?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Наш дом
oskanov

Люди по-разному представляют себе старость. Кто-то в инвалидном кресле. Кто-то в счастливом ничем не тревожащем маразме. Кто-то в особняке, в бархатном халате, как Хью Хефнер (хе-хе). Я же представляю её вот так: в небольшом домике, вдали от цивилизации. В домике есть гостевые комнаты и баня. В него часто приезжают друзья, дети и внуки. А когда их нет, можно спокойно предаваться творчеству, черпая вдохновение в окружающей красоте мира, прогуливаясь по живописному лесу. Ну, а чем плохая старость?









Tags:

Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Моя история с черепахой. Чистая правда и несколько фото

    Я не согласен с выражением "изуродовал как Бог черепаху", поскольку на мой взгляд черепахи – существа прекрасные. Когда-то у меня были черепахи.…

  • Одно из самых экзотичных животных Юга России. Прыткая ящерица

    Мы привыкли, что ярко окрашенные животные принадлежат обычно тропической фауне, а в наших краях водятся животные в основном…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Деревенская ласточка

    Так часто бывает, что пока сидишь в засаде на одну птичку, к тебе неожиданно прилетает другая. Так получилось с этой деревенской ласточкой, которую,…

  • Охота на ремеза

    Один из самых частых вопросов, которые мне задают – как мне удаётся находить птиц и фотографировать их с близкого расстояния. Вопрос, конечно,…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • Немного мистики на сон грядущий

    Если долго мучиться – что-нибудь получится. Два года я искал сычей, которых (по уверениям орнитологов) у нас пруд-пруди. Но как-то не удавалось их…

  • Птицы рядом с нами, которых мы не видим :)

    Какой год без фотографий щурок для фотографа-анималиста. Решил не нарушать традиций и снова порадовал себя возможностью поснимать этих птиц. Мне…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Скажу вам по секрету ) - Старости не существует.




Это бесспорный факт!

У меня почти все так же)). Дом в безлюдном месте, только без бани и у моря, муж с которым непременно умрем в один день, две собаки, дети по праздникам, правда есть еще один сценарий, в нем я лизбиянка и там совсем другая история...

Хотелось бы послушать и другую историю :)

Переселяться вдаль от цивилизации на старости лет - не лучший выбор.
Если всю жизнь там прожил - куда ни шло.
Старикам хорошо там, где они век свой прожили.

Да, скорее всего вы правы. Поживём увидим. Пока просто мечтаю. Я-то представляю себя крепким стариком :)

Помню эту песню с 1978г.

Да, старинная песня :)

За хлебом далеко ходить.

Я могу без хлеба обходиться :)

А там есть интернет?

Да, естественно. К моей старости он везде уже будет :)

Не хочу портить идиллию, но здесь (в Германии) одиночно стоящие дома стариков довольно часто грабят, и их самих не жалеют. И до врачей, опять же, - если что, - далековато. А в идеале, да... кто ж сприт!:)

Вот уже бы не подумал, что в Германии стариков в сельской местности грабят :(

домик с вертолетом и пулеметом.
тогда да.

Ну, а почему нет? Впрочем, думаю, берданки хватит :)

Как мечта эта версия заслуживает одобрения. Но житие в старости в безлюдном месте для меня не будет интересным. В городе есть свои прелести, постоянно новая информация о выставках, праздниках, общение, бассейны и так далее по списку-это тоже старость, но другая. Я думаю, если человек замыкается в каком -то определенном круге-это СТАРОСТЬ. Такую я точно не хочу. А в ваш вариант мы любим приезжать , на несколько часов, дней. Но не больше. Но мечтайте-это вкусно))

Спасибо. Кто знает, как я буду понимать старость через десять лет :)

(Deleted comment)
Сочувствую. :(

До неё родимой ещё дожить надо). Здоровья Вам и творческих успехов!

Спасибо. Будем стараться :)

Вот возьму и всё испорчу. В старости жизненно необходимы поликлиника и аптека в шаговой доступности.

Ну это совсем уж в старости, а вот лет в 50-60 было бы неплохо подхалтуривать лесником или пасечником =). Или вот одни френд в море ходит за рыбой на своей лодке, коптильню соорудил, вполне счастлив. =) Ну кому что больше нравится - рыбалка, охота, просто философствовать глядя как пчёлки мёд делают, или ещё что. Но в целом да, лет за 50 шум и толпа людей вокруг надоедает.

Надо заранее решить и подготовиться - куда драпать из человеческого муравейника.

Edited at 2016-11-17 02:28 am (UTC)

Постоянно об этом думаю – куда драпать :)

Давно, унылый раб, замыслил я побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег (с) ))
Кто же о таком не мечтает! Только я бы выбрала не лес, а окраину небольшого городка. Совсем без соседей скучно.
Но это, как говорят, "Абрам, выйди из автомобиля" )) Доживите до внуков сначала...

Да, доживу – увижу :)

Для меня это логично. Я практически в городе мало жила - все в сельской местности.Хотя работала на бойких работах, мечтала слинять - раз и навсегда. Городские квартиры не переношу.

Я тоже не очень люблю квартиры :)

а магазин ? аптека?
детей внуков в глушь калачем не заманишь....
.
в общем полуутопия

  • 1