Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

История с паспортом: финал

Спасибо всем, кто отписался вчера в моём посте о том, что делать с найденным паспортом. Сообщаю: владельца мне удалось найти и паспорт я вернул.

Владелец несколько раз уточнял и спрашивал сколько он мне должен. Что за странная традиция давать и брать деньги за найденные документы? Вот реально не могу понять, почему если я нашёл паспорт, то мне должны платить. Это ведь не моя собственность, и не материальная ценность. Я его не заработал, не выиграл в покер и не завоевал на турнире по боям без правил. Просто нашёл на земле. С чего бы мне рассчитывать на какой-то гонорар? И с чего бы человеку предлагать его нашедшему? Откуда появилась эта странная традиция: возвращать документы за деньги? Я вот поразмыслил и понял, что если бы я потерял паспорт, и мне бы позвонили с предложением вернуть, то я бы тоже задал вопрос о том, должен ли я что-то человеку или нет... Получается, что неудобно просто забрать паспорт за спасибо. Значит есть более-менее устоявшаяся традиция о вознаграждении за находку. Любопытно, если подумать...


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →