?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Чудовище!
я
oskanov

Утро было обыденным. Жена уехала на работу. А я остался дома с дочкой. У неё в обед переводной экзамен по музыке и мы решили выспаться и повторить все произведения перед экзаменом. Дочка проснулась и спустилась вниз завтракать. Я же заглянул к себе в кабинет проверить почту.

- Папа! Спускайся! Давай завтракать, чайник уже закипел! - крикнула с кухни Маша.

- Иду! - отозвался я, отрываясь от компьютера. Голос у меня спросонья был хриплым, как у певца Гару, исполняющего роль Квазимоды в известном мюзикле.

- А что почему у тебя такой голос?

- Потому, что я - ЧУДОВИЩЕ-Е-Е! - пошутил я, уже спускаясь по лестнице: - Тебе СТРАШНО-О-О?!

- Ни капельки! - засмеялась дочка. - Тоже мне чудовище!

Мне хотелось спуститься и выпрыгнуть из-за стенки с монстроидным воплем "УА-ХА!", но судьба распорядилась иначе...

Я шагнул вниз по очередной ступеньке, но тут опорная нога соскользнула и я, пытаясь удержать равновесие, начал беспорядочно молотить конечностями в воздухе. Центр тяжести резко сместился в мой выпирающий живот, и я, влекомый двумя непреодолимыми стихийными силами (земным притяжением и собственным пузом), подобно падающему с неба болиду, с грохотом и шипением устремился вниз.

Со стороны это, наверное, напоминало горного лыжника по недоразумению въехавшему с густой непроходимый лес - по рукам и ногам хлестали ветки сосен балясины перил. Вместо задуманного "УА-ХА!" получилось "УА-Х-А-А-А-ЙО-ХОУ-ОУ-...*вырезано цензурой*...ЫЫ-Ж-И-И-Ш-И-И-ГА-А-А!"

Но всё хорошее, в том числе и моя лестница, когда-нибудь заканчивается. И вот я, наконец, достиг долгожданного пола левой ногой. Правая, в этот момент была отведена назад и я, дабы восстановить равновесие, что есть силы (как будто я пробивал решающий пенальти на Чемпионате Мира по футболу) взмахнул ей, угодив мизинцем в угол стены. ТЫДЫЩ-Щ-Щ!..

Кто-то бесконечно милосердный выключил тумблер "POWER" у меня в голове и, давая мне возможность прийти в себя, через некторое время снова включил его.

Вернувшись в мир людей, я часто-часто заморгал глазами, набрал в грудь воздуха, непроизвольно изрёк глагол, относящийся к первому спряжению, о лексическом значении которого дочь, слава Богу, в силу её возраста могла ещё только гадать.

Но Маша - человек тактичный, и по моим интонациям поняла, что сейчас не время заниматься самообразованием и расширять свой словарный запас. Поэтому она просто участливо спросила:

- Папа, ты чего?

У меня же от боли из глаз прыснули слёзы, а горлу подкатил комок. Однако я человек упрямый и поэтому решил довести задуманное до конца, а потому борясь с першеньем в горле выдавил из себя:

- Я - ЧУ-ДО-ВИ-ЩЕ! - и только после этого, позволил себе отвернуться и разрыдаться. Палец распух и побагровел. Пруф-фото не стану выкладывать - многие читательницы, боюсь, не выдержат вида этой лиловой заскорузлой мерзости. Дочка же обняла меня и стала жалеть. Я быстро успокоился и мы пошли завтракать.

Сейчас она делает уроки, а я пишу эти строки. После этого мы пойдём репетировать произведения к экзамену. Если она не сдаст экзамен на пять, я её накажу розгами, поставлю в угол на гречку и отберу все игрушки. Я же ЧУ-ДО-ВИ-ЩЕ! Так что, если вам небезразлична судьба этой девочки, можете в два часа по Москве начинать держать за неё кулаки.

За сим откланиваюсь любезные мои читатели, до новых встреч!


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

пруф-фото в личку )))

О, мсье знает толк в извращениях! ;)
Лень, если честно. Это ж надо с флешки скачать, в джи-пег перевести, уменьшить, загрузить, выложить... Вряд ли оно того стоит. %)

Начинаю уже сейчас держать кулачки на руках и ногах :)
А палец не запускай, лечи его чем-нибудь.

Применил троксевазин. А там посмотрим. :)

Ох, Вам здоровья! Нехорошо смеяться над больным, но смешно :))
За дочку кулаки подержу.

сочувствую от всего сердца !..поправляйся.может стоит сделать рентген?вот именно поэтому я и терпеть не могу дома с лестницей - в доме родителей тож научилась летать.

Денёк похожу. Если улучшений не будет - сделаю рентген. :)

Удачи и всего хорошего:)

ни пуха ни пера!

может,стоит посетить травмопункт?

До завтра потерплю. Если не перестанет болеть, заеду.

и как же ты писал то без пальца?

Я ж левой ногой печатаю. :)

Ни пуха, ни пера дочке!

А палец-то не сломал хоть?

Время покажет. :)

Шмешно. Вы уж извините, всё таки пострадали, но смешно же.

Прекрасно написано!

Держу кулаки :)

Какой хороший папа! желаю , что не перелом...

поддерживаю! редко, когда папа так с дочкой общается)
Яков ,ты-молодец!)

Так сломал же небось:)

ну ты блин даёшь. Как говорится, и смех и грех