Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Пришло время раскрыть карты

Всем привет! Я хотел сказать, что наши сегодняшние посиделки, к сожалению, отменяются. Это связано с тем, что я нахожусь в Кисловодске на учебном мероприятии Sbercamp, организованном Сбербанком для блогеров. В рамках программы с нами делились опытом профессиональные редакторы и директора рекламных агентств, и я почерпнул немало новых и интересных идей о том, как создавать интересный контент, а затем и продвигать его. Отдельной секцией было выступление организаторов, рассказывавших о свойствах и преимуществах некоторых банковских продуктов. Особенно интересным было обсуждение региональной специфики продвижения услуги потребительского кредитования в регионах.





Вы скорее всего и не догадываетесь, что в мусульманских республиках, брать потребительский кредит не приветствуется некоторыми догматами веры, поэтому существует целый ряд существенных отличий в методах и технологиях продвижения данной услуги. Об этом я, может быть, даже напишу отдельный пост. Сегодня же я поделюсь только одной интересной мыслью о кредитах, но чуть позже, так как мысль эта переплетается с темой поста, которая будет представлена ниже.

Вот с таким долгим вытанцовыванием аргентинского танго из-за печки я и подошёл к раскрытию карт обозначенных в заголовке.

Как вы уже могли заметить, моя активность в ЖЖ за последние несколько месяцев значительно снизилась. Это произошло из-за моей возросшей занятости. Как-то три года назад я написал пост о том, можно ли зарабатывать на путешествиях, продавая свои фотографии. Те, кто читает меня регулярно, знает, что это этой цели я достиг. Мой личный аккаунт приносит мне порядка $400 в месяц, что за год результирует в сумму достаточную для солидного путешествия. Полгода назад я запустил ещё один проект по работе со стоками, который я нацелил на получение прибыли достаточной, чтобы полностью обеспечить мою жизнь, а не только одно путешествие в год.



Вот так выглядят посты о моих успехах на данном поприще. Не пропускайте подобную картинку, кому интересно :)

Так уж получилось, что у меня было несколько неудачных деловых начинаний, в которые было вложено некоторое количество средств, которые так никогда и не окупились. С тех пор я крайне неохотно отношусь к инвестированию очередного начинания, так как риски в нашей стране всегда немалые. Поэтому в этот раз, мы с компаньоном решили вкладывать деньги в развитие проекта с прибыли самого проекта. Прошло, как и упоминалось выше, полгода прежде, чем средств хватило на зарплату сотрудников, которых мы теперь привлекли в нашу команду. Сейчас модель бизнеса, демонстрировавшая линейные показатели роста, укрупнилась и стала расти в геометрической прогрессии.

Теперь у меня в планах зарабатывать не просто на определённое количество путешествий, а путешествовать постоянно, при этом зарабатывая себе на жизнь. И тут я задумался о том, что можно было бы сразу взять потребительский кредит и сразу начать с показателей на которые мы вышли только сейчас, гася прибылью кредит, а кредитом оплачивая труд команды. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Так говорят. Но я с этим не согласен. Пьёт, только временами на полгода позже. И в этом смысле потерянное время - потерянные деньги. И это, если не принимать во внимание, что время само по себе самый ценный ресурс.

И вот тут я решил придать некую цикличность повествованию и вернуться к обещанной в начале поста мысли. Почему я не взял кредит? Просто слово "кредит" имеет отрицательную коннотацию для большинства людей, символизируя собой завышенную за счёт процента стоимость. И если вы покупаете товары народного потребления или, к примеру автомобиль, то так оно и есть. Но если считать кредит средством скорого укрупнения вашего малого бизнеса, то отрицательные ощущение исчезает. А заёмные средства можно считать эффективным вспомогательным инструментом. Насколько эффективным можно рассчитать самостоятельно.



А это я, в образе романтичного мечтатели

Если интересно, то следующий пост я могу написать более предметно с некоторыми выкладками и соображениями... Такие дела...


Tags: дела текущие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments