?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить? Чай или не чай? :)
oskanov

Всё-таки аццкое это приспособление – кофе-машина. Совершенно развращает меня как личность. Всю свою сознательную жизнь любил чай, а тут на тебе – стал пить кофе. Я его и раньше пил, но на 1 чашку кофе приходилось 10 кружек чая. Теперь всё в точности наоборот. Всё дело в лени. Ведь чай нужно заварить и подождать пока он остынет, т.к. я горячий не пью. А кофе-машина выдаёт не кипяток, во-первых. А во-вторых, в меньшую кружку. Получается, что я могу пить его почти сразу. Поэтому, когда я спускаюсь на кухню, я обычно решаю по быстренькому приготовить кофе, а чай попить потом. И так в итоге весь день пью кофе.





А тут заварил себе чая. Не из пакетиков. Нормального. И с таким удовольствием выпил. Блин. Нужно купить огромный заварочный чайник, заваривать один раз с утра, и так победить порождение злого инженерного гения – кофе-машинку. А, вообще, у меня уже был по этому поводу опрос. Кто что предпочитает: чай или кофе. Если вам не трудно, увеличьте мою статистику. Может даже измените или, напротив, укрепите её... :) Напишите, что предпочитаете вы.



Posts from This Journal by “опросы” Tag

  • С чего начать работу с видео?

    Медленно, но верно, я пришёл к тому, что хочу делать видео. Осталось только понять как. В том смысле, что снимаю я пока на свой Nikon D750. А вот с…

  • Пытаюсь разобраться с соцсетями

    В ЖЖ всё более-менее понятно. Есть ТОП, есть рейтинги, есть сервис LiveDune, где можно увидеть в каком городе какие блогеры популярны. Благодаря…

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Я чай люблю, но временами перехожу на кофе, но потом снова возвращаюсь к чаю.)))

А вообще если куда-то уезжаю , всегда покупаю чай и приправы.

Edited at 2016-11-19 02:47 pm (UTC)

С собой? А что за приправы?

Как это один заварной чайник с утра?
Это вы пошутили.

И да - я люблю и то, и другое.
С утра кофе, днём чай.
Вот сейчас заварила зёлёный с имбирём и лимоном. Пить с мёдом буду. :)

Edited at 2016-11-19 03:49 pm (UTC)

Наука, вроде, говорит, что несвежий чай не только не полезен, но и вреден.

Насколько несвежий и чем вреден?

Пью с утра (в смысле как проснусь) 2 чашки кофе из кофемашины. Весь день чай в пакетиках (2-5 небольших чашек). Вечером где-нибудь в заведении чашку или две кофе могу выпить с удовольствием.
Предпочитаю кофе )

Интересная система :)

Утром кофе( кофе-машина, да)), но весь день чай. Нет, не ленюсь, завариваю и жду. Тоже не люблю горячий. Но только настоящий чай, никаких пакетов. Но утром без кофе не могу. Как бы не утро без него. Иногда могу выпить еще поздно вечером, если расхорохорюсь чего-то). Фильм посмотрю, который не надо бы смотреть,например.)

Вот так и я хочу. Но ленюсь :)

Утром пью кофе или какао. Вечером - только чай. Последний год тоже ленюсь заваривать, пью чай в пакетиках.

Вот какао тоже мне нравится :)

Кофе не пью, не нравится. Чай особо тоже не пью, если только на работе.


Весь день кофе, вечером чай (не из пакетика). То и другое с молоком и без сахара. А еще лучше кофейное молоко - когда его больше полчашки, а кофя чуть-чуть:)

Я молоко не очень люблю. :)

я пью Иван-чай. с молоком.

Предпочитаю кофе. А большой чайник нужен для зеленого чая,а черный,простоявший более пяти минут вроде бы становится вредным. Когда угощаю друзей чаем, они шуточки шутят - стоял пять минут?-Выливай!

5 минут? Ого! Так мне его в принципе тогда не суждено пить :(

Преимущественно чай хлебаю. Кофе куда как реже.

P.S. Нужно еще посудомоечную машину купить, чтобы начать специально пачкать посуду))).

У меня есть :)

Чаемашину купите же!:)

Утром кофе, в остальное время простой чёрный чай не из пакетика. Воду кипячу в обычном чайнике на плите, потом в заварочном чайнике настаиваю минуты 3 плюс-минус. По-моему, если дольше настаивать, то чай становится невкусным. В электрическом чайнике вода закипает быстрее, но не хочется захламлять кухню, поэтому держу его на верхней полке для гостей.

максимум дважды в день пью кофе. А кофемашину купил себе потому, что не получался хороший кофе. По-прежнему больше люблю чай.