Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Желтопузик

Я тут подумал, и решил, что потихоньку-таки пора начинать выкладывать те небольшие сюжеты, которые скопились за время моего беЖЖдействия. А меж тем, я продолжаю снимать природу, периодически совершая короткие вылазки. В этот раз по пути из Сочи в Ростов удалось подкараулить желтопузика.



Желтопузик (Pseudopus apodus)

Несмотря на внешнюю схожесть со змеями, желтопузики – ящерицы, хоть и безногие. На ощупь сухие, в обращении безопасные. Я, правда, палец в рот к ним не клал, поэтому о болезненности укуса ничего сказать не могу, но в целом создание довольно неуклюжие, гнётся плохо (как палка сервелата, примерно), ползает медленно.

Вообще-то, я искал тритонов. Заехал в низинку, где они водились. Как раз по весне откладывая в озерца на заливных лугах икру. Но тритонов не нашел. Да и времени не было. Но, как видите, без трофея не уехал :)













Tags: животные, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments