Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Притяжение

Не знаю кому как, а мне импонируют люди, которые несмотря ни на что стараются добиться успеха в том, что им нравится. Вот взять, к примеру, Фёдора Бондарчука. Снял "Обитаемый остров". Несмотря на то, что фильм снят по книге (пусть и не лучшей) гениальных писателей, получился он весьма посредственным. Местами даже карикатурным. Зрители и критики подшучивали, а местами даже откровенно стебали сие творение. Но Фёдор не сдался. И вот на экраны вышла новая фантастическая картина (фантастическая – в смысле это жанр такой, просто написать "научно-фантастическая" язык не поднимается). Итак "Притяжение". Для начала посмотрите ролик. Я хочу заметить, что прогресс на лицо. Снимать, рисовать спецэффекты и монтировать команда Бондарчука таки научилась. А это уже полдела полфильма!





Фильм составлен из клише и заполнен поверхностными рассуждениями о природе человека. В первом классе меня бы это впечатлило, но после книги "Жук в муравейнике" (прочитанной в пятом классе) вряд ли сценарий "Притяжения" сможет меня порадовать глубиной мысли о первом контакте с неизвестной инопланетной этикой. Но и фиг с ней – с глубиной мысли. В конце концов, фильм необязательно должен быть глубоким. Достаточно того, чтобы он был развлекательным. Но и тут погрузится в атмосферу фильма мешает нелепость сценария. Прежде чем упомянуть несколько неудобных моментов, запущу вопрос в космос: почему на роль школьницы нельзя было взять школьницу? Почему старшеклассницу играет дамочка, которой на вид минимум 25? Нет, конечно, если роль получена через постель, то наличие совершеннолетней актрисы вполне обосновано. Но в остальных случаях я не верю, что не нашлось талантливой 16-летней девочки, которая бы смогла убедительно сыграть главную героиню. В советское время легко снимали детей. Вспомним того же "Электроника" или "Гостью из Будущего". Почему-то Павел Оганезович Арсенов не пригласил на роль Алисы Селезнёвой Ларису Удовиченко, а взял девочку, подходящую по возрасту. Видимо Фёдору лень заниматься с непрофессиональными актрисами.

Теперь немного о достоверности. Представьте на секундочку, что на Москву падает НЛО. Падает так, что весь мир знает об этом. Представляете, какой интерес возникнет тут же и спецслужб конкурирующих государств? Логично предположить, что место падения объекта должно охраняться. Тем более, что инопланетяне живы и выходят наружу. Тем не менее в охранную зону можно легко попасть любому. И не просто попасть, а вывозить из неё артефакты размером 3х2 метра, типа инопланетного экзоскелета. Школьники запросто вывозят такую штуковину в своё пользование. Школьница в одиночку заезжает туда на машине и вывозит инопланетянина в бессознательном состоянии. Со сверхсекретной лаборатории минобороны школьнице удаётся выкрасть единственный имеющийся у военных артефакт. Этой же девочке обеспечивают доступ в госпиталь, и разрешают катать на каталке непонятно кого, попасть в реанимационное отделение и перелить пришельцу (внимание – свою кровь!). Подростки из Чертаново с битами и коктейлями Молотова спокойно оттесняют военных и вступают в открытую конфронтацию с пришельцами. В общем ребята – бардак у нас в стране полный. Сложилось мнение, что Бондарчук крайне невысокого мнения о наших военных. В принципе, фильм можно было бы считать нормальным, если бы он позиционировался как детский. Потому как только подросткам и детям такое развитие сюжета может показаться логичным. Может быть поэтому мне и не хватало весь фильм Николая Караченцева и криков "Урий! Урий!" из его мотоциклетного шлема. В общем, если вам больше 12, то нет смысла тратить время.

P.S. А ещё меня мучает вопрос: неужели Меньшикову негде сниматься? Не должен такой актёр играть в таких фильмах...



Tags: кинозал
Subscribe

Posts from This Journal “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…

  • Ночной администратор

    Стал замечать, что мне очень нравятся британские сериалы. Какие-то они более интересные по сравнению с голливудским ширпотребом. Недавно…

  • Твин Пикс

    К своему стыду я до этого не смотрел "Твин Пикс". Но заочно знал, что кто-то там убил Лору Палмер. Решил посмотреть, тем более, что спустя 25 лет…

  • Игра престолов. Новый сезон

    А меж тем ждать осталось недолго! Уже 17 июля выходит очередной сезон "Игры престолов". Узел сюжета стягивается всё сильнее вокруг трона Семи…

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →