?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как прямая линия с Путиным влияет на жизнь рядового россиянина вроде меня
oskanov

Смотрел недавно состоявшуюся прямую линию с Путиным. Не подумайте, я не фанат политики, но всё же иногда полезно посмотреть, что думает и делает глава нашей исполнительной власти. Кто-то может не согласиться и заявить, что это неполезно. Но речь, в общем-то, не об этом. Я упомянул это к слову, т.к. во время прямого эфира была затронута тема выплат детских пособий и материнского капитала. Президенту был задан вопрос о том, почему размер пособий по уходу за ребёнком такой маленький. Путин ответил, что бюджета не хватает, чтобы увеличивать и индексировать одновременно и материнский капитал и пособие, поэтому было принято решение индексировать капитал, как некую значимую инвестицию в судьбу ребёнка.


Справедливости ради отмечу, что капитал индексировался до 2015 года. Начиная с 2007 года он вырос с 250 до 453 тысяч рублей. Сейчас и вплоть до 2020 года он индексироваться не будет, насколько мне известно. И раз размер материнского капитала заморозился, а инфляцию никто не отменял, то самое удачное время для его использования это – сейчас.

Вот я и задумался: на что можно потратить эти деньги, так, чтобы с пользой для ребёнка? Об образовании ей ещё думать рано, жильё пока не нужно, да и, вообще, – пусть растёт красивой и умной, и найдёт себе мужа без материальных проблем. Подумал-подумал и решил – обналичу маткапитал по чёрной схеме и куплю вторую камеру и несколько неплохих объективов. И квадракоптер. Польза несомненна. Ребёнок будет иметь отличные двадцати пяти мегапиксельные фото и 4К видео о своём детстве. А ещё иметь представление о том, как она выглядела в каждый год жизни с высоты птичьего полёта. Ну, красота же? К тому же папа будет добрым. Как говорил Печкин: "Это я почему злым был? Потому, что раньше у меня квадракоптера не было".

А если серьёзно. Я не представляю во что кроме недвижимости можно инвестировать средства, так, чтобы они не подверглись существенной инфляции. Одна беда – в Ростове не купить недвижимость за 453 тысячи рублей. По крайней мере такой, чтобы она была не дальше 25 км от черты города и не ниже 25 м от уровня земли. Разумный выход мне видится таким – взять ипотеку на 250 лет и выплачивать её сколько Бог даст. Ну, а потом, когда отпущенный мне срок истечёт – продолжать наблюдать за ситуацией с позиции "вид сверху". Ну, или "вид снизу", в зависимости от того как там оценят прожитую мной жизнь.

А если совсем серьёзно, то есть смысл добавить к материнскому капиталу некоторую сумму, так чтобы купить квартиру и сразу сдавать её. Таким образом, чтобы размер выплат, составлял размер арендной платы. Таким образом, медленно, но неотвратимо через пять лет квартира перейдёт в нашу собственность и дочь будет обеспечена жильём. Вот такой план. Остаётся только узнать подробности по ипотечным ставкам. Говорят, что в этом году ряд банков их снизил. Пойду на днях узнаю и отпишусь. Вот такие дела...


Как вам мой план?



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Самый острый вопрос )

Старая шутка :)

Вы прям читаете мои мысли!! совершенно точно! мы с мужем тоже хотим купить однокомнатную квартиру сыну, сдавать её, этими платежами гасить ипотеку...А когда он вырастит,она уже будет полностью его.

Хороший план.

глава исполнительной власти в России - Медведев :)

Не соглашусь. Формально президент относится к исполнительной ветви власти :)

я понимаю, что гугль в России забанен, но всё-таки формально президент не является главой этой власти :)

Ой, только не втягивайте меня в дискуссию о выделении президентской власти в отдельную ветвь. Пост ведь не об этом :)

"полезно посмотреть, что думает и делает глава нашей исполнительной власти"

Вовсе не полезно. Повышается артериальное давление, нарушается сон, ощущается слабость в мышцах от бессилия и безысходности, невозможности дотянуться руками до этого горла. Достаточно одного ответа, что не хватает бюджета на индексацию материнского капитала и детских пособий. Гораздо полезнее читать о Трампе, как он планирует бороться с коммунистической тиранией.

А вы изучали бюджет РФ на 2017 год?

Зчем? Вы не доверяете тому, что сказал Путин? Или мне нужно изучить бюджет, и внести в него коррективы?

У меня такой же))

плюнуть бы на лысину этому лошаре неудачнику..президент..тьфу..

Вопрос не о том. :) А что касается неудачника, то это как бы не совсем верно. Такую должность без удачи не занять :)

он президент довольно нищей страны и вести себя должен соответствующим образом..ибо госполитика это не кубки конфедераций,чемпионаты мира,саммиты и присоединение разного овна,а создание нормальных условий и инфраструктуры для жизни граждан..в твоём случае должна быть ипотека под 2%..для всех..

Один претендент на материнский капитал из пап уже был, правда, с Мадагаскара.
Оказывается, и поближе есть покушающиеся на него.
Очень мне не понравилась идея чёрного обналичивания с целью приобретения игрушек для папы.

Ну, вы же не думаете, что я серьёзно?

Вы так серьёзно об этом писали, что подумала именно так)

Я раздражён последней прямой линией. Слишком много роялей в шкафу.

Здорово, что по всей стране материнский капитал одинаковый! Вот в Москве на 453 тыс. руб. можно, например, санузел купить, ну или машиноместо в новостройке))


Ну, необязательно жить в Москве :)

Самый реалистичный.

Материнский капитал как раз пойдёт на проценты по ипотеке.
Может, и не хватит.

мне оба плана нравятся. И с квадрокоптером, и с ипотекой. Кстати, я тут на отдыхе задумался над приобретением квадрокоптера. Уж больно красивые кадры с него можно снять в здешних местах.

В Краснодаре цены на жилье значительно ниже. Мы недавно за 700 000 рублей продали студию 27 квадратов в черте города Краснодар, но с Динской пропиской в построенном и сданном доме полностью законно (по 214 ФЗ). То есть за 750-800 тыс можно найти небольшую уже сданную студию, а за 1200000 классную большую однокомнатную квартиру в хорошем районе)

Это, собственно, единственный адекватный вариант вложения маткапа. А вообще, я, столкнувшись с материнским капиталом, твердо убеждена что это хитрый ход для того, чтобы загонять наше население в кредиты по самое не балуйся. Вот вроде и денег дали, а ничего не купишь кроме как жилье в кредит. Образование - далеко, пенсия - еще дальше, а ну как все сгорит к тому времени? Ну не пропадать же добру, думает народ, и берет кредиты.Лично меня маткап смотивировал влезть в еще большую кабалу под названием индивидуальное жилищное строительство...

Сейчас недвижимость дешевеет, а аренда максимум 5% годовых на вложенные средства приносит. Не считая того, что это определенная работа и определенные риски.
Поэтому план так себе. Кроме того, далеко не все застройщики готовы часть денег получить из МК.

Думаю, гораздо лучше потратить МК на образование детей.

  • 1