?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Открытие школы трапеции Yota в Ростове
oskanov

Хорошо быть блогером. А блогером-оптимистом – хорошо вдвойне. Мне нравится наблюдать, как преображается мой город. Нравится замечать перемены, наблюдать как он живёт и развивается. А когда ведёшь блог, то замечаешь это чаще и больше деталей попадает в поле твоего зрения. И дело даже не в пресловутой профессиональной деформации (искать сюжеты), а в том простом факте, что тебя часто куда-то приглашают, а стало быть ты оказываешься в курсе того или иного события, которое происходит в городе. Так и в этот раз.





А пригласили меня на открытие настоящей цирковой трапеции @trapeze_yota в парке Революции. Кто знает меня хорошо, понимает, что я и акробатические номера на трапеции – две параллельные в координатах Евклидовой геометрии. Нас невозможно совместить в одной точке пространственно-временного континуума. Поэтому на мероприятие пошёл скорее из любопытства. К тому же подобные мероприятия всегда являются отличным поводом для встречи узким кругом ростовской блогосферы. И да – фотоаппарат мой уже как целую неделю простаивал зря.

Организаторы особо подчёркивали, что это не просто аттракцион, а настоящая цирковая школа, и что практически любой может попробовать себя в роли уличного акробата.



Добро пожаловать!

Примечательно, что выступление на трапеции, как отдельную дисциплину, разработал и популяризовал не профессиональный акробат или гимнаст, а энтузиаст – Жюль Леотар. В юности он получил образование юриста, но предпочёл карьеру циркового артиста, изобретая трюки на снаряде состоящем из перекладины и тросов. Тогда ещё не было страховочных батутов, а потому все тренировки проходили над водой. А ещё он изобрёл цирковой монокостюм, который до сих пор носит его имя – леотард. Костюм был рассчитан на то, чтобы подчеркнуть физическую форму спортсмена, и, естественно, произвести впечатление на юных (и не очень) зрительниц.

Его выступления в середине XIX века были так популярны, что ему даже была посвящена песня "The Daring Young Man on the Flying Trapeze" (Отважный юноша на летающей трапеции) британского поэта Джорджа Лейборна и композитора Гастона Лиля. Позже, уже в начале ХХ века ему посвятили книгу и сняли фильм "Человек на трапеции".

Но на дворе уже век XXI, и здорово, что есть продолжатели и популяризаторы этого непростого искусства.


«Сегодня трапеции уже работают в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Милане, Тель-Авиве и Москве. Летом этого года первая в России трапеция совершает тур по стране. Вслед за Санкт-Петербургом и Казанью сегодня мы открываем новую школу в Ростове. Открытие школы в Парке Октябрьской революции подтверждает статус Ростова как трендсеттера в сфере городского спорта и активного отдыха. Расположение в парке в исторической части города сделает полеты по-настоящему особенными», – утверждает основатель школы Лев Кассиль.


Проект открыт совместно с компанией Yota, поддерживающей подобные инновации в сфере активного отдыха и здорового образа жизни городской среды современных мегаполисов. Приятно осознавать, что наш город занял высокое четвёртое место в приоритете развития школы, уступив только столицам.

Открытие проходило весело. Сначала публику развлекли артисты иных цирковых жанров, а потом небольшое показательное выступление провели преподаватели школы.



К часу открытия народ подтянулся в парк и наблюдал за приготовлениями :)


Приятная атмосфера и лица.


Перед "основным блюдом" публику разогрели цирковые артисты.


В лучших уличных традициях присутствовал арлекин :)


Потом были обручи...


Много обручей :)


Потом начали выступление представители школы. Сначала на неподвижной трапеции...


Потом на раскачивающейся.


Дух захватывает, даже когда наблюдаешь снизу.


Пошла жара!


А вот и первый доброволец. Немного напряжена "перед стартом".


Поехали!


Веселье продолжалось до самого вечера...


Как говорят орнитологи, в сумерках были зафиксированы пролёты известных блогеров – Саши.


И Наташи.


Школа "Трапеция Yota" пробудет в Ростове до 8 октября, и каждый желающий уже сейчас может попробовать свои силы и просто развлечься, получив здоровую порцию положительных эмоций и адреналина.

Насколько это безопасно? Совершенно безопасно. После выступления преподавателей школы любой желающий мог прыгнуть на трапеции. При мне прыгали даже дети дошкольного возраста.

Как попробовать? Очень просто – приходите в парк Революции и пробуйте. Нужно только быть одетым в спортивную одежду и обувь. При школе есть раздевалка для мужчин и дам, поэтому ехать в спортивном костюме не обязательно.


Вот такие дела. Вы вполне можете прикоснуться к этому замечательному искусству, и даже отнести на свой счёт слова старинной песни, которую я упоминал, став (пусть и не на долго) " The Daring Young Man on the Flying Trapeze"




Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Прекрасное мероприятие. Возвращает в детство на тарзанку.

Сами не опробовали? :)
Интересно очень :)

Нет. :) Формы с собой не было. И смелости :)

Да, страшно. Не смотря на страховку.
Да и оказаться на виду у всех, в сущности, ничего не умея тоже особая смелость нужна :)
Но всё-таки, наверное, классно :)

Как им не страшно )))) я бы не смогла ))

Ну, там даже дети прыгали. Страховка, батут внизу. В общем-то, главное - настроиться :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1