?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Sbercamp в Кисловодске
oskanov

В условиях катастрофического дефицита времени я, всё же, решил, что стоит написать о втором слёте блогеров "Sbercamp", организованном Сбербанком. Так уж мне повезло, что я побывал на обоих мероприятиях, одно из которых проводилось в Тюмени, другое – в Кисловодске. Несмотря на то, что и то и другое называется "Sbercamp", они существенно отличались по формату и составу участников.





Начнём с того, что первое мероприятие было полностью посвящено видеоблогам, и на нём присутствовали исключительно ютьюберы, и я чувствовал себя древним, чудом выжившим реликтом, проснувшимся после тысячелетнего сна, и обнаружившего себя в совершенно иной информационной реальности. Ребята, которые были в Тюмени, буквально налету снимали видео, тут же его монтировали и выкладывали в сеть. Мне с моим "надо подумать и собраться с мыслями в тишине уютного кабинета" просто было не угнаться за молодёжью. Кроме того, почти все участники сбора имели сотни тысяч подписчиков, что в разы превышает число подписчиков блогера всея Руси Варламова или неугомонного путешественника Доли. Простые парни и девушки, вооружённые селфи-палками и телефонами, порождают контент, который более востребован, чем тот, который генерируют своей многомиллионной дорогой техникой ведущие топ-блогеры ЖЖ. Вот уж воистину есть о чём задуматься.

В Тюмени я почерпнул много полезных знаний и получил заряд вдохновения от работы в кругу замечательной команды ребят. В отличие от Тюмени, на Сберкэмпе в Кисловодске, после обучения нам дали индивидуальные задания, что немного легче. Тем более, что я мог выбрать удобный мне формат среди Instagram, YouTube, Facebook и LJ. Угадайте с трёх раз что я выбрал? :D

Отдельными строками хочется вынести мысли о том, что кроме того, что это обучающее мероприятие, оно ещё и "сообществообразующее". Ведь по сути подобных мероприятий я даже и не знаю, который позволяют популярным блогерам со всей страны встречаться в одном месте и обмениваться знаниями, идеями и опытом. Я даже не уверен почерпнул ли я больше знаний от спикеров или от собратьев по перу и камере. :)





Меня спрашивают: ну, тебе было полезна эта поездка? Стоило ехать? А я даже не знаю, что ответить. Как оценить то, что на самом деле бесценно? Как оценить атмосферу, как оценить появление новых друзей и возможность встречи со старыми? Наверное, никак. Нет подобных единиц измерения.





Спасибо Сбербанку за приглашение, Стасу за фотки, а всем ребятам и девчатам, с которыми я познакомился и которых знал за позитив и хорошее настроение. До новых, я надеюсь, встреч :D



Posts from This Journal by “репортаж” Tag


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
сбер молодца движухи за движухой

да, уж движухи у них хоть отбавляй. Еще бы научились клиентов нормально обслуживать...Да жадность свою поумерили

А что вы там химичили, интересно?

Вот так вот, да? Отделался парой фраз?!

кстати да, твои отчеты с Тюмени вне конкуренции)

а тем временем украинский Сбер продали

Фигасе сколько блогеров рядом было. Василия знаю из Владимира.

  • 1