Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

У меня не падает...

Чтобы я не старался, как бы не воздерживался, а у меня так и не падает. Целый месяц старался даже не думать – всё без толку. Такая вот видно у меня судьба. А во всём виновата morena_morana.

Начну издалека. Пару лет назад (как, впрочем и до этого) я хотел денег и славы, и непонятно с чего решил, что в этом мне может помочь регулярное ведение ЖЖ, и как следствие рост социального капитала, и как следствие попадания в топ, и так далее – узнавание на улицах, автографы, огроменннннная очередь из спонсоров и (в чуть более далёкой перспективе) безоблачная старость в окружении чуть менее знаменитых чем я детей и внуков.

Сказано – сделано! Я составил медиа-план на год и начал шарашить в свой блог по два поста в день, наблюдая как стремительно растёт мой социальный капитал. До определённого предела. Потом он упёрся где-то в значение 2000+ и благополучно там застрял. Это сделало меня самым крутым блогером Ростова (достижение весьма сомнительное) и аж 167 в общем рейтинге блогеров (достижение ещё более сомнительное). И как я не пытался, подняться выше не получилось. В какой-то момент я понял, что если не начну писать тупые тексты в стиле любимой в народе Эволюции или Кошарели о том каким по их мнению должен быть мужчина, то никогда не поднимусь в чарте выше. Был ещё другой вариант. Точнее два. Можно было бросить семью, на последние деньги сделать себе пластическую операцию "а-ля Анашкевич", и стать кумиром тысяч читательниц, почитывающих о романтических приключениях Спирита (которого втайне мечтаешь стреножить). Либо стать Немихаилом и транслировать в мир всё доброе и вечное, что роится у тебя в голове. Не гнушаясь самыми жёлтыми инфоповодами и приёмчиками. Все эти варианты мне были как-то не милы. И я позорно сдался, погрузившись в рутину повседневной жизни. Хотелось посмотреть, когда же мой холёный и взлелеянный социальный капитал рухнет вниз. До нуля. Но он, как-то застрял и ниже значения 50 опускаться не хочет. Очевидно находятся какие-то сентиментальные люди, которые нет-нет да и заходят зачем-то в эту юдоль печали.

А причём тут Яна, спросите вы? Да, просто сегодня увидел её на втором канале у Малахова. И вдруг как-то понял, что соскучился по ЖЖ. По общению, по вам. И по вечернему шелесту клавиатуры. А вы хоть немного скучали? ;)

P.S. Я почти уверен, что этот пост несмотря на моё добровольное изгнание выйдет в региональный топ. А как иначе? Жёлтый заголовок и подводка.


Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →