Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Викинг

Ну, что за новогодние праздники без похода в кинотеатр? Пошли и мы, естественно. И поскольку у меня в семье есть женщина (что логично, ибо я мужчина), и на экраны вышел фильм с Козловским (что логично, ибо куда без него в современном кинематографе), то мы пошли на "Викинга". Ну, а почему бы и нет? Тем более, что ролик вышел более чем достойный...





Ну, что сказать? Фильм получился средний. Шуму вокруг него было больше, потому и ожидания были повышенные. За день до официальной премьеры прошёл закрытый показ для московского бомонда, после которого критики и маститые деятели кино давали восторженные интервью в стиле "у меня просто нет слов" или "мне нужно дома домыслить глубину сюжета". Я же человек простой и глубинные пласты смысла в фильме не увидел. Снят фильм хорошо, добротно. Костюмы, декорации, компьютерная графика, батальные сцены – всё на 4+. Сцена с зубром подкачала, зверь движется неестественно, да и масштаб слегка не соблюдён. Сцена панорамного вида Корсуни тоже подкачала, ибо отрендерена на уровне компьютерной игры и это бросается в глаза. Поэтому и 4, а не 5. Актёры замечательные. Играют хорошо. Сценарий средний. Мне лично не хватило драмы. И глубины тоже не хватило. Нужно было больше глубины дать. Или действия динамичнее снять. Нет кульминации как таковой. Нет такого момента, чтобы хотелось отдельно пересмотреть. Да и, вообще, пересмотреть пока не хочется. Да и название "Викинг" взято для дополнительной кассовой привлекательности, ибо звучит круто и подтянет фанатов сериала "Викинги", коих немало. В целом название необоснованое. По идее фильм должен был называться "Владимир". Но очевидно, что "Викинг" соберёт больше. :)


Tags: кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →