?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Викинг
oskanov

Ну, что за новогодние праздники без похода в кинотеатр? Пошли и мы, естественно. И поскольку у меня в семье есть женщина (что логично, ибо я мужчина), и на экраны вышел фильм с Козловским (что логично, ибо куда без него в современном кинематографе), то мы пошли на "Викинга". Ну, а почему бы и нет? Тем более, что ролик вышел более чем достойный...





Ну, что сказать? Фильм получился средний. Шуму вокруг него было больше, потому и ожидания были повышенные. За день до официальной премьеры прошёл закрытый показ для московского бомонда, после которого критики и маститые деятели кино давали восторженные интервью в стиле "у меня просто нет слов" или "мне нужно дома домыслить глубину сюжета". Я же человек простой и глубинные пласты смысла в фильме не увидел. Снят фильм хорошо, добротно. Костюмы, декорации, компьютерная графика, батальные сцены – всё на 4+. Сцена с зубром подкачала, зверь движется неестественно, да и масштаб слегка не соблюдён. Сцена панорамного вида Корсуни тоже подкачала, ибо отрендерена на уровне компьютерной игры и это бросается в глаза. Поэтому и 4, а не 5. Актёры замечательные. Играют хорошо. Сценарий средний. Мне лично не хватило драмы. И глубины тоже не хватило. Нужно было больше глубины дать. Или действия динамичнее снять. Нет кульминации как таковой. Нет такого момента, чтобы хотелось отдельно пересмотреть. Да и, вообще, пересмотреть пока не хочется. Да и название "Викинг" взято для дополнительной кассовой привлекательности, ибо звучит круто и подтянет фанатов сериала "Викинги", коих немало. В целом название необоснованое. По идее фильм должен был называться "Владимир". Но очевидно, что "Викинг" соберёт больше. :)



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Надо бы посмотреть.

Будет на торрентах - может можно будет и посмотреть, если не расхочется.

Ходили тоже. Расстроились. Вот может этот фильм пересказать 15-17 летний ученик средней нашей школы? Да и взрослый не каждый сможет объяснить, для чего и по какой причине Владимир викингов припер, чего за вражда была, что за траблы с бабами... О чем фильм та? О слабом мужике, случайно оказавшимся князем? Вчера я еще съемками была очарована, в некоторой степени, а сегодня вообще не пойму - чо это было?!


Так там и викингов было 10 человек. Странное вложение средств. Неужто десятка воинов поближе набрать негде было?

О, а я думала, что одна не оценила ни фильм, ни название...
А такое ожидаемое было кино.

Ну, вот, вы не одиноки во вселенной :)

Ну, в дерьме наших предков никто не вымазывал. Междоусобица – обычное явление для всех народов всего средневековья. Все так жили. Это только в воображаемом мире неославян у нас были мудрые предки и прекрасные города :)

Такое впечатление что у продюсеров телевидение отключено было последние 16 лет раз распиаренного "Владимира" решили заменить на викинга?
Опять синдром "Дозоров" - все лучшие моменты в трейлере а в фильме заполнение для кадров трейлера?)

Ирина с темными волосами... у неё ГОЛУБЫЕ волосы были! Она специальную краску покупала, чтобы краситься!

Постельные сцены есть?

Не, это немецкое кино нужно :)

Вот разбор этого бреда дипломированным историком и историческим реконструктором. В частности там о том как на самом дале выглядели доспехи и одежда воинов того времени.
https://www.youtube.com/watch?v=zL6z3zJ06qw

Edited at 2017-01-02 12:17 pm (UTC)

неохота два часа времени тратить на разбор костюмов. Меня фильм развлекать должен. А раз не развлёк, то плевать насколько правдоподобны там костюмы :)

Спасибо за выложенный ролик. Не смотрела, после просмотра тизера, даже без отзывов, понятно: смотреть не буду. Очень не люблю превращение мнимого исторического прошлого в зрелищную и никчемную по содержанию компьютерную бегалку-стрелялку (в данном случае просто из луков и пр.). Уныло, бессмысленно...

Главный персонаж слабый и безвольный. Сколько протянет такой князь - смотрите в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
По поводу костюмов можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zL6z3zJ06qw (где-то со второй трети, остальное время они просто угорают).

У меня только один вопрос: куда эти "дбл бл!" всунули миллиард с гаком, во что? О_О
короче, фу и верните панфиловцев!

Я и не знал, что миллиард оприходовали. Ну, где Михалков, там всегда распил по крупному :)

ой, я не ослышалась, Пиздинг смотрел?

Сцена с зубром - это сцена с туром. В смысле зверь не зубр, а тур. Я писал про его создание статью, но, к сожалению, она так и не вышла.

В таком случае, у создателей фильма очень слабое представление о палеонтологии, ибо туры выглядели совсем иначе. :)

Согласна, что название притянули к Викингам. Если уж и сняли фильм с такой точки зрения, надо было назвать - Варяг. Викинги и Варяги всё же отличались друг от друга. Ну, и призвание варягов тоже не просто так было.

подождите, варяг -это ж просто "воин",разве нет?


А мне трейлер не понравился - там только вопли и все. Не увидела сюжета. Сериал круче))