Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Твин Пикс

К своему стыду я до этого не смотрел "Твин Пикс". Но заочно знал, что кто-то там убил Лору Палмер. Решил посмотреть, тем более, что спустя 25 лет вышел новый сезон, а я как бы не в тренде. Скачал два первых сезона. Посмотрел. Как и ожидал, впечатление получил двоякое. Местами сериал захватывает. А местами откровенно раздражает. Я понимаю, режиссёр культовый и кино не для всех. Но всё же некоторые моменты и сюжетные ходы откровенно высосаны из пальца ради высокого искусства. Мне очень нравится детективная составляющая, и в целом как показана "вселенная" Твин Пикса. Очень характерные персонажи. Тонкий юмор. Но вот мистическая как-то слабовата. Я-то, как раз, ради мистики смотреть стал. Ожидал нечто потустороннее и запредельное получить, как в финале Кубриковской первой Одиссеи. А получил тривиальщину типа "Добро и Зло". Белая и Черная Ложи, которые, несмотря на здравый смысл, переводчик упорно называет "вигвамами". Но оно-то и понятно. Кубрику Кларк писал, как-никак. Второй сезон откровенно сдулся, а концовка с беготнёй по пустым комнатам скорее вызвала недоумение, чем удовольствие. Осталась затравка на третий сезон, который, как и было обещано, состоялся через 25 лет. И это реально круто. Мужик сказал – мужик сделал. За это Линча я даже зауважал. Ну, и начал смотреть третий сезон, чтобы понять во что выросли за 25 лет идеи культового сериала.





Что сказать? Чувство темпа, похоже совсем изменило Линчу, и его фирменные затяжные сцены затянуты теперь настолько, что можно заснуть. В некоторых сериях ВООБЩЕ ничего не происходит. Такое впечатление, что телеканал попросил автора выдать длинный сезон в 18 серий, а сценарий у Линча умещался в 3.
В итоге растянули всё что можно было. А когда смонтировали, то поняли, что не хватает ещё целой серии или даже двух. Поэтому чтобы растянуть сериал в конце каждой серии поставили песню. Песни, конечно, отличные (тут мне вкус Линча нравится). Но если бы их не было, то концовку можно было бы посмотреть на две недели раньше. А ещё я понял, что последние 25 лет мэтр не интересовался тем куда идёт компьютерная графика, а потому спецэффекты остались такими отстойными винтажными. Плотность юмора поуменьшилась, но всё ещё попадаются хорошие шутки. А так, вообще, не понимаю откуда такая шумиха вокруг сериала... А вам нравится?



Tags: кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →