?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Курс доллара и жизнь :)
oskanov

Вот реально не могу понять: почему доллар дешевеет, а стоимость фототехники растёт. Ведь по логике она должна опускаться. Странное дело. Я покупал свой фотоаппарат при курсе доллара 70, а теперь, при курсе 60, он не упал в цене на 15%, а вырос на 30%. Чего-то я в этой жизни не понимаю :)



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Почему это только фототехники? Дорожает все. Вот и молочка подорожала на днях.

-Почему кот яйца лижет?
-Потому что может!

Сети оборзели до безобразия, тоже обратил на это внимание. В магазинах РФ уже давно нет смысла покупать фототехнику, факт. Разве что мелочевку на замену, всякие там карты памяти и прочую дешевую дребедень, за которой по заграницам не наездишься.

Вот это-то и странно. Получается картельная монополия. Куда смотрит ФАС?

Больная тема;-) Подешевеет немного 750-й, когда новый маркетинговый номер выйдет. У меня тоже 750-й, но сейчас второй нужен, вот думаю его брать или 610, который тоже под сотку стоит. По идее нужно два одинаковых фотоаппарата

Очень схожие мысли. А почему именно два одинаковых. В принципе для пейзажей и 600-ка сгодится. Продвинутая система автофокуса и скорострельность не нужна. А динамический диапазон и цветопередача у них практически одинаковая. Если таскать 2 тушки, то можно на 750 нацепить длинный фокус, и на 610 - ширик.

Яков, я сильно подозреваю, что мы живем в самой нелогичной стране на свете. И поэтому уже давно перестал следить за стоимостью доллара. У нас как он ни меняйся, цены все равно будут расти. А отмазка у продавцов будет такая "это мы по высокому доллару закупили и поэтому цена в рублях высокая". Вот лично я сейчас в сильном рубле совсем не заинтересован.

Я тоже, учитывая, что начал зарабатывать со стоков :)

Бакс подорожал-всё подорожало,мол-из за бакса.Бакс подешевел-ни один гад не снизил цену.Значит-дело не в долларе,а в гадах!

Нефть дорогая - бензин дорогой, нефть дешевая - бензин еще дороже чем был.
А ты тут про фототехнику размышляешь. Тут загадка посложней имеется =D

Дык, по закону подлости доллар стал падать... :)

сколько месяцев назад ваш фотоаппарат был куплен для магазина в далеком Токио ?

Это понятно. Только, когда курс растёт, то продают без оглядки на этот вопрос :)

Мы этот феномен постигли ещё в восьмидесятых, когда валюты "прыгали", но цены всегда только росли! Аргумент был всегда железным - дык, доллар (рубль, фунт и прочая /нужное подставить) же вырос.

Ох, я как-то не помню 80-х, в том смысле, что был ещё пионером и о долларах не задумывался :)

В России так всегда, цены только растут...


Везде цены растут, понемногу. Это называется инфляция. Вопрос в том почему растут цены на то, что покупается за доллары, если доллар подешевел :)

Неконтролируемое ценообразование. Владелец магазина так захотел, поставщик. Все кризисы используются теми, кто влияет на цены с тем, что бы переживать его без ущерба для себя.

Безразмерная жадность и эффект хомяка (набить щёки, пока не наступили голодные времена)

да, странная эта жизнь моя, как поёт Александр Розенбаум. :)

умом Россию не понять и курсом доллара не измерить!

А там изменение цегы по модулю берут


Если вопрос не риторический, то такому объяснению есть весьма логичное обоснование. Но краткое его изложение, при попытке написать ответ подбиралось к 2-м страницам текста, которые здесь никто читать не будет.

Если очень сжато, то начинайте отсчет с января 2014 года, когда курс доллара был 33 рубля, и сравните его с текущим курсом. Переведите стоимость вашего фотоаппарата в 2014 году в доллары, и затем получившуюся сумму переведите в рубли на сегодняшний день. Если на сегодняшний день в магазине цена ниже получившейся суммы, то росту цен на фотоаппарат удивляться не стоит, а если больше, то тогда есть вопросы к магазину, и, может быть, имеет смысл поискать другой магазин.