никто не вычитывает текст, и зачастую нет даже возможности отредактировать. Такшта и требования не такие строгие. Должны быть. Хотя никто не застрахован от атаки граммар-наци (по русски "грамотей-опричникъ") =)).

долго учился набирать текст вслепую?
меня в ДОСААФе когда учили, говорили: когда набираешь, в текст не вдумывайся. Набирай каждую букву отдельно. И действительно, в этом случае скорость возрастает, а ошибки допускаются реже. И телеграфист потом не сможет выдать врагам военную тайну, которая была в тексте телеграммы))))))

Не учился, вообще. Просто в какой-то момент понял, что не смотрю на клавиатуру :)

Смишно!
А я вообще двоешник. Но, писАть хочется...


Дык, можно правила выучить :)

С детьми уроки делаю... Столько для себя нового открыл! Так что, стараюсь.

Включи проверку правописания в браузере, блеадь!

Все этим грешат. Не расстраивайтесь. Текст приведённый вами в пример не о вас.

  • 1