Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Финал Шерлока

Досмотрел новый сезон "Шерлока". Впечатления, мягко говоря, неоднозначные. Такое впечатление, что от серии к серии сюжет не разгонялся, а увядал. Дело даже не в остроте сюжета, а смене жанров. Раньше это был детектив, в котором мы от зацепки к зацепке двигались к разгадке. А сейчас весь сезон переродился в боевик, где никакой загадки как таковой и нет...

Последняя серия, вообще, вызвала недоумение. Противостояние со сверхгениальной сестрой Шерлока и Майкрофта – Эвр – выглядит не как битва умов, а как тупняк. Майкрофт всю серию только что и делает, что поддаётся панике, хотя должен быть самым безэмоциональным из всех. К тому же не выдаёт ни одной умной идеи за весь фильм. Шерлок тоже действует по принципу "стимул-реакция", как будто все его способности к дедукции испарились. К тому же выясняется, что Шерлок страдает слабой памятью (кто бы мог подумать). Разгадывание финальной загадки показано скомкано и схематично, так что фиг уследишь за мыслью. В принципе, там и следить не нужно, т.к. и так уже всё понятно. Зато Уотсон неожиданно поумнел. В общем полная неразбериха. Я, если честно, ожидал блестящей игры ума, а получил предсмертную агонию сценария. Первые сезоны были определённо лучше. На мой вкус.





Tags: вслух, кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments