?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Джейсон Борн
oskanov

Посмотрел "Джейсон Борн". В принципе, мне нравилась "борниада", по крайней мере, первые два фильма. Третий фильм был немного более предсказуем. Четвёртый фильм стал для меня полным провалом, поскольку Борна заменили новым героем, продав в привычной упаковке совершенно не то, что я хотел купить, к тому же основательно сдобрив это всё не совсем научной фантастикой. И вот, наконец, создатели франшизы решили вернуться к истокам и выпустили продолжение, которое назвали "Джейсон Борн", как бы подчёркивая, что в этот раз никакого обмана не будет, и героем будет именно Борн.





Фильм в итоге получился качественно снятой поделкой. Ничего принципиально нового. Предсказуемый сюжет, не содержащий интриги, предсказуемый набор действий, предсказуемые повороты истории, и можно с точностью до 5 минут предсказать кто на какой минуте умрёт, и кто на чью сторону переметнётся. Съёмки и спецэффекты на высоте. Саундтрек отличный. Актёры молодцы. Осветители красавчики. Гримёрам респект. Фильм отстой. Хорошо, что я не стал платить деньги и смотреть его в кинотеатре. Но в принципе, если вам скучно, то скоротать вечером пару часов под него можно. Жаль, что вино первых двух фильмов сбродило в такой уксус. :) "Идентификация Борна" остаётся для меня самым крутым шпионским фильмом. После "Семнадцати мгновений весны", естественно.



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Смотрел в кино, фильм в целом неплохой, но раздражает трясучка камеры)
Алисию Викандер обожаю)

Мне тоже нравится эта актриса :)

Вот согласен, фильм отстой. Куча спецэффектов и никакого сюжета.

Именно так :)

Но там есть один интересный момент, который перекликается напрямую с событиями сегодняшнего дня. Недавно американцы заявили, что внедрились в российскую компьютерную сеть, и в электрическую сеть тоже. Как раз в это фильме и показывается, как американцы вырубают электричество там, где им надо и когда надо. Кибертерроризм в действии. Так что это было довольно интересно наблюдать в контексте нынешних событий и заявлений..

Не думаю, что американцы в состоянии отключить мне электричество. Хотелось бы верить, что это им не по зубам :)

у меня недавно пробки выбило и холодильник сгорел..теперья знаю, чьи это происки..Надо бы стрясти с америкосов бабки на новый холодильник..)))

Даже не слышала о таком, надо первые фильмы глянуть.

(Deleted comment)
Книгу тоже с удовольствием прочту. А потом фильмы.

Есть более ранняя версия "Тайна личности Борна" (1988г.), этот фильм, на мой взгляд, значительно ближе к книге.

(Deleted comment)
За название "Идентификация Борна" переводчикам надо руки обломать. "Identity" они перевели как "идентификация". Убила бы. С Вашим мнением согласна. Фильм с Чемберленом - не идеал, но лучше.

Кстати!! Первый раз читал его в 1985 г. в оригинале ( долго и со словарем:)) Мне перевод названия тоже не нравится, но как-то приелся. А как правильно?

identity=личность, подлинность, тождественность.
identify=идентификация, опознание и т.п.

"Тайна личности Борна" кажется мне хорошим переводом. "Идентификация" - вообще ни к селу ни к городу. При чём тут это, когда мужик всё время искал себя, пытался понять тайну своей личности. В оригинале "The Bourne Identity".

(Deleted comment)
Первые два вполне достойные :)

так бывает часто, когда вымучивают продолжения к удачной вещи, сиквелы-приквелы там разные.

Честно говоря, фильм смотрел как самостоятельное произведение. Книга понравилась значительно больше, есть версия, снятая именно по книге: "Тайна личности Борна"(3-х часовой фильм 1988г.)

Интересно, не знал. Спасибо! :)

Это естественный процесс.

фильм после книги нечасто хорошо заходит.

Ну, я то книгу не читал :)

Смотрела только эту часть и только потому, что очень в кино хотелось, а он был единственным удобным сеансом) Мужу понравился, а вот мне скучно было. Очень уж затянутый. Но это мое субъективное)

Кроме того, желательно предыдущие фильмы увидеть :)

Может быть когда-нибудь)

Полностью согласен, что фильм слабый. Может сыграла замена режиссера. Но сборы $415 243 424 при бюджете 120 млн $ говорят о том, что фильм оправдал ожидания создателей (не зрителей). А раз так будут и дальше клепать разного рода продолжения. А вообще очень рекомендую прочитать книги о Джейсоне Борне Роберта Ладлама. Читал больше десяти лет назад, но помню что очень понравились.

Скучный фильм, я чуть не заснула в кинотеатре.
Алиша Викандер мало того, что вообще не несла никакой сюжетной или эмоциональной нагрузки, так ещё и говорила, как робот.

Последнего Борна мы с супругом смотрели в городе Артёме Приморского края, потому что заняться в нашу поездку было в какой-то степени нечем из-за чудесного тайфуна, в который мы как раз попали. Мы тогда вообще побили все рекорды и побывали в кино аж три раза за поездку) Но не об этом сейчас))
Не знаю, наверное я совсем неискушенный в кино человек, мне очень многое нравится. И этот Борн тоже понравился. Понравилось то, что это был один сплошной экшн с самого начала и до самого конца. Были странные моменты, конечно, очевидные, и тд, но я люблю такие фильмы)

  • 1