?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Рептилии, жабы и семья.
oskanov

Моя дочь грызёт ногти. А кто ж их не грызёт? - спросите вы и будете, конечно, правы. Грызть ногти - это почти как курить и употреблять алкоголь: многие делают, но детям запрещают. Я не сторонник строгих мер и запрещать что-либо не люблю. Поэтому я решил замотивировать дочку. Мы как раз читали с ней книгу Дж. Даррелла "Моя семья и другие звери" и ей понравился один из героев этой книги - геккон Джеронимо. Я обещал, что если она продержится месяц, то куплю ей геккона. Но в поединке "Любовь к рептилиям vs Зависимость грызть ногти" пока что побеждает Зависимость. За текущий месяц ногти не только не выросли на руках, но ещё исчезли и на ногах (дочка очень гибкая).

Вчера перед сном разговор состоялся.

- Да, дочка, геккона, похоже тебе не видать, - жена насупилась и придала своему лицу зловещее выражение.

- Нет, я ещё чуть-чуть и брошу, - дочка жалобно смотрит на нас. - И вы тогда купите мне геккончика.

- Вот как бросишь - тогда и поговорим. - Жена для себя ещё не решила какое из зол меньше: геккон или короткие ногти дочери. - А, кстати, сколько живут гекконы? - По интонациям ясно - хотелось бы, чтобы недолго.

- Ну, несколько лет, я полагаю. - Вступаю в разговор я.

- Всего несколько лет? - Дочь явно разочарована. - А есть питомец, который пожил бы подольше?

- Я слышал, некоторые черепахи живут до ста пятидесяти лет. Можно завести черепаху. Она переживёт нас всех.

- Ну уж нет! - решительно протестует жена. - Не хочу, чтобы меня пережила какая-то черепаха.

- Почему нет? - спрашиваю я. - Какая-то черепаха всё равно переживёт нас. Хотим мы этого или нет. Тебя что жаба душит?

- Мы могли бы передавать её по наследству, - подхватывает дочь. - Как семейную реликвию.

- Да и к тому же черепаха отличный индикатор твоей физической формы: не смог её поймать - пора идти в спортзал.

- Тогда тебе уже пора идти в спортзал. - Жена сурова и строга. - А тебе, Маша, пора спать. И, вообще, рано тебе ещё мечтать о черепахах.

- Это почему? - удивляется дочь.

- Маленькая ещё ты. Ногти у тебя пока не выросли.

Вот и поговорили. А вы бы хотели, чтобы ваш питомец пережил вас, или сами хотели бы устроить ему пышные похороны в коробке из под обуви?

Лично моё больное воображение рисует мне следующую картину: сельское кладбище, семейный участок в 6 соток, густо засаженный надгробьями и мои пра-пра-пра-правнуки кормят всякими вкусностями верного заупокойного стража - двухсоткилограммовую слоновую черепаху...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

у меня дочка тоже грызла ногти в детстве, и лаком горьким мазали и что тольно не делали, потом само как то рассосалось)))
мне идея про черепаху переходящую по наследству очень понравилась, только ведь надо для слоновей черепахи и жилплощадь соответствующую иметь)))

Можно не зацикливаться о моей готической фантазии и завести мадагаскарскую лучистую черепаху. Она до 30 см в неволе вырастает и тоже 150 лет живёт.

Идея, что твое животное тебя переживет как-то пугает...

Кто-то кого-то всегда переживёт. :)

как это жена смогла определить, что тебе пора в спортзал, если черепахи у вас еще нет?)))

Как определяют на ипподроме, когда делают ставки - по внешнему виду коня. ;)

вы это, родители, боритесь. а то потом будет, как у некоторых, которые в 21 год бурно обрадовались, что свадебный наряд предполагает перчатки и никто не запалит обгрызенные в стрессе ногти (
горчица и спец. лак ни фига не помогает (

никакого питомца не хочу. чтоб он пережил меня или я его, надо его до этого кормить, поить, ухаживать и культурно обогащать.
я бы сама к кому-нибудь питомцем устроилась...

