Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как зарабатывать на своих фото №12

Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие начинающие стокеры, когда едут в путешествие, думают, что снимать нужно экзотику, отражающую специфику страны. Отчасти это так. Но нужно помнить, что экзотика для вас – обыденность для стокера проживающего в этой стране. Поэтому нужно снимать всё, не зацикливаясь на каком-то редком дереве или необычной птичке. Если вам на глаза попадаются предметы, которые вы можете технически правильно снять и назвать – снимайте, не мешкая. Ниже я приведу несколько примеров.





Любое путешествие дарит нам множество возможностей. В первую очередь, меняя привычную обстановку и давая доступ к предметам, к которым нет ежедневного доступа для съёмки, или которые попросту не попадаются на глаза.



Моё путешествие началось с поезда, а потому я сразу начал фотографировать элементы вагона и вагон целиком :)


Потом продолжил то же самое в самолёте


Снял пожарный гидрант, у нас в Ростове они выглядят иначе


Колючая проволока может быть как предметом, так и выражением идеи. Не важно, где она снята


Старый красный велосипед. Уже в продаже и уже продался :)


Элементы мебели для текстуры. Авось пригодится дизайнерам игр и интерьеров


Местные деньги, тоже купили, причём в Швеции


Необычные таблички. Впрочем, обычные тоже сгодятся :)


Спасательный круг. Ну, а почему бы и нет?

Всё это благосклонно принимается в стоки, а главное – пользуется устойчивым спросом. В итоге, за пятнадцать дней (как я вернулся из Ланки) мне удалось загрузить почти 400 фотографий, значительно увеличив портфолио на своих любимых shutterstock.com и dreamstime. Теперь мой портфолио превышает в среднем 1500+, и я с оптимизмом приглядываюсь к цифре 5000 к концу следующего года. Ну, а пока всё...


Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №14

    Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы, наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments