?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как зарабатывать на своих фото №14
oskanov

Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы,
наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в мире фотостоков наметился некоторый спад продаж. Многие опустили руки и заговорили, что мол стоки уже не те, и зарабатывать на них вменяемые деньги стало невозможно. Ну, что ж. Дело хозяйское.
Я же всегда считал, что "уэариз э вил - зеариз э уэй", как говорят англичане. В том смысле, что был бы стог, а вилы найдём. На спад решил реагировать дополнительной производительностью. С февраля месяца перешёл с режима "15 фото/день" перешёл в режим "35 фото/день".
Это что касается личного персонального аккаунта.





Что же касается нашего бизнес аккаунта... Впрочем, пока оформлял кат, решил, что о бизнес проекте напишу чуть позже. Сейчас расскажу о личном. Итак, на момент написания этого поста в моём портфолио насчитывается примерно 4000 фотографий. Для сравнения 1100 фотографий у меня было в ноябре прошлого года и шёл я к этому аж 3 (три года). Так что динамика налицо. Вы, конечно, можете спросить: "А где же брать столько фотографий?" И подумать, что я должно быть разгребаю старые архивы, кои у меня (признаться имеются).
Но я всё же решил так: нужно снимать и обеспечивать себя фотками сейчас, и только если не получается снять необходимое количество фотографий, тогда уже обращаться к архивам. Таким образом архивы мой НЗ на случай, если у меня будет свободное время и не окажется сырья для переработки. В итоге последние пару месяцев я не прикасался к архивам. Я, собственно, даже не успеваю переработать, то что снял. Где брать сюжеты? Да везде. В теории нужно снять, обработать и атрибутировать весь мир. И хоть на это не хватит жизни, но стремиться нужно именно у этому. Начать можно с простого – со своего дома. Вы удивитесь, но фотографии обыкновенных предметов домашнего обихода кто-то да и покупает. И когда вы начнёте их фотографировать, вы очень удивитесь сколько ненужного хлама годных для съёмки предметов накопилось у вас в доме. И это не обязательно должны быть новые, модные и современные аксессуары. Сгодятся, вполне, и старые. В некоторых случаях, фото предметов в стиле ретро продаётся даже успешнее. Вот несколько примеров...



Вроде бы откуда – грязная посуда? :)


Держатель полотенец


Розетки


Детская ванночка


Тарелки


Штопор


Мусорная корзина


В холодильнике :)


Кастрюли

Несмотря на то, что продажи на shutterstock.com заметно упали, он продолжает быть локомотивом, который тянет все продажи. Хотя и Fotolia после слияния с Adobe здорово нарастила темпы. Впрочем вполне может быть, что поэтому на Шаттере продажи и упали. Из одного места перетекло в другое.

Привычка таскать за собой фотоаппарат и наличие некоторого количества друзей и улиц вокруг легко обеспечивает 1000 фотографий в месяц. Так что было желание. Хватайте вилы, стог найдётся :)



Posts from This Journal by “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Как зарабатывать на своих фото №12

    Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
с грязной посудой хорошая идея кстати))

Весь дом продаётся, потихоньку окупаю вложенные в него средства :)

А что в основном покупают?

Всё подряд. Думал, что путешественнические фото будут кормить. Но кормит абсолютно всё :)

И что покупают розетки?)

Вот буквально вчера снова купили :)

Правильно, правильно! Пусть у других руки опускаются, оставшимся меньше конкуренции. Не знаю, но глобального спада я у себя не наблюдаю, идет рост со всякими статистическими погрешностями, но РОСТ! Правда по 35 фото в день я выдавать ну никак не могу :)

У меня скорее стагнация, но учитывая, что я постоянно гружу, я воспринимаю это как снижение продаж в целом :)

Думаю, что тут надо понимать соотношение загружено/заработано. Тут уже надо ориентироваться на коэффициенты отдачи от одной загрузки и отдачи от одной фото в портфолио. А если не грузить, то все плавно скатится к нулю.

Яша, привет!
А ты когда-нибудь писал о защите своих фото и об их незаконном использовании в коммерческих целях?
Т.е. со стоков если фото купили понятно. А если фотограф увидит на каком-либо сайте свое фото без его продажи/разрешения? Какие права у фотографов, какая ответственность у "воров" фото? И т.п. мне кажется, очень интересная тема. Во всяком случае, мне 😀

вот, кстати, было бы интересно! и не только фото, но и рисованную картинку (хотя, какая разница).

Да. В том числе и работы в редакторах вроде фотошопа. Я имею отношение к созданию и продвижению сайтов. И вот в чем вопрос. Чьи права я нарушаю находя нужную картинку в интернете, и используя ее, и какую ответственность могу я понести?
Не раз напрямую общался с фотографами об их фото, просто получал письменное разрешение.
Но как функционирует защита прав фотографов/редакторов изображений на их работы непонятно

Ну, автор фото имеет на неё имущественные права, со всеми вытекающими. Что происходит, когда ты воруешь чьё-то имущество?

Можно отсудить 100 тысяч рублей. Прецеденты есть и множественные :)

спасибо, что делишься!!!!

То есть даже эти фотки продались?

И ещё и не такие :)

Яков, вопрос на засыпку: чем отличаются статусы Засабмичен и На рассмотрении в СтокСабмиттере?

Вот честно не знаю. Я не отслеживаю :)

Спасибо за пост! Пишите еще!


Всегда пожалуйста :)

А как на счёт макияжа? Фото с макияжем покупаются ? В курсе ?

Покупаются :)

рад твоим успехам, Яш, и поражаюсь твоей упорности)

Спасибо! Без упорства, увы, не получается :)

  • 1