Ну, на перчатки для дочки у меня, слава Богу, хватит. :)

Предлагаю подход - "отвлекающий и с юмором". Первое - не дать дочке свободного времени для этого занятия, а подыскать много интересных и по возможности подвижных увлечений - выгоняйте ее в кино, в спортзал, на прогулку, на учебу. Второе - предложите ей нагрызть с ведерко, а потом как в деревнях - под пол мышкам скидывать, ипусть старается, да посильнее. Кушать их все равно вредно. Главное - будьт спокойны и веселы, все проходит, удачи! :).

Ха, дочка... я вчера читала книгу с монитора. Очень интересную. Кто-то из домашних внезапно подошел ко мне сзади и обнаружилось, что я сижу и кусаю пальцы на левой руке!!! Я по-моему в детстве даже ногти не грызла... А тут руку!! Офигеть)) Машинально конечно, но... Теперь слежу=))
Питомец должен жить долго. И на мой взгляд так долго пока ребенок не вырастет и не поймет, что все смертны... Если живность живет долго, то встает вопрос а путешествовать как?

Дочке уже восемь лет. Это - раз. Она мечтает стать археологом - это два. Думаешь она (как будущий археолог) не знает, что все смертны?

(Deleted comment)
Покупать питомца "авансом" непедагогично по отношению к ребёнку и негуманно по отношению к себе. :D

(Deleted comment)
Глистами уже пугали. Она оказалась не из пугливых. ;)

эх, что же Маша никак не побудит свою страсть к ногтям)

Ну, я думаю, что в этом нет ничего страшного. И не сильно с этим борюсь.

Опять я, может быть,внесу ложку дёгтя... Но, это же серьёзно.Можно дизентерию подхватить.В таком случае, возможно лучше напугать, сказав про плачевные последствия. А ещё хлеще, можно и сальмонеллу подловить. И то и то - это высокая температура, понос изнуряющий, обезвоживание организма.И, главное - УКОЛЫ. Ваша дочь любит уколы? Никакой геккон или черепаха не нужны будут...

Я считаю (как человек имеющий непосредственное отношение к педагогике), что это непедагогично и не эффективно. Во-первых, страх - плохой мотиватор, не воспитывающий в ребёнке никаких положительных качеств. Во-вторых, вы плохо знаете мою дочь - она грызёт ногти уже больше года и прекрасно видит результат - никаких поносов и глистов. Поэтому, если её лживо запугивать, то боятся она не станет, а доверие ко мне потеряет.

У Даррела по-моему книга называется " Моя семья и другие животные", а не " другие звери". Простите...

Если переводить с английского дословно то да - "Моя семья и другие животные" (My family and other animals), но у меня две книги (оба издательства "Мир", ещё советские, их читал я, когда был такой, как моя дочь сейчас) и в обоих перевод "Моя семья и другие звери". В одной с этим романом издался "Путь кенгурёнка", а в той которую читаем мы - полная трилогия о Корфу: "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов". Кстати, вторая книга переведена точно: "Birds, beasts and relatives". Возможно в более поздних переизданиях кто-то перевёл "Моя семья и другие животные". Вы в каком издании читали?

(Deleted comment)
А по мне - так пусть грызёт. Главное, чтобы руки перед этим мыла.

Навевает мысли...

Забавно выглядит последовательность тегов: "жизнь из жизни смерть"

Re: Навевает мысли...

Она выглядит естественной. :)

да, да, в коробке из-под обуви, очень наглядно... так оно и есть... очень было жаль, но почему-то сейчас, по вашему изложению, очень смешно получается

Как-то так. Потому, что я не о конкретной утрате говорю, а о виртуальной. И стиль изложения выбрал комический. ;)

А вдруг пра-правнуки не будут любить черепах

Это при хорошем-то поваре? ;)