?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фильма "Пассажиры"
oskanov

Я продолжаю свою безумную одиссею по волнам голливудских фантастических фильмов в надежде отыскать твердь среди солёной воды безыдейности. Скачал и посмотрел "Пассажиров". А что задумка-то, в общем-то, хоть и не новая, но и неплохая. Не "Пасынки Вселенной" Хайнлайна, и даже не "Non-Stop" Брайана Олдисса. Огромный пассажирский лайнер "Авалон" летит покорять новые миры. Дорога занимает 120 лет. Потому тысячи пассажиров, будущих колонистов спят. Но, неожиданное обстоятельство, заставляет двоих из них проснуться за 89 лет до достижения пункта конечного назначения. А?! Каково?! Ведь неплохой фильм мог бы получиться, согласитесь. Да и трейлер был обещающим...





То, что главный герой разбудил героиню, посходив с ума целый год, это как раз норм! Трудно судить, никто не был в ситуации подобной ему. И в целом сюжетная канва фильма была бы интригующей, если бы не очереди роялей в кустах. Вы не задумывались, как повезло главной героине, которую разбудил главный герой? Красавец, отлично сложенный, мастер на все руки, нежный, воспитанный... А ведь мог оказаться выжившим из ума жирным мужчиной в предпенсионном возрасте, который мог не роботов к ней посылать с романтическими посланиями, а тупо насиловать её, пока не надоест, а потом "замочить" её и разбудить себе новую пассию. Или мог оказаться неумехой, неспособным ремонтировать сломавшийся корабль и они бы тупо погибли бы на нём. А как вовремя проснулся негр? Отдал им все ключи и пароли, и деликатно умер, чтобы не мешать романтично настроенной парочке... В общем всё бы хорошо, если бы не огромное количество неправдоподобных счастливых совпадений. К примеру, девушка могла бы оказаться нищей, и они бы следующие 89 лет ели бы кашу и пили растворимый кофе из автомата. :) Хотя снят фильм красиво, и сцена в бассейне с отключением гравитации очень впечатляет. А так, всё как обычно. Испортили неплохую задумку :)



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Да ладно, у меня больший скепсис вызвала живность, которую они успели за 88 лет развести. Откуда, спрашивается они ее взяли? )
А так да, повезло барышне, мужик рукастый, милый, воспитанный и все такое. А то погиб бы корабль, никто бы никогда не узнал, почему.

Ну, корабль для колонизации был оборудован, полагаю животные спали в гибернации в грузовом отсеке :)

почему детей себе не родили?

Потому, что и дети бы не дожили, скорее всего до конца полёта :)

так и главный герой разбудил себе женщину из чисто эгоистических побуждений, зная что она не доживет до конца полета)))))
Люди рожают детей, зная что те когда-нибудь умрут.

А, что символично - летящий сквозь Вселенную капитализм

Edited at 2017-05-19 03:06 pm (UTC)

Описание напомнило чем-то "Пандорум". Весьма отдалённо.


актриса красивая

Да ладно совпадения... Сюжет в принципе нежизнеспособный. Что должен сделать помощник капитана в аварийной ситуации. Тем более, зная, что через пару часов помрёт? Поднять старшего по званию, пару связистов и всех наличных ремонтников. Лоторые быстренько затолкают штатских в гибернацтонную камеру, чтоб под ногами не болтались. Спокойно устранят неполадку и составят график сна/бодрствования с расчётом чтобы все долетели до места. Я уж не говорю о том, что ни один нормальный проектировщик не запитает на один источник ВСЁ, включая системы жизнеобеспечения... Пипец лютый, короче. И при заданных привходящих, хорошо, если до места долетит треть состава - неисправность-то тотальная была. Ну, и по мелочи... Имея в руках броникованную "калитку", не сообразить заклинить створки :(

О какой калитке речь?

Да он когда наружу пошёл из топки жар стравливать, по дороге какую-то дверь бронированную от чего-то оторвал, типа, от огня прикрыться... Не помню уж, зимой смотрела. Он её потом ещё выбросил, чтобы от корабля подальше отлететь. Так вот, ею и можно было створки заклинить - и руки были б свободные, и заслонка от потока автоматически получилась бы... В общем, косяк на косяке с точки зрения здравого смысла... Сынуля тоже сидел и чертыхался, хотя сам меня туда затащил.

Но "декорации" реально прекрасны - чистейший хайтек. Пока большой зал в заросшую деревню не превратили :(

Кстати, когда сын начал меня на это дело заманивать, я бвло подумала о "Пасынках вселенной". Было б клёво! Но современные амеры такой сюжет не потянут интеллектуально. Испохабят так, что мама не горюй :(

Да. Всё было не по инструкции.

Подозреваю, инструкций у них не было. Как и хотя бы чутка здравого смысла. Я уж не говорю о навыках командной работы :)))

Фильм, конечно, не плох. И сюжет тоже. Но если абстрагироваться от этой фантастики, то все эти полеты к другим планетам - чушь первостатейная. И все дело как раз в психологии человека. В общем не жизненноспособны все эти полеты, особенно если подразумевать, что полет займет жизнь не одного поколения людей. Даже если технически это будет возможно осуществить.

  • 1