?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Предел жадности страховых компаний
oskanov
Текст предоставлен рекламодателем

Страхование, как обязательное, так и добровольное – дело нужное и полезное. Например, при путешествии в экзотическую страну не обойтись без медицинской страховки. Но некоторые виды страхования, по мнению большинства россиян, давно пора передать под полный контроль государства. В частности, оформление онлайн-ОСАГО через Интернет, так как наглость и жадность страховых компаний при продаже этих полисов давно пересекли всякие разумные пределы.





За примерами, как говорится, далеко идти не приходится. В конце октября в Ростове-на-Дону работники антимонопольной службы оштрафовали 14 страховых компаний на 48 миллионов рублей. Причиной разбирательства стало тотальное навязывание добровольных страховок в нагрузку к полисам ОСАГО.





Чуть раньше такая же ситуация сложилась в городе Шахты. Правда, виновником бед автовладельцев стала всего-навсего одна компания. Но зато какая! Великий и ужасный Росгосстрах. Причём ужасной эту организацию теперь величают без шуток. Видимо, за качество обслуживания клиентов.





В августе в ростовские СМИ обратились возмущённые шахтинцы, которым отказали в продаже полисов "автогражданки". По словам автовладельцев, сотрудники Росгосстраха не желали оформлять ОСАГО без покупки дополнительных услуг, а именно полисов добровольного страхования. В качестве альтернативы наглые агенты предлагали клиентам перевести накопительную часть пенсии в НПФ Росгосстрах.

При этом сторонникам онлайн-ОСАГО стоит учесть, что в Ростовской области (как и в большинстве регионов) практически невозможно оформить электронный полис. Мешают вечные «сбои» в работе сайтов страховщиков.





Возникает только один вопрос: почему страховые компании занимаются сомнительной деятельностью, когда у них есть вполне реальная возможность заработать честно? Например, любой калькулятор КАСКО-страхования покажет, что продавать такие страховки в разы выгоднее, чем "автогражданку". Причём в этом случае никого не нужно обманывать…





Да, нынче отечественные компании предпочитают страховать по КАСКО новые машины, а таких, конечно, немного по сравнению с общим количеством транспорта, на который нужно покупать полисы ОСАГО. Но кто мешает страховщикам разработать эффективные программы для подержанных автомобилей? Такие продукты будут пользоваться твёрдым устойчивым спросом.





Естественно, востребованность калькуляторов КАСКО-страхования для подержанных машин напрямую зависит от цены полиса. Сегодня в той же Европе есть много способов снижения стоимости страховки, в числе которых установка телематического оборудования.

Однако российские страховые компании почему-то предпочитают ходить проторёнными тропами… Как вы думаете: это консерватизм или нежелание работать головой? И где по-вашему предел жадность страховых компаний?



Posts from This Journal by “реклама” Tag


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Нет у них предела.
Беспредельна их жадность.
Какая чудесная иллюстрация к "Золотому ключику"!

Да, иллюстрация отличная :)

Как сказал один мой знакомый водитель, не поминай всуе "госстрах" если не хочешь попасть в "госужас".

где предел жадность страховых компаний? примерно там же, где и дно у чёрной дыры.

Меня эта ситуация удивляет, почему не возможно купить электронные полюса, вот не понимаю... я в разных страховых пробовал оформить и бесполезно. я думаю если бы в страховой было бы просто оформить электронный то и клиентов было бы гораздо больше. а КАСКО, после того как я год провозился с этой дурацкой страховкой и компания делала все возможное что бы не выплачивать так как они закрывали бизнес. у меня стойкое отношение ко всем страховщикам - это мошейники. И это аморально что государство нас заставляет, по закону, к этим мошеникам обращаться.

Надеюсь, что хоть с 2017 года будет проще с покупкой ОСАГО. А то мои бывшие коллеги уже вконец оборзели...

  • 1