Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Sbercamp в Кисловодске

В условиях катастрофического дефицита времени я, всё же, решил, что стоит написать о втором слёте блогеров "Sbercamp", организованном Сбербанком. Так уж мне повезло, что я побывал на обоих мероприятиях, одно из которых проводилось в Тюмени, другое – в Кисловодске. Несмотря на то, что и то и другое называется "Sbercamp", они существенно отличались по формату и составу участников.





Начнём с того, что первое мероприятие было полностью посвящено видеоблогам, и на нём присутствовали исключительно ютьюберы, и я чувствовал себя древним, чудом выжившим реликтом, проснувшимся после тысячелетнего сна, и обнаружившего себя в совершенно иной информационной реальности. Ребята, которые были в Тюмени, буквально налету снимали видео, тут же его монтировали и выкладывали в сеть. Мне с моим "надо подумать и собраться с мыслями в тишине уютного кабинета" просто было не угнаться за молодёжью. Кроме того, почти все участники сбора имели сотни тысяч подписчиков, что в разы превышает число подписчиков блогера всея Руси Варламова или неугомонного путешественника Доли. Простые парни и девушки, вооружённые селфи-палками и телефонами, порождают контент, который более востребован, чем тот, который генерируют своей многомиллионной дорогой техникой ведущие топ-блогеры ЖЖ. Вот уж воистину есть о чём задуматься.

В Тюмени я почерпнул много полезных знаний и получил заряд вдохновения от работы в кругу замечательной команды ребят. В отличие от Тюмени, на Сберкэмпе в Кисловодске, после обучения нам дали индивидуальные задания, что немного легче. Тем более, что я мог выбрать удобный мне формат среди Instagram, YouTube, Facebook и LJ. Угадайте с трёх раз что я выбрал? :D

Отдельными строками хочется вынести мысли о том, что кроме того, что это обучающее мероприятие, оно ещё и "сообществообразующее". Ведь по сути подобных мероприятий я даже и не знаю, который позволяют популярным блогерам со всей страны встречаться в одном месте и обмениваться знаниями, идеями и опытом. Я даже не уверен почерпнул ли я больше знаний от спикеров или от собратьев по перу и камере. :)





Меня спрашивают: ну, тебе было полезна эта поездка? Стоило ехать? А я даже не знаю, что ответить. Как оценить то, что на самом деле бесценно? Как оценить атмосферу, как оценить появление новых друзей и возможность встречи со старыми? Наверное, никак. Нет подобных единиц измерения.





Спасибо Сбербанку за приглашение, Стасу за фотки, а всем ребятам и девчатам, с которыми я познакомился и которых знал за позитив и хорошее настроение. До новых, я надеюсь, встреч :D


Tags: репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Первый Боинг 777 приземлился в Ростове

    Всё когда-нибудь случается в первый раз. И вот я дожил, что в мой город стали летать широкофюзеляжные самолёты повышенной дальности. Первая такая…

  • Ростов – Минск

    Вчера впервые побывал в новом аэропорту Платов. Странно, но я при всей своей любви к путешествиям так и не попал туда с момента открытия, а тем…

  • Ситилинк: как работает online-retailer

    Люблю смотреть и узнавать как работает та или иная компания изнутри. На днях меня пригласили на открытие второго в Ростове магазина Citilink, где…

  • Открытие школы трапеции Yota в Ростове

    Хорошо быть блогером. А блогером-оптимистом – хорошо вдвойне. Мне нравится наблюдать, как преображается мой город. Нравится замечать перемены,…

  • Скорости моих странствий

    Давненько я не участвовал в блог-турах, да и, вообще, отошёл от традиционного живого блогерства, перейдя на моментальный и лаконичный формат…

  • Размышления на тему платных автодорог

    В наших краях наконец-то установилась отличная погодка! Началась пора выездов на природу и мини-экспедиций по изучению родного края. Нас собралась…

  • Интерактивное ТВ. Грань между сегодня и завтра

    Хорошо быть блогером. Часто ты оказываешься, что называется, на острие атаки, узнавая о событиях, которые случаются в твоём городе, в числе первых.…

  • Детский хоккей. Начало пути будущих чемпионов

    Как я и обещал, сегодня я подробно расскажу о своей поездке в Сочи на детский хоккейный турнир. Вы знаете, я люблю посещать спортивные соревнования,…

  • Как праздновать юбилей? 175-летние в частности

    Видимо я никудышный СМИ-шник или ТОП-блогер. Не могу я быстро и актуально реагировать на инфоповоды с места событий. Не люблю на коленках писать…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments