?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов. Новый сезон
oskanov

А меж тем ждать осталось недолго! Уже 17 июля выходит очередной сезон "Игры престолов". Узел сюжета стягивается всё сильнее вокруг трона Семи Королевств. Серсее придётся как следует покрутиться, чтобы выжить в этой кровавой игре, где ставка – жизнь. И хоть с самого начала драматургия всего цикла вела нас к сочувствию по отношению к семейству Старков, сейчас я буду болеть за Ланистеров. Как-то обидно, когда все на одного. Кстати, если Серсея сумеет одолеть всех врагов, это может быть самой крутой и неожиданной концовкой всей серии романов, ведь подспудно мы ожидаем, что на трон воссядет Дейнерис, а Север вновь будет управляться Старками в лице Джона Сноу. Как знать...





А, вообще, интересно, что Джордж Мартин уже давно разобщил сюжеты книги и сериала. Очень удачный коммерческий ход, на мой взгляд. Можно продавать поклонникам сразу два продукта. Причём они получат две альтернативные версии, созданной писателем вселенной. По-моему, это гениально! А вы уже предвкушаете новый сезон?



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Мне после второго сезона наскучило, если честно. А тут уже седьмой!
Цикл не читал, хотя была такая мысль. Но решил дождаться, когда выйдут все тома:).

Д.Мартин в сериале совсем не первая скрипка... Да он написал по одному сценарию к первым четырём сезонам, консультировал... Но сам-то пишет книгу.
Права на экранизацию продал ещё в 2007, так что никакой гениальной задумки.

А сериал, безусловно хорош.

Ну, гениально то, что сериал сюжетно развели с книгой :)

Последние книжки Мартина будут читать только упоротые фанаты...
Это многостаночник сам себя перехитрил...

Жду, пока весь этот эпик, наконец, закончится - тогда сяду и спокойно пересмотрю все оптом. Как раз и фанаты поостынут, и не надо будет каждый раз вспоминать, на чем же оно до этого остановилось.

Чего то надоело ждать эти сезоны... Начинаю читать эти чудесные книги.

Согласна. Это реально гениально. Или были бы миллионы недовольных концовкой...или сразу два варианта, еще и бабла срубить. Мартин вообще молодец.


Скорее не Мартин разобщил, а продюсеры сериала перекроили сюжет уже написанной книги. Пришлось судьбу некоторых героев развивать по-разному.
А сериал очень хорош, единственный, что смотрю. Так что очень жду.

ИП открыл для себя месяц назад. За две недели посмотрел все 6 сезонов, так что можешь представить какая у меня ломка... Жду! ))

Долго ты терпел с просмотром :)

Я два раза начинал смотреть и где-то на третьей серии первого сезона сдувался... Видимо, только сейчас дорос :))

В черновом варианте Арья по ошибке выходила замуж за Джона)

Книги. На ГоТ-вики лежит предварительный план автора.

  • 1