?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
В Ростове-на-Дону возле моего дома завелись дикие свиньи
oskanov

Всё началось с утра. Вырубили свет. Через пятнадцать минут в окно постучались. Возле моего дома сгрудилось несколько машин с логотипами "Донэнерго". Попросили убрать с моей парковки машины, чтобы они могли заехать с автовышкой и произвести работы. Оказывается теперь на улице ставят внешние счётчики. Чтобы избежать воровства электроэнергии. Меня это, если честно, мало волнует. Я не ворую. Хочется им контролировать меня извне – пожалуйста. Удивило другое. Ребята на легковой машине распаковывали возле соседнего двора счётчики, готовя их к установке. При этом деловито выбрасывая коробки, целлофан и пенопластовые кожухи прямо на дорогу и тротуар. Я поинтересовался:
– Ребята, а вы этот срач потом же уберёте?
– В смысле? - спросили меня.
– Ну, вы же не оставите всё это богатство так лежать?
– Уберём-уберём, - хмуро ответили мне.

Правда, когда я приехал вечером домой, то увидел, что вся моя парковка усыпана обрезками старых и новых проводов, грязными перчатками и залита пятнами масла. Вот не знаю теперь как быть. Собрать это всё в мешок и высыпать в кабинете у директора "Донэнерго", или написать в прокуратуру жалобу, сфотографировав предварительно локальную экологическую катастрофу. Насколько я знаю, свалка мусора у нас в черте города запрещена.



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Сначала одно, а потом другое. Что мешает?

Ну, а вдруг человек не ведает, что творят его опричники?

*задрал бровь* Значит теперь будет знать. И получается, он хреновый руководитель, если не в курсе всех событий на вверенном ему участке событий.

Ну, нужно быть реалистом. За всеми не уследишь. Я дам сигнал, посмотрю, как на него он отреагирует :)


Потом отчёт О будет? :-))

Солидарен с предыдущим оратором =) Причем я бы и своего бытового мусора добавил перед фотографированием. А потом в мешок - и к зданию начальства этих поросят.

Думаете, прокуратура спасет?

А почему нет? Им же тоже нужно план выполнять. :)

Вызвать бригаду уборщиков, желательно с техникой, оплатить, подать в суд с требованием оплаты работ, плюс моральная компенсация за перенесенный инфаркт! Шутка. Думаю, что первый вариант предпочтительней, т.к. он наиболее действенный, только сфотографируй обстановку.

Пожалуй,лучше второй вариант.Если свалить все это добро под ворота начальству,тогда получится,что уже вы нарушаете закон,образуя запрещенную свалку мусора.

жги их глаголом, Яш, и фотодокументами.

Глаголом и напалмом :)

у тебя и напалм есть?!))

+ подкинуть сюжет для городского интернет-ресурса, с фото.

Вот и думаю :)

А чего тут думать! Фото с заявленим в прокуратуру, копию - директору, пост в городское сообщество ЖЖ.

Внутреннее бескультурье это эпидемическое заболевание поразившее нашу страну.

Если среди покровителей есть крупные чины (желательно федерального уровня), то лучше, конечно, первое. Если таких нет, но есть время и нервы, то однозначно - второе.

Ну то, что надо писать жалобу с предъявлениями фотографиями и вообще всем, что было, это без вариантов. даже не обсуждается!

Да, сфотографируйте и продемонстрируйте нам, пожалуйста, дабы мы могли оценить масштаб катастрофы.
Потерпевшая сторона. - это ужасное состояние; классики говорят, пучина сутяжничества затягивает (см. историю "Вороньей слободки" и летчика Севрюгова)

(Я бы молча подмела, да. Хотя наши монтажники за собой убирают)

Ну, они же не мне выполняли работы, а свои дела решали, на моей придомовой территории. Которую всю замусорили и загадили машинным маслом. Почему я должен за ними убирать?

Не должны, конечно.
Просто времени жалко, да и нервные клетки не восстанавливаются, я бы так рассуждала.

Одно другому не мешает

ох, таких диких или доместицированных полные города )

  • 1