Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как зарабатывать на своих фото №10

У меня окончательно наметилась профессиональная деформация фотостокера. Да, конечно, я всё ещё люблю снимать пейзажи и животных, теперь, всё больше заглядываюсь на предметы повседневной жизни. При этом думаю не о том как передать их красоту, а о том, насколько иллюстративна будет фотография и не заденет ли она чьи-нибудь права. Хочу сказать, что принцип "что вижу – то снимаю" очень эффективен.





Всё ёдело в том, что для расширения своего портфолио, фотографу, использующему подобный подход не нужно тратить деньги на студии, выездные мероприятия и оплачивать работу моделей. Это, пожалуй, самый низкобюджетный способ постоянно пополнять свой портфолио. И ключевое слово тут: постоянно! Ведь доход, более-менее ощутимый начинается с ощутимого размера портфолио. Чтобы жить постоянно с продаж фотографий нужно иметь в виду, что вам нужен портфолио размером не менее 10 000 фотографий. Причём желательно разных, а не длиннюшие серии идентичные серии одного и того же объекта. Естественно ничто не мешает вам жить своей жизнью. Просто фиксируйте всё, что получается фиксировать :)



Сходил на гандбол. За два дня фото купили уже 2 раза.


Оператор тоже приносит пользу. И не только компании на которую работает :)


На рынке тоже всегда есть что поснимать. Главное не зевать.


Ещё год назад я не поверил бы, что это могут купить. :)


Российский чернозём пришёлся по вкусу клиентам из Испании :)


Посетил сельскохозяйственную выставку. Смотрю двигатель стоит. Новёхонький... Американцам он тоже понравился :)


Ну и покрышки тоже хороши. Две продажи за два дня :)


Экскурсия на заводе обернулась серией продаваемых фото :)


Приятель производит соки. Не помню состав. Написал в ключевые слова "сельдерей" и "шпинат". Дело пошло :)

А за последние 2 дня я продал 14 новых фото, загруженных в течение прошлой недели. А за последние десять дней загрузил почти 200 фотографий, взяв за непреложное правило грузить не менее 10 фото в день. Это занимает у меня не больше часа, а иногда и меньше. Зато портфолио растёт как на дрожжах, дни летят не заметно. В первый год я загрузил всего 200 с небольшим фото. Во второй – 400. В этот год я загрузил 700. Из которых 200 за последние 10 дней. Эта математика говорит о том, что пиковые всплески активности – зло. Работать лучше понемногу, но регулярно. Загружая 10 фото в день ты гарантированно имеешь 3000+ портфолио в год. А это уже нормальный доход. Учитывая, что я занимаюсь этим уже 3 года, сейчас мой портфолио достиг бы размера в 10 000 фото. И можно было бы жить исключительно с продаж фото. Но, пока я не достиг и 15% требуемого количества. Поэтому меньше слов – больше дел :)


Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №14

    Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы, наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Как зарабатывать на своих фото №12

    Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments