Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Немного о пользе добра

Итак, свершилось! Моя первая выставка открылась и, несмотря на все мои опасения и страхи, на открытие пришло большое количество людей, небезразличных ко мне лично и к тому, что меня волнует. Для тех, кто пропустил вот этот мой пост напомню, что при поддержке Сбербанка, мне удалось напечатать свои работы для выставки, а свободное пространство "Циферблат" предоставило мне помещение для её проведения. Суть выставки – благотворительная ярмарка фотокартин. Деньги полученные от реализации работ переданы фонду "Я без мамы".





Формально, конечно, это моя выставка. Я даже дал ей название "Далеко и близко", намекая, что тема выставки – красота мира, которая может быть замечена везде, как в далёких странах, так и буквально на соседней улице. Неформально же – это не выставка, а повод собраться, увидеться, пообщаться и помочь детям, которые в это Рождество оказались в трудном положении.

Для тех, кто не знает, расскажу, что фонд "Я без мамы" занимается проблемами отказников, детей, которые по каким-то причинам оказались без родителей и проводят свои новогодние праздники в карантине в больнице.



Участники внимательно слушали речь Натальи, координатора фонда


Кристина и Наташа – координаторы фонда


Карина – представитель Сбербанка – делает селфи на память :)


Когда большинство народа разошлось, можно спокойной обсудить работы :)

Несколько слов по итогам. Хотел сразу извиниться перед всеми, кому я не смог уделить должного времени и внимания. На выставку пришло такое количество человек, что я просто не успел пообщаться по 5 минут с каждым. Это не потому, что я невнимательный, просто я не привык к такому количеству гостей и не имею опыта светских приёмов. Тем не менее, каждый пришедший мне персонально дорог. Я искренно был рад видеть каждого. Простите, если не смог уделить всем достаточно времени...

Самое главное – часть картин мне удалось продать и деньги были переданы в фонд. Так получилось, что часть картин были заказаны в допечатку, так как несколько людей хотели купить одну и ту же картину. Но часть картин осталась непроданной.

На что пойдут вырученные деньги? На оплату зарплат нянечек, которые ухаживают за брошенными младенцами. Вы знаете, что часть младенцев попадают в больничный карантин после отказа от них родителей. Вам кажется это страшным? Безусловно. Но, это не самое страшное. Есть такие дети, чьи родители просто сбегают, не оформив официального отказа. Их трудно усыновить или определить куда-то, т.к. как нет официального отказа от них. Начинается поиск родителей и оформление отказа. Это может затянуться на месяцы. И всё это время ребёнок находится на карантине в больнице. Государство не даёт ему умереть с голоду, обеспечивая питание. Но кроме питания малышам требуется уход. Вырванные из привычной среды, они впадают в депрессию, плачут и подолгу привыкают к новым людям и условиям. А им нужны обычная человеческая любовь и забота. Им нужно, чтобы их кто-то обнял и прошептал ласковые слова. И покачал перед сном и спел колыбельную...

Правда жизни такова, что брошенных детей много, а денег на зарплаты няненчек – мало. Все нянечки оформлены официально, имеют спецподготовку и образование. Поэтому, если в какой-то месяц на зарплату денег не собрано, то какой-то из постов ликвидируется и какие-то дети остаются без должного ухода. Вот такая вот правда жизни.

Поэтому: часть работ осталась в продаже. Я подсчитал, что если продать все работы, то этого должно хватить на месячную зарплату всех нянечек. Целый месяц дети будут получать полноценный уход. Так что, если у кого-то из ваших друзей или близких день рождения или новоселье или ещё какой-то повод, то у вас есть прекрасная возможность сделать чудесный подарок, в который будет в буквальном смысле вложена частичка сердца. Вашего доброго сердца. Осталось около 15 картин. Давайте всем миром доведём этот проект до логического завершения... Стоимость картины 40*30 сантиметров, напечатанной на холсте и натянутой на подрамник – всего 1000 рублей.

Выставка продлится до среды. Если кто-то из ростовчан готов купить картину, я смогу в любое время и в любой день подъехать в "Циферблат". Буду так же признателен всем за перепост и участие в распространении информации :) Всем заранее спасибо!


Tags: дела текущие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →