Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как зарабатывать на своих фото №9

Череда дел и забот заставили нас временно свернуть наш проект по обогащению себя продажей фотографий. Тем не менее, это не значит, что я сидел уж совсем сложа руки. За неимением возможности заниматься проектом Greentellect, я начал "переработку" собственного сырья, а именно – стал доставать архивы и делать ревизию фотографий на предмет их коммерческой ценности. Кое-что из этого удалось добыть, что позволило мне увеличить личный портфель на 200+ фотографий.





Посмотрев файлы из поездки в Тюмень, я вспомнил о забытом репортаже с молокозавода. Что примечательно, я делал фото не только для блога, но и для стоков. Видно, что профессиональная деформация у меня произошла. :)



Начал, конечно, с общих планов


Снял производственный процесс


Детали производственного оборудования

Потом поснимал для моего товарища соки, которые он производит. Для товарища – этикеткой вперёд, для себя – этикетками назад. Получилась довольно большая серия товарных фотографий соков. Надеюсь купят.



Снял всё по одной бутылке


И ассортиментом

Кроме того, побывал на отдыхе в Адыгее. Поснимал пейзажи. Больше для себя, чем для стоков. Но вся прелесть стоков в том, что то, что нравится мне, вполне можно использовать и для продажи :)



Осенние зарисовки


Дороги


Горные пейзажи


Ну, и, конечно, как любой стокер, я помню, что деньги может приносить просто окружающая нас действительность. Поэтому снимаю текстуры :)

Не могу сказать, что дела стремительно полезли в гору. Но дорогу осилит идущий. Хочу к Новому году разжиться 2000-м портфолио. Хоть это и нереально, но ведь мечтать не вредно. Пока что мой средний доход в месяц с личного аккаунта примерно $250. Это, конечно, очень мало. Хочу за 2017 год увеличить его до $1000/месяц. А там, поживём – увидим. :)


Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: фотостоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments