Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как прямая линия с Путиным влияет на жизнь рядового россиянина вроде меня

Смотрел недавно состоявшуюся прямую линию с Путиным. Не подумайте, я не фанат политики, но всё же иногда полезно посмотреть, что думает и делает глава нашей исполнительной власти. Кто-то может не согласиться и заявить, что это неполезно. Но речь, в общем-то, не об этом. Я упомянул это к слову, т.к. во время прямого эфира была затронута тема выплат детских пособий и материнского капитала. Президенту был задан вопрос о том, почему размер пособий по уходу за ребёнком такой маленький. Путин ответил, что бюджета не хватает, чтобы увеличивать и индексировать одновременно и материнский капитал и пособие, поэтому было принято решение индексировать капитал, как некую значимую инвестицию в судьбу ребёнка.


Справедливости ради отмечу, что капитал индексировался до 2015 года. Начиная с 2007 года он вырос с 250 до 453 тысяч рублей. Сейчас и вплоть до 2020 года он индексироваться не будет, насколько мне известно. И раз размер материнского капитала заморозился, а инфляцию никто не отменял, то самое удачное время для его использования это – сейчас.

Вот я и задумался: на что можно потратить эти деньги, так, чтобы с пользой для ребёнка? Об образовании ей ещё думать рано, жильё пока не нужно, да и, вообще, – пусть растёт красивой и умной, и найдёт себе мужа без материальных проблем. Подумал-подумал и решил – обналичу маткапитал по чёрной схеме и куплю вторую камеру и несколько неплохих объективов. И квадракоптер. Польза несомненна. Ребёнок будет иметь отличные двадцати пяти мегапиксельные фото и 4К видео о своём детстве. А ещё иметь представление о том, как она выглядела в каждый год жизни с высоты птичьего полёта. Ну, красота же? К тому же папа будет добрым. Как говорил Печкин: "Это я почему злым был? Потому, что раньше у меня квадракоптера не было".

А если серьёзно. Я не представляю во что кроме недвижимости можно инвестировать средства, так, чтобы они не подверглись существенной инфляции. Одна беда – в Ростове не купить недвижимость за 453 тысячи рублей. По крайней мере такой, чтобы она была не дальше 25 км от черты города и не ниже 25 м от уровня земли. Разумный выход мне видится таким – взять ипотеку на 250 лет и выплачивать её сколько Бог даст. Ну, а потом, когда отпущенный мне срок истечёт – продолжать наблюдать за ситуацией с позиции "вид сверху". Ну, или "вид снизу", в зависимости от того как там оценят прожитую мной жизнь.

А если совсем серьёзно, то есть смысл добавить к материнскому капиталу некоторую сумму, так чтобы купить квартиру и сразу сдавать её. Таким образом, чтобы размер выплат, составлял размер арендной платы. Таким образом, медленно, но неотвратимо через пять лет квартира перейдёт в нашу собственность и дочь будет обеспечена жильём. Вот такой план. Остаётся только узнать подробности по ипотечным ставкам. Говорят, что в этом году ряд банков их снизил. Пойду на днях узнаю и отпишусь. Вот такие дела...


Как вам мой план?


Tags: вслух, дела текущие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →