Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

В Ростове-на-Дону возле моего дома завелись дикие свиньи

Всё началось с утра. Вырубили свет. Через пятнадцать минут в окно постучались. Возле моего дома сгрудилось несколько машин с логотипами "Донэнерго". Попросили убрать с моей парковки машины, чтобы они могли заехать с автовышкой и произвести работы. Оказывается теперь на улице ставят внешние счётчики. Чтобы избежать воровства электроэнергии. Меня это, если честно, мало волнует. Я не ворую. Хочется им контролировать меня извне – пожалуйста. Удивило другое. Ребята на легковой машине распаковывали возле соседнего двора счётчики, готовя их к установке. При этом деловито выбрасывая коробки, целлофан и пенопластовые кожухи прямо на дорогу и тротуар. Я поинтересовался:
– Ребята, а вы этот срач потом же уберёте?
– В смысле? - спросили меня.
– Ну, вы же не оставите всё это богатство так лежать?
– Уберём-уберём, - хмуро ответили мне.

Правда, когда я приехал вечером домой, то увидел, что вся моя парковка усыпана обрезками старых и новых проводов, грязными перчатками и залита пятнами масла. Вот не знаю теперь как быть. Собрать это всё в мешок и высыпать в кабинете у директора "Донэнерго", или написать в прокуратуру жалобу, сфотографировав предварительно локальную экологическую катастрофу. Насколько я знаю, свалка мусора у нас в черте города запрещена.


Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments