Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Забавная традиция :)

Вот странное дело... Мне всегда это было интересно, почему, когда человек чихает, то ему говорят "будь здоров!", а когда кашляет, то безразлично молчат.

Особенно забавно, что иногда человек кашляет так сильно, что в первую секунду находящийся рядом (культурный) человек встрепенётся, и уже откроет рот, чтобы пожелать здоровья, но потом распознав в звуках кашель, "деликатно" сдержит себя и ничего не пожелает. Ну типа, покашлял и пройдёт. Вот если бы чихнул – тогда другое дело. Тогда без "будь здоров" никак не обойтись. Свалится и помрёт. А кашель это что? – Ерунда :)


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments