?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как зарабатывать на своих фото №15
oskanov

Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз на эту тему я писал в мае этого года в момент, когда мой портфолио перевалил за 4000. Таким образом, путём простых арифметических действий можно подсчитать, что я за пять месяцев залил примерно 2000 фотографий. Что в общем-то совсем не густо, учитывая мои грандиозные планы достичь 10 000-го рубежа к концу этого года и возможность использовать Stock Submitter.





Я человек упрямый, нужно заметить. И не всегда моё упрямство ведёт меня к намеченной цели по прямой. Речь, в данном случае, идёт о том, что для меня было бы оптимально устраивать постоянные постановочные сессии с моделями, предметами и едой, однако я дал себе слово разгрести свой архив за этот год, в котором томится около 40 000 фотографий накопленных за последние 8 лет. Кривизна пути заключается в том, что большинство фотографий на начальном этапе моего творческого пути были сделаны неумело и плохой техникой. Так что жила это довольно скудная. Приходится перебирать папку за папкой, выискивая хоть сколько-нибудь коммерчески привлекательный контент. Учитывая, что сняты фотографии не сериями, каждую приходится атрибутировать отдельно. Это отнимает МНОГО времени, давая при этом весьма скромный финансовый результат. Тем не менее, какой-то результат всё равно есть и мне не хочется, чтобы уже имеющиеся фото пылились без дела. При некотором упорстве я-таки разгребу весь этот завал и в новый год выйду уже с творческими планами и заранее продуманными съёмками, что (я на это надеюсь) повысит КПД моих стараний.

Тем не менее, чтобы окончательно не погрузится в прошлое, я периодически устраиваю от случая к случаю съёмки, готовя себя к поточной работе и заодно проверяя спрос. Так, например, в начале октября я сделал серию фото, посвящённых празднику Хэллоуин, и загрузил на стоки. Как показывает практика, продажи получились единичные. Стало быть либо я загрузил это рано (и тогда ещё "стрельнет"), либо поздно и тогда в следующем году я начну готовится к этой съёмке раньше. А заодно уже начну снимать для Рождества и Дня благодарения. Есть ещё вариант, что фото получились неконкурентоспособными, что тоже наводит на определённые мысли. Ниже сама серия (точнее её часть)























О результатах я сообщу сразу после окончания праздника. Ну, а пока пару слов о результатах в общем. Сейчас в общем и целом стоки приносят мне около $400 ежемесячного дохода. Жить за это, естественно, непросто. Но изначально моя цель была зарабатывать фотостоками себе на путешествия. Если умножить 400*12, мы получим $4800. Не могу сказать, что этого хватит чтобы поехать семьёй в любую точку мира. Но в ряд стран Европы и Азии мы можем спокойно поехать исключительно за счёт заработков с фотостоков. К концу года мне хочется выйти к значению $600/месяц, и вот тогда это уже будет означать, что стоки зарабатывают нам практически на любое путешествие раз в год. Пока я не хочу строить грандиозных планов,
но если закончу год с количеством фото 10 000+, то всерьёз задумаюсь о том, чтобы в следующем году увеличить портфолио до 25 000+. Ну,
а там – поживём-увидим.

Ещё несколько полезных ссылок по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.






Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Реально молодец. Я все никак 500 не могу добить.

Ну, это ленишься ты просто :)

Не думаю, что тут дело только в лени, может просто не хватка времени. У меня доход начал расти только когда в фултайм ушел.

Ну, я Женю знаю давно. Если бы она 1 фото в день грузила, то уже бы всё хорошо было, с того момента, как я её знаю. :)

Ты только на Шаттере? Или на другие стоки тоже грузишь? Доход по отношению к маю на много вырос?

Конечно гружу. Грех не грузить имея атрибутированный контент

Очень здорово, впечатляет!

Ну, если долго мучаться... :)

$400 - не так уж и плохо.
Это чистыми, или тут ни про налоги, ни про расходы ничего не сказано?

Желаю удачи! Сам на фотостоках никогда не зарабатывал.

Edited at 2017-10-13 04:47 pm (UTC)

Фото и с художественной, и с технической точки зрения хорошо!
Но на мой взгляд субъективный тема Хэллоуина уж очень заполнена на стоках, потому и сильно не выстрелила.

Фото художественные. Очень приятно смотреть на них.

Яша, то что много залил - это ты молодец!!! А скажи, как это новое продается? И вообще, рост дохода обусловлен количественным увеличением продаж по подписке или жирные синглы и расширы тоже валят?

В целом новые кадры тоже продаются. Даже бывает в день, когда они были залиты. Рост дохода обусловлен количественным увеличением портфолио (и как следствие – продаж). Расширы и синглы – приятный бонус, но я ориентируюсь на подписку :)

удачи в стоках. Главное не опускать рук )

)))ха-ха, я тоже пошла по этой кривой и сейчас занимаюсь разгребанием архива) приятно узнать, что я не единственная в этом нелёгком деле

С Новым годом! С Рождеством! С наступающим Старым Новым годом!

Яков, а вывод долларов с Шатерстока лучше делать на карту Пионер или куда? А то я на некоторое время забросил фотостоки (решил вернуться к фотостокам но отстал от жизни), а Шатерсток мне переводил на Скрил, заморочки которого весьма неудобны и непонятны.

Я с Paypal работаю :)

Paypal насколько я понял переводит всё в рубли по своему курсу?

  • 1