?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
И ещё раз о театре
oskanov

В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным телефоном. И тут у меня вопросов нет. Но! Отдельной просьбой прозвучало "не снимать фото артиста" во время выступления. При этом даже уточнили, что вплоть до поклона не нужно этого делать. При этом,
как я уже и писал, артист сделал паузу в выступлении и объяснил, что он понимает желание людей сделать фото на память, но свет от мобильников в тёмном зале ему очень мешает и отвлекает. С этим вопросов нет.

После поклона Константин Райкин грациозно в два прыжка скрылся за кулисами. Это при том, что он понимает, что все хотят сделать фото на память. Я действительно не могу понять такую вредность актёра. Ты ведь актёр. Ты сам выбрал такую профессию – быть на виду. Вряд ли ты стесняешься своего вида в общем. Вряд ли ты стесняешься своего вида в момент выступления (раз уж ты сам выбрал костюм и грим). Вряд ли фото после поклона может быть спойлером, которое разрушит интригу для будущих зрителей. Напротив, если задержаться на минуту и дать себя сфотографировать, то в соцсетях появятся тысячи сообщений с фото, о том, что в Ростове концерт Райкина, и о том, что концерт отличный. Это же живая, нативная, бесплатная реклама! К тому же, Константин Аркадьевич (при всём уважении) не рок-звезда и не Роберт де Ниро. Вряд ли за ним гоняются мировые СМИ с целью заполучить за миллионы долларов его фото. К чему такая принципиальность? Мне не понятно.

В этом плане мне импонирует Михаил Турецкий, который во время выступления хора сразу объявил: "Уважаемый зрители, не нужно отвлекаться на концерте. Мы после концерта обязательно выйдем в холл, и любой желающий сможет сфотографироваться и взять автограф." И не обманул. Ребята вышли и народ был в восторге.
Лично мне такая позиция импонирует больше.



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Да было бы там что снимать)
Не расстраивайтесь, Яков.

Я не расстроен, скорее удивлён: более 20 тысяч подписчиков могли узнать о его концерте и о том, что на него стоит сходить. А вот теперь не узнают. :)

Согласна целиком и полностью!
Вспомнился момент на концерте Лары Фабиан в нашем полуживом Дворце Спорта (жуть была, но речь не о том): после одной из песен девочка протянула ей цветы и попросила разрешения сделать селфи. Лара присела на корточки и заговорила с ребёнком: «Здесь пять тысяч человек, но ты единственная хочешь получить фото? А давай!» - и они быстренько сфоткались. ))

А мне вспомнился Меладзе, которому моя дочка подарила букет и попросила подписать фото (купленное у его официального распространителя, т.е. за которое он получит деньги). Меладзе отказал ей. И при этом весь зал это увидел и он объявил в микрофон: "Неудобно получилось – ребёнку отказал. Ну, ничего, после концерта – обязательно подпишу." И, естественно, не подписал после концерта. После этого у меня о нём неприятный осадок остался.

А цветы-то взял...ну и жлоб!
Низок в одном — низок во всем.

Прям не везёт вам с этими звёздами!

Бывает и везёт :)

"К тому же, Константин Аркадьевич (при всём уважении не рок-звезда и не Роберт де Ниро."

-

Поменяйте тут, Константин Аркадьевич на Меладзе.

Я написал то, что написал, потому что именно это и хотел написать. Если Райкину жалко, чтобы его сфотографировали, это его проблемы.

Дело всё в том что некоторые артисты (и видимо г-н Райкин из их числа), торгуют своими фото (не сами разумеется) имея с этого весьма приличный доход, не удивлюсь если тётя торгующая за столиком "программками" концерта и театральными журналами, продавала также и фотографии артиста, тогда его "вредность" легко объяснима нежеланием уменьшать количество покупателей "официальных" фото.

Неужели кто-то покупает?! Тогда Яков бы как профи обогатился на Райкине.))
Мне вот фото Константина Акадьевича и даром не надо, и если приплатят не надо.))

Мне вот тоже не нужно. Как отдельно взятый продукт – распечатанное фото. А вот как фотка в телефоне на память – вполне сгодилось бы.

Да, в телефоне совсем другое дело.

Не только покупают, находятся впечатлительные дамочки которые млеют при его (Райкина) появлении на ТВ или в журнале.

У меня при виде таких некрасивых людей дискомфорт, близкий к панике.
Наверно, так среднестатистические землянки на инопланетян реагируют.))

пусть ходит не сфотографированный.

А я записывала видео выступления хора Турецкого с помощью ф/а, не мешала им)

А они совершенно не парятся по этому поводу. Я тоже записывал :)

Вот именно поэтому люди, умудрённые опытом, и снимают во время концерта, не обращая внимания на все просьбы.

Люди умудрённые думают: "Много чести". И вовсе не снимают. :)

:) ну это уже когда совсем умудрённые :)

Совсем мудрые не тратят свои время и финансы на таких "звёзд".

А Хабенский в Трехгрошовой опере, в сцене "перед казнью" всех желающих приглашает выйти на сцену и сфотографироваться с ним.

Прикольно. И весь зал выходит?

Что любопытно, что нет. Выходят, но даааааалеко не весь зал. Обычно человек 10-15 по очереди. Стесняются. Одно дело фотографировать с места, другое дело - выходить на сцену. А с места, там да - это фоткают все. И те кто этих людей не знают.

"К тому же, Константин Аркадьевич (при всём уважении не рок-звезда и не Роберт де Ниро. Вряд ли за ним гоняются мировые СМИ с целью заполучить за миллионы долларов его фото. К чему такая принципиальность? Мне не понятно."

-

Пишете правильно.

  • 1