?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Флаг Next Entry
Бегущий по лезвию 2049
oskanov

После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от возрастных изменений в мозгу никто не застрахован. Поэтому,
когда я узнал, что продолжение "Бегущего по лезвию" снимет Дени Вильнёв, я обрадовался. Так как его стиль мне очень нравится. Перед походом в кинотеатр я пересмотрел снова "Бегущего", скачав его в хорошем качестве, т.к. смотрел его лет 20 (а то и больше) назад, а потому помнил смутно. Фильм отличный. Картинка для 1982 года просто шикарная. И я снова загрустил и погрузился в мысли о коварности старческого слабоумия.






Это действительно крутяцкий фильм,
который никак не растерял нуарности своего предшественника, а только улучшил визуальную составляющую за счёт современных технологий. Сценаристы тоже не подкачали, фильм лишён голливудской бравурности, и в нём насколько возможно продолжены традиции Филипа Дика. Музыка тоже удалась. Не удивлюсь, если фильм получит "Оскар". В общем, пока единственный стоящий фильм за этот год. По крайней мере в жанре фантастики.


Recent Posts from This Journal


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Как по мне так всё в порядке со смыслом. :)

  • 1