Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как зарабатывать на своих фото №13

Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы: "Специально для стоков" и "всё остальное". "Специально для стоков" – это предметы, ситуации и явления, которые я бы не снял просто так, но вижу в них коммерческую ценность. Это не значит, что "всё остальное" не пойдёт в стоки. Конечно пойдёт. И животные, и растения и достопримечательности. Но их ещё предстоит каталогизировать и назвать. А папку "для стоков" можно начинать обрабатывать сразу.





Любое путешествие начинается с транспорта. Поэтому фотографии на тему транспортировки наших бренных тел из точки А в точку Б всегда востребованы.



Как, например, вот такое фото, символизирующее ожидание рейса.

А ещё в любом путешествии (почти в любом) вам встретится необычная еда. Её тоже имеет смысл фотографировать.



Причём как отдельные неприготовленные продукты...


...так и готовые блюда

Представителей местной флоры и фауны тоже можно продать. Тут главное знать как они правильно называются. Если не знаешь, придётся посидеть в специализированных форумах.



Голубой лотос


Шриланкийский подвид обыкновенного зимородка

А ещё выгодно подло фотографировать в спину своих попутчиков. И модель-релиз у вас никто не потребует и сюжет получается здоровским



Например такой


Или такой

Ну, и, конечно, не забываем фотографировать обыденность. Всё то же, что можно было бы сфотографировать и дома. Но раз уж вы тут, и это у вас перед глазами, и вы состоянии это назвать, то почему бы не сфотографировать?



Ведь фото тканей тоже покупают...


Как и фото стаканов

Сейчас я подошёл к рубежу в 2000 фотографий на моём кормильце shutterstock.com и с удивлением обнаружил, что на dreamstime мои фото зависли. Причём с давних пор. Примерно 800 фото. А я и ломал голову, почему продажи идут медленнее расчётных темпов. Пришлось руками присвоить им категории (часа 3 потратил). Теперь мой портфолио превышает в среднем 2000+, и я с оптимизмом приглядываюсь к цифре 10 000 к концу следующего года. Ну, а зачем нам маленькие планы?


Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: фотостоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments