?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Интерактивное ТВ. Грань между сегодня и завтра
oskanov

Хорошо быть блогером. Часто ты оказываешься, что называется, на острие атаки, узнавая о событиях, которые случаются в твоём городе, в числе первых. Так случилось и в этот раз. Меня пригласили на мероприятие компании ТТК, посвящённое появлению в Ростове-на-Дону Интерактивного телевидения этой компании. Сейчас, конечно, подобным продуктом мало кого удивишь, ведь практически каждый оператор стремиться иметь подобное в своём продуктовом портфеле. И это, в общем-то, неудивительно. Ведь рынок платного ТВ остался устойчивым и даже показал рост 8,7% именно в этом сегменте.





Сейчас в нашей стране платным телевидением пользуется примерно каждый десятый человек. Собственно, думаю, что относительно скоро, этот показатель изменится в разы. Ведь единственное, что ограничивает использование подобной услуги – наличие скоростного интернета. Но на конференции меня заверили, что скоро широкополосные каналы доступа повсеместно.





Немного о самой пресс-конференции – она проходила в виде телемоста, где мы послушали речь президента ТТК, узнали немного об истории компании и её планах на будущее. Потом представители регионов задавали вопросы. Я к своему удовольствию увидел ребят из ЖЖ, которых также позвали в других городах на конференцию.

Для тех, кто не сталкивался с Интерактивным ТВ, коротко расскажу, что это телевидение с высокой степенью интерактивности. Вы имеете доступ к большому количеству каналов, которыми можете управлять, ставя программы на паузу в любой удобный вам момент или сохраняя их в архив. По умолчанию архив сохраняет все передачи в глубину на три дня назад, позволяя находить нужный вам контент, который вы пропустили. Опросы показывают, что около 90% населения положительно относятся к возможности управлять телевидением. Ведь это реально удобно – перемотать, например, рекламу. Забавно, правда, что далеко не все люди перематывают рекламу, имея такую возможность. Для некоторых наличие рекламы привносит определённую структуру и ритм просмотра – можно отвлекаться и делать небольшие паузы. Например, чтобы налить себе напиток или соорудить на скорую руку бутерброд. А я для себя заметил, что гораздо охотнее вовлекаюсь в просмотр фильма, если он идёт по телевизору, чем, если он скачан и лежит на жёстком диске. Фильм, который может подождать тебя на паузе, как будто не вызывает уважения :)

А ещё было весьма интересно узнать, какие каналы сейчас самые популярные. До вчерашнего дня я был абсолютно уверен, что это "Первый". Однако оказалось, что гегемония нашего центрального канала закончилась. В настоящий момент лидирует среди абонентов ТТК лидирует ТНТ, сместив с вершины пьедестала "Первый" :)





То, что ТТК выходит на рынок не в числе первых, имеет свои определённые плюсы. В подобной ситуации всегда можно учесть недочёты своих конкурентов и сделать продукт привлекательнее как по цене, так и по иным потребительским свойствам.

Естественно, первыми клиентами компании станут её абоненты, пользующиеся услугами предоставления доступа в интернет. Но уже в скором будущем Интерактивное телевидение ТТК могут смотреть и абоненты других провайдеров.

Ну а собственно чего ждать нам, простым обывателям? Снижения цен и повышения качества трансляции, ведь появление на рынке сильного игрока всегда ведёт к обострению конкуренции. Так, например, пакет Амедиа у ТТК очень выгодный (всего 100 рублей в месяц), и для меня это важно, ведь я уже привык смотреть свою любимую "Игру престолов" в нормальном дубляже и в день её официальной премьеры, есть интересные тематические пакеты «Спорт», «Детский» и «Для взрослых» Ещё один интересный пакет – "Социальный". При наличии приставки (ее можно взять в рассрочку) ТТК даёт доступ к 59 основным каналам бесплатно Подробное описание пакетов и состав каналов можно посмотреть ТУТ.





Что ж, поживём – увидим. Лично мне кажется, что скоро телерадиовещание изживёт себя полностью, телевидению нужно переходить на новый уровень, и интерактивность как раз и есть шаг в будущее.

А вы пользуетесь Интерактивным телевидением? Интересно узнать отзывы. Полагаю, что жители квартирных домов в крупных городах уже давно смотрят телевизор с помощью сети? Расскажите, у кого какое телевидение? Кто-то вообще обычными антеннами пользуется?







Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Первый Боинг 777 приземлился в Ростове

    Всё когда-нибудь случается в первый раз. И вот я дожил, что в мой город стали летать широкофюзеляжные самолёты повышенной дальности. Первая такая…

  • Ростов – Минск

    Вчера впервые побывал в новом аэропорту Платов. Странно, но я при всей своей любви к путешествиям так и не попал туда с момента открытия, а тем…

  • Ситилинк: как работает online-retailer

    Люблю смотреть и узнавать как работает та или иная компания изнутри. На днях меня пригласили на открытие второго в Ростове магазина Citilink, где…

  • Открытие школы трапеции Yota в Ростове

    Хорошо быть блогером. А блогером-оптимистом – хорошо вдвойне. Мне нравится наблюдать, как преображается мой город. Нравится замечать перемены,…

  • Скорости моих странствий

    Давненько я не участвовал в блог-турах, да и, вообще, отошёл от традиционного живого блогерства, перейдя на моментальный и лаконичный формат…

  • Размышления на тему платных автодорог

    В наших краях наконец-то установилась отличная погодка! Началась пора выездов на природу и мини-экспедиций по изучению родного края. Нас собралась…

  • Детский хоккей. Начало пути будущих чемпионов

    Как я и обещал, сегодня я подробно расскажу о своей поездке в Сочи на детский хоккейный турнир. Вы знаете, я люблю посещать спортивные соревнования,…

  • Sbercamp в Кисловодске

    В условиях катастрофического дефицита времени я, всё же, решил, что стоит написать о втором слёте блогеров "Sbercamp", организованном Сбербанком.…

  • Как праздновать юбилей? 175-летние в частности

    Видимо я никудышный СМИ-шник или ТОП-блогер. Не могу я быстро и актуально реагировать на инфоповоды с места событий. Не люблю на коленках писать…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

Хорошо быть блогером

Я тоже так раньше думал. А теперь думаю, хорошо им не быть. Пишешь про что хочешь, когда хочешь и как хочешь.

нас постепенно затягивает в матрицу :)

  • 1