Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Обзор фильма "Пассажиры"

Я продолжаю свою безумную одиссею по волнам голливудских фантастических фильмов в надежде отыскать твердь среди солёной воды безыдейности. Скачал и посмотрел "Пассажиров". А что задумка-то, в общем-то, хоть и не новая, но и неплохая. Не "Пасынки Вселенной" Хайнлайна, и даже не "Non-Stop" Брайана Олдисса. Огромный пассажирский лайнер "Авалон" летит покорять новые миры. Дорога занимает 120 лет. Потому тысячи пассажиров, будущих колонистов спят. Но, неожиданное обстоятельство, заставляет двоих из них проснуться за 89 лет до достижения пункта конечного назначения. А?! Каково?! Ведь неплохой фильм мог бы получиться, согласитесь. Да и трейлер был обещающим...





То, что главный герой разбудил героиню, посходив с ума целый год, это как раз норм! Трудно судить, никто не был в ситуации подобной ему. И в целом сюжетная канва фильма была бы интригующей, если бы не очереди роялей в кустах. Вы не задумывались, как повезло главной героине, которую разбудил главный герой? Красавец, отлично сложенный, мастер на все руки, нежный, воспитанный... А ведь мог оказаться выжившим из ума жирным мужчиной в предпенсионном возрасте, который мог не роботов к ней посылать с романтическими посланиями, а тупо насиловать её, пока не надоест, а потом "замочить" её и разбудить себе новую пассию. Или мог оказаться неумехой, неспособным ремонтировать сломавшийся корабль и они бы тупо погибли бы на нём. А как вовремя проснулся негр? Отдал им все ключи и пароли, и деликатно умер, чтобы не мешать романтично настроенной парочке... В общем всё бы хорошо, если бы не огромное количество неправдоподобных счастливых совпадений. К примеру, девушка могла бы оказаться нищей, и они бы следующие 89 лет ели бы кашу и пили растворимый кофе из автомата. :) Хотя снят фильм красиво, и сцена в бассейне с отключением гравитации очень впечатляет. А так, всё как обычно. Испортили неплохую задумку :)


Tags: кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments