?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
О ручке...
oskanov

Как же я падок до мелочей. Бывает какая-то деталь заставляет "залипнуть" и долго стоять, размышляя о бренности бытия. Как, например, эта ручка, на двери древнего пещерного храма в Дамбулле. Скольким поколениям людей она служила? Сколько тысяч монахов тянуло её, заходя первый раз в храм? С чем они приходили, чтобы начать своё послушание? С какими мыслями тянули эту ручку в последний раз, в конце своего пути... Обрели ли счастье или наоборот – поняли, что потратили жизнь зря? Нет ответа. Есть только ручка, которая видела их всех и знала каждого по отдельности...











Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
О да, я с похожими мыслями залип на дверную ручку на улице Праги. Её история хоть и не столь глобальна как у твоей, но вполне себе драматична, уютна и интересна, мне так придумалось.

Отличная штука – человеческая фантазия :)

Всю жизнь каждый из нас тянет на себя какую-то ручку, просто у всех эти ручки разные ...

У кого-то – общая :)

Меня подобные вещи больше наводят на мысли доже не об их пользователях, а о создателях.
Вот так замыслить дизайн, дотошно выточить каждую бороздку рисунка, отполировать. И наверное, всё это размеренно, неспешно, а потому чётко и аккуратно. И что думал человек, пока изготовлял эту вещь? Сколько заплатят? Кто будет пользоваться? Сколько веков переживёт?

я и про соврменные вещи думаю так же. Отчётливо помню, как в аэропорту Ростова-на-Дону, где мы были в патруле, ходил и думал о том, как по этому же залу месяц назад проходила моя девушка. Вот по этим же самым залам. А потом, когда оказывался в каком-то уголке планеты, думал о том, что в разное время в этом же самом месте были либо какие-то исторические личности, либо просто мои друзья. Сейчас их здесь нет, но я-то знаю, что они тут были, значит, они тут есть)

Меня так же заворожили двери в Венеции. Они такие старинные, со львами на ручках
дверь со звонками

двери5

Яков, а как вы сняли эту ручку? Со вспышкой и на короткой выдержки? Объект явно был недостаточно освещен. Или iso завышали?

  • 1