?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Рисовые плантации
oskanov

Рисовые поля такая же обыденность на Шри-Ланке, что и у нас пшеничные. Но смотрятся они подготовленные к посадке живописнее, чем наша обычная пахота. В прошлый раз, когда мы были на острове, я всё откладывал фотографирование этих полей, думая, что успеется. В итоге не сфотографировал толком их ни разу.





Всё дело в том, что поля обычно попадаются на глаза во время переездов между точками, где находятся достопримечательности. И вроде бы как лень останавливаться, что специально их фотографировать. В этот раз я поборол эту лень, и мы сделали несколько остановок по моей просьбе. :)





А, в целом – всё как у нас :)


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Рис, как сельскохозяйственная культура, всегда вызывал у меня смешанные чувства. Восхищение, удивление и недоверие. Монотонный, кропотливый труд под лучами палящего солнца.

ну не везде все так страшно :) в Краснодарском крае рис выращивают вполне цивилизованным способом :)

Да, не везде так страшно. Но есть все же разница - механизированный труд и ручной труд в дикой папуасии. Трактора и комбайны на обширных полях и маленькие чеки на горных террасах.

Зато на горных террасах он живописнее :)

Все-таки одно важное различие, нам кажется, есть. По полевым дорогам там, наверное, ездить на машине намного сложнее :)

Edited at 2016-12-26 10:04 am (UTC)

Неужели они там не размокшие и грязные?

Когда впервые ехала в Крым по трассе "Дон", не сразу сообразила, что это за прудики такие квадратные с земляными бортами. Думала, что половодьем затопило озимые всходы пшеницы ))
Возделанная и засеянная земля - очень жизнеутверждающее зрелище. Так же радовать могут только строящиеся дороги и мосты.

Отлично сказано!

Цапля попалась?

Лягушки, значит, тоже есть.
:)

У вас такие поля рисовые в краснодаоском крае. Я их в октябре фоткала, только перед сбором риса, вот недавно


Рисовые поля такая же обыденность на Шри-Ланке, что и у нас пшеничные

Неколоритные они какие-то, ланкийские. То ли дело вьетнамская Сапа (Шапа), - загляденье! Да, только тут аккурат злаки, но до чего ж здорово!


  • 1