Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Досмотрел "Твин Пикс"...

Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3 вопросами, на которые автор фильма не поспешил дать ответа, то конец третьего сезона – это просто хаос вопросов оставшихся открытыми. Как говорится, чем дальше в лес, тем крепче стены Чёрного Вигвама.





Больше всего печалит отсутствие агента Купера, возвращения из транса которого мы ждали весь третий сезон. Вместо харизматично-оптимистичного Дейла на выдали унылого молчуна, чей былой характер проявился только в одной сцене, когда он звонил шерифу Твин Пикса. Вопросов осталась куча. Ответов ноль. Хотя бы дали знать будет четвёртый сезон или нет. По правилам хорошего тона, любая тайна должна иметь разгадку, и зрителям должны даваться подсказки, чтобы потом, когда всё объясниться, они могли понять, что в общем-то могли и сами разгадать всё. А если количество загадок растёт, а отгадки в конце не даются, то возникает резонное подозрение, что авторы, нагородив загадок, так и не смогли связать их в элегантный сюжет и бросили всё как есть, пользуясь доверием зрителя. А потом тупо слились, сославшись на свою культовость и загадочность.
У вас нет после просмотра ощущения, что король немного более чем голый?

Tags: кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments