?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как зарабатывать на своих фото №16
oskanov

Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками.
Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в гору. Не так быстро как хотелось бы, с одной стороны. А с другой, ну кто мне виноват? На момент написания моего прошлого поста на эту тему в моём скромном портфолио лежало 6000+ фоток, а на момент написания данного поста лежит уже 8500+. Это означает, что я чуть-чуть ускорился и выдал 2500 тысячи фоток, вместо запланированных 2000. Это радует, но, похоже, до 10000 в этом году уже не дотянуться. Скорее всего войду в 2018 год со значениями 9300-9500 фото. Почти норма. Учитывая, что к концу следующего года я хотел бы иметь 25 000 фото, то придётся подналечь и выдать 15500 за год.





Всё просто, на самом деле. Я продолжу снимать свои путешествия и разгребать старые архивы. Просто к этому я решил влезть в нишу, внутри которой царит экстремально высокая конкуренция, а именно – фото еды. Мои коллеги говорили мне: "Яша, ну куда ты лезешь? Где ты, а где фудфото? Снимал себе пейзажи и птичек, вот и продолжай снимать. Тем более, что у тебя более-менее получалось". И я некоторое время к этому прислушивался, боясь подступиться к незнакомой территории. Но потом как-то меня осенило, что с такой комплекцией как у меня бояться еды не нужно. Это еда боится таких как я. Сказано – сделано. Посмотрел, проанализировал. Приобрели с женой необходимую посуду и аксессуары, оборудовали угол комнаты под студию и понеслась! Вот результаты двух недель работы. Это не все темы, но большая их часть. Ещё об одной теме я расскажу в следующем посте. А пока можете посмотреть, как получается с едой.





Мандарины


Ещё мандарины


Томаты крупно


И мелкой россыпью :)


Братья мандаринов по несчастью


Докручиваю тему


В ход пошли и злаки


Разные-всякие


Куча орешков для Золушки


Где фрукты, там и их соки


Тема, конечно, летняя, но пригодится


А вот и зимние напитки
<

Чаёк


Кровавая Мэри


Яйца куриные


И перепелиные


Перед тем как снимать лимонад, можно снять ингредиенты


Готовь сани с лета, а лимонад в стоки - с зимы


Паста
Скоро начнём готовую фоткать, как можете догадаться :)



За успех предприятия можно и водочки тяпнуть (днём!)


Но лично я предпочитаю вино, вечером после трудов праведных. Если, вообще, пью :)



Вам, наверное, интересно, а как это всё продаётся. Мне, признаться,
тоже это очень интересно. Поэтому я создал отдельную папку, в которую буду помещать свои фото с едой и смотреть как быстро это всё окупит вложения. Хочу отдельно отметить на правах рекламы, что подобными объёмами загружаемых фото мне помогает справляться Stock Submitter.

После новогодних праздников проведу разбор полёта за месяц. А до нового года постараюсь разобрать ещё одну весьма интересную тему. Ну, а пока всё!

Несколько полезных ссылок о фотостоках и о том, с чего начинать:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.
Как повысить производительность труда и выйти на профессиональный уровень

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Да, тема мегаконкурентная, удачи! Снимки вполне годные, должно пойти.

Поживём – увидим. При подробном рассмотрении популярного, понимаешь, что и там половина "шлака". А значит – можно потолкаться плечами :)

Очень ярко, выпукло и насыщенно, я бы съел и выпил, конечно))).

Много интересных картинок.
А проросший чеснок не почудился, значит)
"Я бы не взяла!" (голосом Алисы Фрейндлих в роли Мымры)

А я люблю есть проросший чеснок. Макая в соль, вприкуску с хлебом :)

А у меня просто мсил не хватае все эти ключевые слова заполнять и названия придумывать

Для этого есть сток сабмитер. Не нужно ничего придумывать. В конце есть ссылка "как повысить производительность труда"

Композицию создаете - глазу приятно! Размытость заднего плана вроде чуть поменьше просится.. но это с точки зрения дилетанта.)

Спасибо! Учту :)

а вот классно!
ну, за сбычу мечт! :)

Так красиво! Залюбовалась!

В массе (и индивидуально) - очень хорошо, ИМХО. Должно-должно продаваться!
А вот последняя (вино - это же моя тема!) не очень приглянулась, почему-то. Долго думал. Да, интимность момента передана, в т.ч. и камерным освящением, но вот само вино в бокалах утонуло в темном, ему бы прозрачности как-то добавить, глубины. ИМХО ещё раз, я же маньяк, Вы же знаете :)
Кстати, а что там спереди справа - виноград или оливки? И то и другое гастрономически под вино - не комильфо, на мой взгляд (разваливает баланс, первое сладостью, второе - горечью, да). Хотя и красиво, ничего не скажешь.
Успехов в начинаниях!!!

Спасибо за отзыв. Над темой прозрачности стоит подумать. Но это и так довольная сложная световая схема, учитывая, что специальных источников у меня нет, а достигалась она свечами.
Что касается "спереди справа" – это виноград. Естественно не винный. С точки зрения виноделия это бред, а вот с точки зрения стоков – норм. Это такой тренд: напиток + сырьё из которого он якобы сделан.

Ну, и раз уж завязался разговор... Я в прошлый раз спрашивал о вине сделанном из Изабеллы. С этим вопросом разобрался. Теперь другой вопрос. А, вообще, грузинские вина в мире ценятся? И какое ваше личное к ним отношение? Я тут прошлый месяц устроил себе несколько возлияний из разных сортов. И как обычно оригинальностью не отличился – решил, что мне нравится хванчкара и алазанская долина (полусладкое красное). С АД, вообще, непонятно – она есть и красная и белая, и полусладкая и полусухая. Ничего не понимаю. А ещё у меня как в песне Наутилуса есть дома "рислинг и токай", причём в одной бутылке. :)

Красивые фото.
А если не секрет, где Вы взяли такие фактурные доски? Сами делали?

Нет, их можно заказать. В инстаграме аккаунт @bikerwoodshop

Спасибо за посты этой серии. Всегда вдохновляют пойти и снмиать.
Завидую Вашей продуктивности.

Не нужно завидовать. Нужно просто снимать :) Относиться к этому как к работе :)

Красиво
А фото камерой 8 пиксель не пройдут?

Пойдут. Но это малопродуктивный путь :)

А мне как-то не очень первые твои фудфото. Не нравится явное смещение в желтый свет и перенасыщенность цветов. С такими фото на верх не пробиться.
И, вообще, количество не особо важно, главное качество. Вот на первой твоей странице топов на шатере представлены очень хорошие снимки, которые пользуются популярностью. Вот такие темы (хирургия, технологии, африка и т.д.) и развивай и будет счастье)

Ну, я ещё только экспериментирую. Хирургия и технологии ещё только в проектах. А снимать Африку – дорогое удовольствие. Гораздо проще научиться качественному фуду. А жёлтый оттенок убрать не проблема ведь.

Шикарно получается. Совсем не гламурно, а очень живо и бодряще.

Какие красивые фото! Даже забыла что зашла поздравить с Днем рождения:)))
Так вот: поздравляю!!! Желаю здоровья, вдохновения, удачи во всех сферах жизни и огромного счастья!