?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Зачем притворяться культурным?
oskanov

Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал стихи, и понял, что никогда ещё не получал такого удовольствия от поэзии. Мэтр раскрашивает сюжет стиха невероятными сочными оттенками. Божественно. Но речь сейчас не об этом.

Перед началом вечера, уже после того как все зрители были в зале, прозвенел последний звонок и свет угас, было сделано объявление. Точнее просьба – выключить звук на мобильных телефонах и не пользоваться ими во время концерта. И вот мне интересно: что думают в этот момент люди, которые не выключают звук? Что им 100500% не позвонят? Или что их звонок приятнее, чем выступление артиста?

Где-то в середине представления (антракта не было), Константин Аркадьевич сделал небольшое отступление, в котором сказал,
что несмотря на все его просьбы, в зале всегда находятся люди, которые их игнорируют. А ведь звук мобильного разрушает так тщательно созданное хрупкое поэтическое настроение над которым работает артист. Кроме того, находясь на свету на сцене выступающему видно каждого, кто включил мобильник в тёмном зале. И это тоже расстраивает и сбивает актёра с мысли, когда он видит, что часть зрителей копается в мобильниках.

При этом всё это говорилось по-доброму, без претензий и обид. Как один друг объяснял бы другому. Вы думаете после этого в зале перестали звучать мобильники?

И вот мне интересно, что за плавленный сыр в голове у человека вместо мозга, если он даже после этого не выключает мобильник? Я бы мог подумать, что это дебилы, которые не в состоянии освоить функцию отключения звука. Но даже если ты такой дебил, то можно оставить телефон в гардеробе или не брать с собой на спектакль. Или попросить друзей или хотя бы соседа в театре выключить тебе звук. Хотя вряд ли всё настолько плохо. Просто люди (местами) охреневшие, которые ставят себя выше всех, а культурными они лишь притворяются, и в театр ходят, чтобы потом этим хвасться.



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Я перед НГ ходил в театр. Я не театрал, редко там бываю - тоже был поражен этим. Постоянно телефоны звонили, несмотря на то, что перед спектаклем настоятельно просили отключить звук.

Есть же простое и недорогое решение вопроса. Хули они эти артисты ноют? )


Хочется, чтобы люди были людьми не по принуждению :)

Так всегда было и будет - часть людей не будет выполнять просьбы игнорируя тот факт, что это кому-то мешает.
И соглашусь, что есть простейшее решение - глушилка. На входе поставить объявление, что мобилки нет смысла даже проносить в зал, так как они не будут работать ни с интернетом, ни с сетью.

Ну и хорошо

Мне всегда за таких людей становится стыдно... Дейстивтельно, что сложного в том, чтобы поставить на беззвучный режим свой телефон?..

Мне вот не понятно, зачем такие люди вообще в театры ходят?

А мне не понятно, что за пидарасы вообще ходят в нынешние театры, где во все поля процветает только антисоветчина, русофобия и педерастия? Как на спектакле "Нуриев" пидараса Серебренникова, например.

Судя по тем обсуждениям обочечников, с их участием, которые я видел, пришёл к выводу, что они именно "Просто люди (местами) охреневшие, которые ставят себя выше всех". Понятно, что будучи таковыми, они одинаково ведут себя что на дороге, что в театре.

Звонок телефона на спектакле - обидно, конечно. Но есть мудаки, которые плюют на знак "обгон запрещён" и прут по встречке, в горку. Это будет посильнее Фауста даже в исполнении Райкина.

Ну, уроды на дорогах – это отдельная тема, но неудивительная. С театром удивительнее, ведь считается, что в театр ходят не все подряд, а хоть сколько-то окультуренные люди. Тем более, на поэтический вечер.

В точку Ваше крайнее утверждение.

А зачем вообще телефон в театр брать?

Ну, телефон мог быть нужен по дороге в театр. Например.

Я не большой поклонник творчества г-на Райкина с которым играл в детстве в одном дворе (творчество его папы вызывает у меня куда больше симпатий), но считаю, что включённый на спектакле мобильник это недостойный приём со стороны зрителя.

А я как-то к творчеству папы отношусь ровно

Совершенно с Вами согласна, охреневшие люди, считаюшие себя выше всех и не уважающие ни окружающих, ни артиста. Мне очень понравилось в театре оперетты специальные работницы, сидящие на балконе с лазерными указками, которые как только видели включенный телефон, светили в экран до полного его отключения. А звук выводит безумно, хочется отобрать телефон и сломать его, когда слышу в зале посреди спектакля.

Забавно придумали с указками :)

а народ, жрущий во время спектакля, видимо никому на нервы не действует?

Театры с продажи жратвы (и алкоголя) втридорога свою копеечку имеют, поэтому считают жрущих культурными людьми.))

ну они ж в театр за селфи ходят. Возможно даже с главной звездой. а через полгода и не вспомнят кто приезжал, но фоточка останется

  • 1