Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

И ещё раз о театре

В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным телефоном. И тут у меня вопросов нет. Но! Отдельной просьбой прозвучало "не снимать фото артиста" во время выступления. При этом даже уточнили, что вплоть до поклона не нужно этого делать. При этом,
как я уже и писал, артист сделал паузу в выступлении и объяснил, что он понимает желание людей сделать фото на память, но свет от мобильников в тёмном зале ему очень мешает и отвлекает. С этим вопросов нет.

После поклона Константин Райкин грациозно в два прыжка скрылся за кулисами. Это при том, что он понимает, что все хотят сделать фото на память. Я действительно не могу понять такую вредность актёра. Ты ведь актёр. Ты сам выбрал такую профессию – быть на виду. Вряд ли ты стесняешься своего вида в общем. Вряд ли ты стесняешься своего вида в момент выступления (раз уж ты сам выбрал костюм и грим). Вряд ли фото после поклона может быть спойлером, которое разрушит интригу для будущих зрителей. Напротив, если задержаться на минуту и дать себя сфотографировать, то в соцсетях появятся тысячи сообщений с фото, о том, что в Ростове концерт Райкина, и о том, что концерт отличный. Это же живая, нативная, бесплатная реклама! К тому же, Константин Аркадьевич (при всём уважении) не рок-звезда и не Роберт де Ниро. Вряд ли за ним гоняются мировые СМИ с целью заполучить за миллионы долларов его фото. К чему такая принципиальность? Мне не понятно.

В этом плане мне импонирует Михаил Турецкий, который во время выступления хора сразу объявил: "Уважаемый зрители, не нужно отвлекаться на концерте. Мы после концерта обязательно выйдем в холл, и любой желающий сможет сфотографироваться и взять автограф." И не обманул. Ребята вышли и народ был в восторге.
Лично мне такая позиция импонирует больше.


Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments