?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фильма "Живое"
oskanov

Сходил на фильм "Спасибо, что Живое". Продолжаю верить, что рано или поздно Голливуд-таки снимет вменяемый фильм, который будет радовать не только суммами потраченных на спецэффекты и музыку средств, но так же и хоть сколько-нибудь взрослым сюжетом. Также продолжаю верить, что мой блог втайне читают все известные американские режиссёры, и, в конце концов, кто-то из них да и ухватится продвигаемую мной из поста в пост мысль о том, что имеет смысл снять фильм по какой-нибудь серьёзной книге, как это сделал Кубрик, и получить почёт, уважение и немного денег от благодарных интеллектуально развитых зрителей.





Как и все последние голливудские научно-фантастические фильмы, он имеет свои плюсы и минусы. Шучу, плюсы, конечно же есть. Во-первых, в фильме русскую играет белорусская актриса Ольга Дыховичная (не совсем в яблочко, но уже близко). Во-вторых, она там не просто русская, но ещё и командир Международной Космической Станции (сразу видно, насколько влиятельный у нас президент, он не только назначает американских президентов, но и изменил голливудский тренд делать из русских комичных второстепенных персонажей, впрочем, возможно это не наш президент влиятельный, а Батька, ибо актриса белорусская). В-третьих, она там без ушанки. Так что прогресс по сравнению с тем же "Армагеддоном" очевиден. Из плюсов, пожалуй, всё, если не учитывать то обнадёживающее обстоятельство, что 3D графика и анимация, если не растёт качественно, то хотя бы не деградирует.

Во всём остальном, фильм напоминает ремейк "Чужого", с огромным количеством сюжетных ляпов. Абсурдность ситуаций, которые генерирует ведущий биолог Земли, работающий на МКС, уступает только фильму Фёдора Бондарчука "Притяжение", где первый контакт с внеземной жизнью доверили первому попавшемуся депутату Госдумы. Великий биолог тычет во внеземное существо пальцами, травит его газами, бьёт током, а потом удивляется, почему ему сломали руку и, вообще, его не любят. Как бы я тоже не любил бы его. Похожий абсолютно идиотский момент, кстати, есть в фильме "Прометей", когда биолог на инопланетной базе с вымершими непонятно отчего инопланетянами снял шлем скафандра на основании того, что "воздух пригоден для дыхания", а заприметив неизвестную тварь, стал тянуть к ней руки со словами "она прекрасна". В этом отношении "Живое" мало куда продвинулся. Так что моё мнение такое: если в видели "Чужой", то вы видели всё, что касается первого контакта с враждебными внеземными формами жизни. Ну, а я не теряю оптимизма и продолжаю ждать хороших фильмов, и верить, что американские режиссёры (пусть не все, но хотя бы Земекис и Нолан) читают мой блог. Такие дела...



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
по этой же причине когда смотрю фентези ловлю себя на мысли, что вместо наслаждения киноискусством чувствую зверское раздражение от явных ляпов...вроде ток прониклась сюжетом а тут бах...и перестаешь воспринимать сюжет а думаешь как такое можно было задвинуть?...по этой же причине когда смотрела Дикаприо "Выживший" я не понимала за что оскар?...

За заслуги в кинематографе видимо

у дикаприо фильмы за которые он заслуживает оскар случились намного раньше...выживший к сожалению не из этих фильмов..((

дали, потому что уже неудобно было не дать. А, вообще, он за "Банды Нью-Йорка" должен был получить, а если не за них, то за "Кровавый Алмаз" точно :)

Посмотреть, в любом случае, стоит...

Но необязательно сейчас и за деньги :)

Дождусь на торрентах :-)

Посмотрел Конг: Остров Черепа Так там прям с первых минут: приземляются два летчика на парашютах, японец и янки, которые сбили друг друга, отстрелялись в друг друга из пистолетов по приземлению и тут японец выхватывает из-за пояса самурайский меч! Янки, конечно, дал деру. По походу фильма выясняется, что позже погиб на острове всё же японец.

Некоторые брали катаны но не за поясом а в кабину.
http://www.e-reading.by/illustrations/1021/1021575-pic_59.jpg
Йохеи Хиноку 12 сбитых
http://www.e-reading.by/illustrations/1021/1021575-pic_110.jpg
4. Капитан Фудзитаро Ито из 5-го Сентая собирается сесть в кабину своего Ки-45 на аэродроме Киёсу, Япония, март 1945 года. Перехват В-29 происходил на больших высотах, поэтому японские пилоты носили летные комбинезоны с электрическим подогревом. Проволочные термоэлементы, зашитые внутри комбинезона, придавали ему мешковатый вид по сравнению с прежними моделями, утепленными мехом. Офицеры часто брали с собой в полеты свой самурайский меч. Хотя в воздухе он был совершенно бесполезен, меч служил символом власти, а также своеобразным амулетом. Знаки различия нашиты на левый рукав.
5. Младший лейтенант Йохеи Хиноки из 64-го Сентая изображен на этом рисунке обмундированным в повседневную униформу. Рисунок относится к периоду службы Хиноки в Китае (весна 1942 года). Со временем Хиноки заслужит славу "японского Дугласа Бейдера (Bader)", поскольку потеряв ногу в одном из боев, продолжит боевые вылеты. Вместо летных сапог Хиноки обут в повседневные сапоги, носимые с униформой. На голове младшего лейтенанта мягкое кепи, в левой руке он держит самурайский меч.

Самурайский меч, например, преподносился пилоту за сбитый Б-29

Надо же?! Не знал. Думал, что это режиссер изголяется...
Сенкс!

С Кинг Конгом всё, вообще, плохо. Существо таких размеров не смогло бы жить на таком острове, в силу того, что съело бы за месяц всю растительность. А если учесть, что существ должна была быть популяция, то остров давно бы превратился в пустыню :)

Ну он уже не раз собирал кассу, так что на такие мелочи внимание уже не обращают

Меня больше возмутили тот факт, что этот чудик постоянно шастал то на внешнюю общивку станции, но во внутрь станции.
Ну и момент когда они заперли его в отсеке и откачали воздух, но как тогда туда попал японец

Один сплошной ляп :)

интересен другой момент, в космосе воздуха нет, как же он тогда там спокойно перемещался без вреда для себя, а тут они решили откачать воздух, потому что без него он погибнет....

У Ефремова в "Сердце Змеи" же есть завуалированная рецензия на американскую фантастике. Недалеко они с тех пор ушли...

Надо перечитать :)

Без ушанки? Вот это да...и водку не пьет?)

Вроде фильм позиционировался как столкновение "Чужого" и "Гравитации". На второе я бы посмотрел с удовольствием.

У меня, кстати, возникли мысли, что это смесь "Чужого" и "Гравитации". Но не всегда у красивых родителей получается красивый ребёнок :)

А мне очень нравится в таком жанре Прометей Ридли Скотта иногда пересматриваю

Вы извините, но если убрать визуальную составляющую, то с точки зрения сюжета это для меня глупейший фильм :)

  • 1