?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Финал Шерлока
oskanov

Досмотрел новый сезон "Шерлока". Впечатления, мягко говоря, неоднозначные. Такое впечатление, что от серии к серии сюжет не разгонялся, а увядал. Дело даже не в остроте сюжета, а смене жанров. Раньше это был детектив, в котором мы от зацепки к зацепке двигались к разгадке. А сейчас весь сезон переродился в боевик, где никакой загадки как таковой и нет...

Последняя серия, вообще, вызвала недоумение. Противостояние со сверхгениальной сестрой Шерлока и Майкрофта – Эвр – выглядит не как битва умов, а как тупняк. Майкрофт всю серию только что и делает, что поддаётся панике, хотя должен быть самым безэмоциональным из всех. К тому же не выдаёт ни одной умной идеи за весь фильм. Шерлок тоже действует по принципу "стимул-реакция", как будто все его способности к дедукции испарились. К тому же выясняется, что Шерлок страдает слабой памятью (кто бы мог подумать). Разгадывание финальной загадки показано скомкано и схематично, так что фиг уследишь за мыслью. В принципе, там и следить не нужно, т.к. и так уже всё понятно. Зато Уотсон неожиданно поумнел. В общем полная неразбериха. Я, если честно, ожидал блестящей игры ума, а получил предсмертную агонию сценария. Первые сезоны были определённо лучше. На мой вкус.






Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Наверное, у режиссера иссякли идеи

Картинка зачётная.
Сразу видно, что герой альтернативно одарённый, и ждать от него сообразительности и крепкой памяти не приходится.

лучше не скажешь
конгениально

полностью поддерживаю. и непонятно почему весь ушат на Шерлока, если Майкрофт засадил ее надолго. За то что не играл как с собачкой?

Да, как-то непонятно. :) И почему умный Майкрофт, который был старше, сразу не разгадал загадку... А умный Шерлок тупо копал под старым буком :)

и перепутал друга с собакой

Это только подтверждает мою мысль о том, что главное - это всё-таки сценарий :)

давно Конон Доиля не читал(((
разве у Шерлока в книге была сестра?

Нет :) Это не прямая постановка книг :)

можно ждать пришельцев и снежного человека в новых сезонах ?

Да, финал, мягко говоря, огорчил

Мягко говоря, да :)

Разочарование января этот Шерлок


Два года ждали :(

вот мне тоже с первой серии этого сезона нравится в сериале всё, кроме сюжета.

Отлично сказано :)

Согласна) Так всегда случается, когда сценаристы думают, что попали на золотую жилу и потом не могут вовремя остановиться, а продолжают снимать. А было ведь так круто еще сезон назад.

"Братство страха" Куинн Фосетт. Почитайте... Вполне возможно, что сценарий писали на основе этого унылого говна...

Неохота читать унылое г. :)

Я осилила первую серию нового сезона и все пока, две остальные лежат на ноуте мне и невеста эта уже не понравилась из прошлого сезона, а тут и правда, сама идея детектива и Холмса с его потрясающими расследованиями потеряна. Это уже совсем не то.

Яков, ты изначально его переоценивал. По первой серии было понятно, что это еще один боевик.

Кстати, спасибо за рекомендацию "Жизни ... Уолтера Митти". Замечательный добрый фильм!

  • 1