?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как воспитать в себе здравый смысл?
oskanov

Интересная это штука – здравый смысл. Бывает смотришь на человека – вроде вменяемый человек. Ведёт себя нормально. И не заподозришь в отсутствии благоразумности. Вот, например, был я недавно в Адыгее. Там на базарчике, где торгуют мёдом, блинами и сувенирами, есть человек, который держит на поводке пуму. Без намордника. Просто так. Есть, конечно, вероятность, что он её чем-то обкалывает, чтобы она вела себя смирно, но кто же тебе признается? Человек этот зарабатывает тем, что даёт с пумой сфотографироваться. И вот что занятно – люди фотографируются, не опасаясь, что дикий зверь может покусать.

Ситуационная модель одна и та же: люди подходят интересуются укусит или нет. Им обещают, что не зверь не укусит. И вот этого обещания незнакомого человека большинству вполне достаточно. Риторика у владельца пумы тоже доставляет... На мой вопрос, может ли зверь кинуться, он ответил: "Ну ты же просто так не кидаешься на людей?" Довольно дешёвый аргумент, учитывая, что я не хищное животное. Но для большинства людей подобного довода достаточно.





Мне вот интересно, а что успеет сделать собственник зверя, если тот вцепится в ребёнка? Дёрнуть за поводок? Ну, это не поможет если уже вцепится. А ещё интересно, что думает отец этого ребёнка? Откуда у него такое безоговорочное доверие к незнакомому человеку? Это же не всемирно известный дрессировщик? Это простой деляга из глухомани, который работает нелегально, и я даже не уверен, можно ли его будет найти, случись что? И почему родитель не допускает возможности, что хищный зверь может напасть? "Я уже семь лет занимаюсь пумами" - гордо заявил хозяин зверя. Как будто можно проверить, правда это или нет. Или можно понять квалификацию хозяина. Но людям достаточно таких слов, и они готовы рискнуть здоровьем ребёнка. Ну и где здравый смысл?



А вы бы посадили своего ребёнка с хищником, который принадлежит непонятно кому?



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Здравый смысл состоит в том, что если зверь сыт и ухожен, он НИКОГДА не бросится на человека.

Но лучше намордник надеть и когти постричь

я вообще не понимаю смысла подобных фотографий это во-первых, ну а во-вторых категорически против диких животных на поводках и вообще не в природе. Хотя в природе с подобным животным уж точно не хотел бы встретиться на узкой тропинке.

Зачем люди фотографируются с пумами, медведями, удавами и прочими - просто не понимаю.

ребенка однозначно не подпустил бы к пуме, пусть даже у дрессировщика известного она была бы.

ну есть всякие исключения, но как правило конечно не надо держать диких зверей. по многим причинам...

Не люблю я всех этих фотодеятелей с животинками.

Я тоже не очень их люблю :)

Здравый смысл в том, что дикие звери должны жить на воле, а не в ошейнике. .

Edited at 2017-01-26 03:40 pm (UTC)

Ну, это само собой :)

Даже не знаю, чем думают такие родители

Ну, точно не головой :)

Пуму жалко. Вообще всех животных жалко, которых таким образом эксплуатируют.

В начале 90-х в нашем городишке был один деятель, с львенком фотографировал. И львенок смирный такой был, этот клоун его дома у себя держал - мол, ручной, чего бояться-то. Лет до двух. А потом львенок вспомнил, кто он по профессии, и откусил ногу четырехлетнему сыну этого фотографа. Мальчика спасти не удалось, а львенка пристрелили.

Так что хреновое у меня отношение к подобным бизнесменам.

Ну, так этого и следует всегда ожидать. :)

Зорб Домбай
Ситуация аналогичная

Я думаю, во всех туристских местах :)

Мой сын в цирке на Цветном Бульваре с чернобуркой в антракте фотографировался. Уже потом я про себя подумала, что я не очень умная мать, но утешала себя тем, что это цирковая чернобурка была.)) А чуть позже посадила на незнакомого коня ребенка в парке покататься.
С пумой... А погладить можно? Не, мне детей нельзя, я неисправима.

Вообще ненормальные родители!
Ради дешевых понтов с дикой кошкой рисковать своим ребенком. Даже, если бы знал, что мужик действительно крутой дрессировщик, не позволил бы детям так делать.

Интересно путешествовать в Адыгее?

Да. Хотите присоединиться?

Ребенка бы побоялась с пумой фотографировать,а сама,может,и сфоткалась бы)))) у меня всегда со зверями контакт хороший. Но, осознавая весь риск,будучи начеку  и не провоцируя животное.
Другим людям не советовала бы, конечно.


к нам в детский сад приходили с маленьким медвежонком фотографы.
Зверёныш (реально маленький) был в наморднике.
Снимались, а как же.
С работы-то не видно - что там происходит в садике.

Мне животных в данной ситуации жалко. И детям, наверное, не позволил бы фотографироваться именно по этой причине - чего зря животное травмировать...

конечно, здравым смыслом тут и не пахнет...меня тоже удивляет некая безалаберность наших граждан - животное непредсказуемо, даже домашняя кошка может вас неприятно удивить своим поведением, что уж говорить о диком звере...

абсолютно верно, во всем согласен с тобой. Еще бесят владельцы собак, которые на библии клянутся - моя собачка не кусается. Кусается любой зверь у которого есть зубы

хрен там, Морса. У меня был ирландский сеттер, он за свою жизнь не обидел даже мухи. В прямом смысле слова. Хотя, мух он ненавидел.

у меня две истории про хищников.
Однажды я брал интервью у известного дрессировщика. Договорились, что он выйдет с тигром в сквер у цирка. Вывел он тигра на поводке. Без намордника. Взрослого тигра. Тут же собралась толпа. Я задаю вопросы, дрессировщик отвечает, тигр смирно стоит. И вот вижу я к тигру с тыла подходят два пацанёнка и понимаю, что они хотят дёрнуть его за хвост. И тигр их почуял. И просто рывком развернулся в их сторону. Не бросился, просто резко развернулся. Дрессировщик чуть не упал. Интервью мы дописали по-быстрому.
Старшую дочку, когда она была младшей и единственной решил сфотографировать с медвежонком. Уличный фотограф был. Такой же, как тот, что с пумой. Медвежонок маленький и милый очень был, но когда я взял его в руки, то увидел, какие у него когти. Даже если он просто случайно дёрнется, запросто может сильно поранить. А уж если специально ударит лапой... С тех пор с хищниками я детей не снимаю. Даже в цирке.
Да, но сам однаждый в Таиланде полез к диким обезьянами и снимал их час с расстояния в полметра. А зубы у этих обезьян похлеще, чем у собак. Но про опасность я тогда не думал. Я же был на отдыхе. А что может со мной случиться на отдыхе, если я заплатил деньги?)))