Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ледокол

Вот не знаю почему, но мне русское кино нравится больше. Мне в целом всё русское искусство нравится больше. И изобразительное и музыкальное. Может только литературные вкусы не имеют границ. Правда, в 2000-х наше кино переживало некоторый кризис, связанный в основном с отсутствием бюджета. Поэтому остросюжетные "блокбастеры" выглядели вяло и уступали американским аналогам в разы. Да и игра большинства актёров новой волны не радовало. А старики потихоньку уходили. А вот сейчас качество спецэффектов подросло, да и актёры подросли и заматерели. Как-то начиная с десятых смотреть стало приятнее и тенденция в целом, на мой взгляд, положительная... Я не говорю о высоком искусстве, я говорю о нише развлекательных фильмов. Посмотрели недавно "Ледокол".





Мне этот фильм понравился. Да, не шедевр, да, кто-то найдёт там ляпы и неточности, но однозначно фильм меня развлёк. Я не скучал, а значит – деньги свои потратил не зря. Очень понравилась игра Сергея Пускепалиса, запомнившегося мне по фильму "Как я провёл этим летом". Да и Пётр Фёдоров смотрелся весьма органично. Отдельный респект Виталию Хаеву. Мне всегда казалось, что это актёр одного характера, но я поменял своё мнение ещё после "Переводчика". А теперь ещё сильнее уверился в многоплановости его дарования...

А ещё мне нравится юмор фильма и те культурные коды, которые понятны только русским людям. Я подумал, что если бы подобный фильм снимали американцы, то кино получилось бы совсем другим. Более шаблонным и эпично-пафосным. И это хорошо, что у меня, как зрителя, есть выбор на какой фильм идти на наш или забугорный... Выбор, это всегда хорошо :)


Tags: кинозал
Subscribe

Posts from This Journal “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…

  • Ночной администратор

    Стал замечать, что мне очень нравятся британские сериалы. Какие-то они более интересные по сравнению с голливудским ширпотребом. Недавно…

  • Твин Пикс

    К своему стыду я до этого не смотрел "Твин Пикс". Но заочно знал, что кто-то там убил Лору Палмер. Решил посмотреть, тем более, что спустя 25 лет…

  • Игра престолов. Новый сезон

    А меж тем ждать осталось недолго! Уже 17 июля выходит очередной сезон "Игры престолов". Узел сюжета стягивается всё сильнее вокруг трона Семи…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →