Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Поговорим об идиотах или тест на наблюдательность

Я думал, что меня трудно удивить. Это я в реале – пузатый молодящийся мужичок. А в душе я уже давно умудрённый и убелённый сединами старец из Секретной Обители Тайной Истины. А потому удивить меня, да ещё и дураками – ну, почти невозможно. Но в этом и прелесть жизни, что она умеет удивлять несмотря ни на что. И я уже не удивляюсь, что удивляюсь тому, что не должно (вроде бы) меня удивлять. Но, вернёмся к нашим дуракам. Да-да, ведь если вы живёте как и я в России, то они наши с вами общие. А жаль. И то что общие, и то, что они, вообще, есть. Нет, совсем без дураков тоже плохо, ведь исходя из того, что в мире всё относительно, то умным себя считаешь именно за счёт существования дураков. Так что лично мне они нужны – для поднятия собственной самооценки, хотя бы. Поэтому пусть будут. Просто хотелось бы чтобы они были чуть умнее тех дураков, которыми сейчас являются. Ведь, как говорила мама Форреста Гампа, – дурак дураку рознь.

Еду я тут по городу (по Ростову, если, кто вдруг забыл откуда я) и вдруг вижу это.





Нормальный такой плакат. Из серии "на внимательность" – найди минимум 10 дебилизмов. Я в пробке стоял, а потому от нечего делать начал искать. Вот что у меня получилось.

01. Почему в конце фразы стоит многоточие? Это типа сомнение или типа таинственная многозначительность. Хочется добавить: "Прости нас, Государь, за нашу пунктуацию".
02. Кого именно "нас" государь должен прощать? Что это за коллективная вина такая сродни первородному греху?
03. Из этого следует: где подпись, хотелось бы понимать, кто и за что извиняется.
04. ПОДписи нет, зато есть НАДпись: "К столетию революции". Что странно. Ведь на фото царская семья, и логично предположить, что просят прощения за убийство семьи. Но царскую семью казнили не во время Октябрьской Революции, а значительно позже.
05. Вообще, зачем нужно было ждать круглой даты, если мучает совесть и хочется извиниться?
06. На момент революции и на момент убийства Николай Второй не был государем, он отрёкся. Стало быть нужно писать: "Прости нас, Николай".
07. Почему просят прощение у него лично, а фото – всей семьи? Если всё же за убийство просят, то тогда у всех нужно просить прощения.
08. Почему "Государь" написано с большой буквы?
09. Почему просят прощения именно у него? Насколько мне известно, в результате событий 1917 пострадало значительно больше людей, чем одна царская семья.
10. Зачем, вообще, извиняться? В том смысле, это вряд ли ведь прямые потомки убийц Николая плакат повесили. И даже если прямые потомки. Они ведь никого не убивали. Ну, может и убивали, но не царя с семьёй точно.
11. Кроме того, ни царь ни его безвинно убиенная семья не увидят этих извинений. Им всё равно. И даже потомки царя, пусть и непрямые, тоже не увидят. Маловероятно, что они в Ростов приедут.

Проехал я дальше мимо плаката, но осталось послевкусье. Дурное и неприятное. Как будто с идиотами пообщался. Либо не идиотами, а подлецами, которые зачем-то пытаются навязать прочим людям чувство вины за убийство отдельно взятой семьи, к которому (я надеюсь) никто из ныне живущих ростовчан не причастен. И вот висит эта скверна и портит мне настроение, как напоминание того, что в городе моём управляют местами идиоты. И от того город мой хуже, чем мог бы быть. Господи, ниспошли им хоть капельку ума. Фиг с ним, с плакатом. Пусть хотя бы многоточие в следующий раз не печатают.



Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →