?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Доказательство того, что сказочные персонажи существуют...
oskanov

Конечно, в это нелегко поверить. И многие не верят вовсе, что сказочный народ живёт среди нас. Эльфы, гномы, гоблины... А тем не менее это так. Нужно лишь быть пытливым наблюдателем и смотреть ниже уровня глаз взрослого человека. Следует, правда, заметить, что не всем сказочным существам живётся одинаково весело.

Кое-кого современный мир уже достал и нет больше сил в нём быть. Похоже, моё присутствие спугнуло крошку и расстроило его планы по уходу в мир иной. Но дверь меж мирами в виде петельки он убрать не успел....



Ну, не мышь же собирается повеситься?...



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Жизнь подсказывает, что это не требует доказательств. За примерами далеко ходить не нужно. Достаточно заглянуть в ЖЖ кто комментирует ТОПовые посты с тегом #политика. Там можно встретить много сказочных долбоёбов.

Вы его спугнули )

Спас ему жизнь :)

В сказочных персонажей все меньше верят, вот они и выпиливаются.
Надо почаще их вспоминать, и все будет хорошо:).

Я верю. Теперь, по крайней мере :)

да ну, узел нескользящий.
это стремя такое, на собаках гонять.

Ну, правильный узел шею ломает, а не душит :)

Почему-то смеюсь.)
Доброй ночи, Яков!

Рад, что повеселил :)

Вспоминается присказка про бедную квартиру "В холодильнике мышь повесилась".

А так - существуют конечно же. Что, никто не видел людей со странной фигурой, походкой, ходящих в плаще с капюшоном в 30-градусную жару? Приглядитесь. Их полно вокруг. "Иных" так сказать. Со странным поведением, неестественного вида.

Просто обратите внимание, не ходите по улицам уткнувшись носом в айфон.

Нет у меня айфона :)

Я теперь тоже буду спасать гномиков)

из холодильника ничего не пропало?)

Нет. На холодильнике стоит охранное заклинание :)

никого это заклинание не останавливает((((

Подождите, он вернётся.

Боо и Бон

Отсюда:
http://www.boandbon.com/Bo%20and%20Bon%20Index%20Ru.html
перевод Андрея Иванникова:

"Стр. 584
Некоторые несчастные случаи или неожиданные, пугающие происшествия намеренно вызваны вредоносными духами, пытающимися спровоцировать выход души, которую они затем стремятся поработить, но другие такие же случаи могут быть вызваны духами ябадал – “путники”, имя, которым называют духов места эженов и заяаанов, когда они передвигаются. Поскольку мир духов частично пересекается с миром людей, то некоторые особенности ландшафта мира людей также используются и духами, и дороги тому пример. Некоторые дорожные происшествия вызваны участием в них ябадалов. Ябадал могут ходить пешком, ездить на конях или на телегах, а их появление часто сопровождается внезапным порывом ветра. Если кому-то не повезло настолько, что он оказался на дороге прямо в тот момент и в том месте, где по ней же движется сильный ябадал, может произойти несчастье, поскольку ябадал будет сметать любого человека, оказавшегося на его пути. Многие несчастные случаи, которые происходят, казалось бы, без причины, когда, например, водитель необъяснимо теряет контроль над автомобилем, на самом деле, происходят из-за столкновения с ябадалом. Подобным же образом, вероятно, каждый человек, хот однажды да спотыкался на абсолютно ровном месте, безо всяких видимых причин, и, подобное происходит, когда человек оказывается на пути пешего ябадала. Тяжесть подобных несчастных случаев и последствия травм зависят от мощи ябадала с которым произошло столкновение. В отличие от злокозненных духов, стремящихся поработить душу, ябадалы не обязательно агрессивны по отношению к людям, просто они обладают превосходящей скоростью и мощю, чтобы сталкивать людей со своего пути, это наподобии того как автомобиль сбивает животное или человека. Всё же встречаются также и агрессивные ябадалы, которые умышленно нападают на людей, то есть, некоторые несчастные случаи могут произойти из-за местного эжена, который был разгневан человеком или группой людей и потому спровоцировал несчастный случай.
Есть также невидимые для людей дороги, по которым ходят только духи определенного класса, и эти духи также могут стать источником дурного влияние, если люди случайно с ними пересекутся. Вот эпизод из жизни бoo Соднома Гомбоева, который он рассказал мне, когда отдыхал в период между таилганами летом 1994, иллюстрирующий вышесказанное:

“Когда я был совсем маленьким, мы жили в юрте, перемещясь по степи из одного места в другое. Однажды мы разбили нашу палатку в новом месте, и в ту ночь я проснулся от странных металлических звуков. Я не мог понять, что происходит, и озадаченно огляделся по сторонам. Я увидел множество маленьких человечков, идущих через середину юрты, и прямо через очаг. Некоторые из них заинтересовались нашими металлическими кастрюлями и прочей кухонной утварью, они двигали предметы и звенели ими. Меня духи кажется не замечали, а взрослых было не разбудить даже пушкой. Вскоре после этого, моя мама заболела и её состояние ухудшалось с каждым днем. Все были за неё обеспокоены, и вызвали бoo. Я молчал о своих ночных видениях, так как пологал, что все будут надо мной смеяться. Осмотрев мою маму и место, боо сказал, что её болезнь вызвана тем, что мы поставили свою юрту прямо на дороге духов, и что нам нужно убрать юрту с этого места как можно скорее. Только тогда я рассказал о своих видениях [...] Моя мама выздоровела очень скоро после того как мы переставили нашу юрту в другое место”.



Edited at 2016-11-07 10:14 am (UTC)

Интересно, спасибо :)

Но из Сумрака он так и не вышел

  • 1