?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Небольшой юбилей
oskanov

Вот как-то так: медленно и печально число моих друзей в Фейсбуке стало четырёхзначным. Не то, чтобы это великое достижение, но уже кое-что. Примечательно, что Вконтакте с которого я начал свою деятельность в социальных сетях дал мне вдвое меньше друзей. Несмотря на то, что ВК нравится мне интерфейсом больше, приходится признать, что он реально проигрывает ФБ с точки зрения аудитории. И хоть я и люблю свой уютный и ламповый ЖЖ, но всё яснее и понятнее: виртуальный мир общения держится на трёх китах и имя им: Youtube, Instagram и Facebook. Пока я только присутствую активно в инсте. И только-только начинаю задумываться о том, как найти свою аудиторию в Facebook и Youtube.

C YouTube всё плохо, т.к. для этой сети нужно создавать совершенно иной контент. С Instagram напротив – всё предельно ясно: выкладывай фоточки и будь счастлив. А вот что делать с Facebook пока не знаю. До настоящего момента эта сеть является просто запасной платформой, куда постятся мои жж-шные посты и фотографии для Instagram. В идеале, туда нужен отдельный "лаконичный" контент, но у меня просто нет времени, чтобы генерировать уникальный контент для каждой из сетей. Так что пока судьба моего творчества и главное – его формат – пока не ясны. За сим предлагаю просто добавляться. А там посмотрим. Всем хорошего дня!



МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:






Posts from This Journal by “дела текущие” Tag

  • Лошадь напала на мою машину: видео

    Ездил недавно снимать декорации к фильму "Зелёный Фургон" на валу крепости Святой Анны возле Старочеркасска и внезапно нас атаковала лошадь. Хорошо,…

  • Яндекс.Дзен. Первая неделя.

    Ну, вот и прошла первая неделя в Дзене. Написал 14 постов. Подписалось около 30 человек, количество дочитываний примерно 28000. Что значительно…

  • Яндекс.Дзен: пробуем разобраться

    Штурмую бастионы неприступного Яндекс.Дзен. Не пойму логику робота, который выдаёт мои посты в ленту окружающим. Я веду блог три дня и уже успел…

  • Новый блог

    Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать…

  • Вопрос знатокам...

    Сегодня за обедом. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: ..... Продолжите фразу ;)

  • Жаль, что в заголовке не может играть музыка из "Возвращение Будулая"

    Даааааавненько меня тут не было. Всё исповедовал священную писательскую истину: можешь не писать – не пиши. Я мог. Но вот что-то соскучился и решил…

  • Раз-видео-виртуализация

    Крутяк! Моё первое видео уже набрало почти 200 просмотров. Для кого-то этот показатель ничтожен, но мне от этого очень приятно. Ясное дело –…

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Итоги и планы? Какие итоги и планы?!

    Обожаю итожить в конце года и планировать на следующий. Делаю это в ЖЖ каждый год. А в этот не буду. Просто заметил, что мне стало грустно от того,…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
У меня аналогичные вашим впечатления

(Deleted comment)
Вот и я не успеваю :)

Со втентаклием у меня ситуация ровным счётом наоборот: у меня там в пять раз больше читателей, чем в том же пейсбуке. И в основном, это действительно друзья и знакомые.

Единственный плюс пейсбука в том, что там есть контент. Потому что исторически это была первая сеть поколения "like", заточенная под мобильные устройства. Втентаклик молодой ещё, но под мои задачи именно это и нужно, с другой-то стороны.

Скажем так: аудитория пейсбука старше, умнее, интереснее. Это факт. Но и пейсбук, и втентаклий, и даже одноклассники я использую как ретрансляторы своего контента, не более того.

Основных столбов два: это БортжурналЪ и собственно, страничка, заряженная на продажу текстов. В данном случае одного-единственного текста. На так называемые соцсети никакого расчёта не делаю: в любой момент времени их могут перекрыть. А сайтец будет жить долго, да и оно как-то правильнее -- организовывать своё информационное пространства так, чтобы ты им рулил, а не оно -- тобой :).

Я пробовал делать standalone - не идёт туда аудитория. Хоть убей :)

Ну там окромя гениальных записей и фоток, ещё чота было?

Основная генерация контента только для ЖЖ, остальные площадки всего лишь ретрансляция, невозможно охватить необъятное. Или надо быть бездельником, чтобы плодить уникальный материал для каждой из сетей. Инстаграмм, в нем смысла вообще не вижу, побаловался, надоело получать бессмысленные лайки. Как у тебя дела на стоках, времени много на них уходит?

Ну, мы раскрутили аккаунт в инсте в фотошколе, и теперь удачно рекламируем и продаём курсы с него. :)

Думаю все зависит от изначальных целей. Youtube - видео, Instagram и Facebook созданы для иного формата общения и ИМЕННО для ОБЩЕНИЯ. Проблема (а, может, просто данность) жж, что каждый приходит сюда со своими целями и интересами, которые не обязательно пересекаются с целями и интересами других читателей и "писателей". Накопление "своей" аудитории занимает время, т.к. одному главное побольше комментариев, не важно каких, а другому важно их качество и создание теплой дружеской атмосферы, близкие по духу люди, с которыми можно обсудить то, что волнует конкретно тебя. В фэйсбуке люди больше по интересам добавляются, потому аудитория и кажется "старше" и "интереснее", как написали выше. А здесь - ради СК, рейтингов... Чего ж от такой аудитории ждать? Однако мы вольны сами формировать свою аудиторию. А количество и качество редко идут рядом.

Edited at 2016-11-01 06:45 am (UTC)

А я начинаю переползать из ВК в ФБ, кстати...

Эх, контакт намного комфортнее и удобнее, но приходится частично перебираться на фейсбук,так как там другая аудитория, более обширная и более... ну не знаю, качество общения другое. Ну и плюс иностранцы там...

Канал на youtube завёл для себя и в помощь сайту с магазином, также в ЖЖ стало больше возможностей для демонстрации своих навыков или рассказов. Со временем набрались подписчики и монетизировал канал. Приносит крохи, но за год купил жене новый смартфон и оплачиваю клубную карту на Ярмарке мастеров. Сейчас разбираюсь как это хобби привести в более приемлемый вид с большим доходом)

Edited at 2016-11-01 10:09 am (UTC)

Интересный опыт :)

Из этих трех - FB категорически не понравился как пользователю (убежала). Instagram показался понтоватым, здесь сужу как посторонний наблюдатель. Youtbe вообще не привлекает по личной технической причине - мне легче текст прочитать чем смотреть видео, если речь идет о конкретной информации. "Движущиеся картинки" если это не режиссерский фильм воспринимаются как акт эстетической агрессии (но это личное).
Вконтакте - лучший интерфейс, визульно мне комфортно. В ЖЖ привычно.

Согласна в Вами во всем. И видео категорически не переношу, и помойку вместо ленты в Фб. Но приходится туда заходить иногда ради общения с коллегами.

Дружим )) Мне фэйсбук не нравится, интерфейс только с мобильного годно смотрится

  • 1