?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Движение вверх
oskanov

Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать?
Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей "Легенда 17" и "Экипаж" играет скорее не в плюс, а в минус. Потому,
что "Легенду 17" я, скорее всего, никогда пересматривать не буду, а вот "Движение вверх" как-нибудь попозже с удовольствием пересмотрю.





Я, конечно, понимаю, что могут быть и другие мнения, но ведь, в целом, замечательный фильм, согласны?



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Солидарен, душевный фильм.
Я когда его в кино смотрел, рядом пожилая пара сидела, после того как фильм кончился, видел слезы на глазах.. Это пожалуй, лучшая характеристика для "Движения вверх".

отличный фильм...за душу берет

слышал много хороших отзывов, фильм не смотрел. Но трейлер конечно зрелещный!

Абсолютно согласна. Человечный фильм

СССР: США и Югославия.

СССР : США.
(Показанный стиль игры «осовременен», он разительно отличается от того, как реально играли в 1972 году. Броски из-под ноги, «гвозди» сверху, сломанные щиты и многое другое появилось гораздо позже. В NCAA эти приёмы вообще были запрещены до 1976 года.
Тренер в фильме носит фамилию Гаранжин, а не Кондрашин, в связи с тем, что сценаристы не нашли взаимопонимания с вдовой тренера Кондрашина, которая имела свой взгляд на его личность. Также его сын в 1972 году был уже совершеннолетним и так и не выздоровел
Модестас Паулаускас антисоветчиком не был и бежать из СССР не готовился, до последнего времени он тренировал школьников в Калининградской области.
Сергей Белов в то время не носил усов, а Александр Белов, показанный гладко выбритым, наоборот, имел густые бакенбарды.
Проблемы со здоровьем у А. Белова начались только в 1976 году.
В воспоминаниях баскетболистов нет упоминания об игре в Гарлеме с местными жителями.
Прямой трансляции матча в СССР не было)

СССР : Югославия..?

Edited at 2018-01-30 08:33 pm (UTC)

Я это всё знаю. Но рассматриваю фильм как некую художественную историю лишь отчасти основанную на реальных событиях. :)

...Я это всё знаю.

Я вас умоляю !.. Тут разница такая же, как между "купить рыбу" и "купить удочку".

Нет, не согласны.
Я вообще офигела, что такому количеству вроде как неглупых людей нравится этот кошмарный фильм.

Вы только что вежливо назвали меня глупым. :) Но тогда, по правилам хорошего тона, желательно объяснить, почему вы так считаете. :)

Во-первых, вежливость вообще не мой конек, и с глупым я бы и разговаривать не стала об этом фильме)). Зачем?
А сказала я ровно обратное: удивилась, что фильм нравится и неглупым людям тоже.
Видимо отлично кнопки нужны сработали, которые грубо понапиханы в изобилии в этот псевдопатриотический лубок.

Когда человека считают неглупым, то пишут так:
"Я удивлена, что это фильм понравился многим неглупым людям".
А когда хотят сказать, что думали, что человек не глупый, но после его отзыва о фильмы перестали так думать, то пишут так:
"Я удивлена, что фильм понравился многим ВРОДЕ БЫ неглупым людям". Т.е. с виду неглупым, а на самом деле глупым.
По крайней мере, моё чувство языка именно так понимает вами сказанное.

Но это лирическое отступление. Мне было бы интересно услышать, что именно не так с фильмом. Почему кнопки напиханы грубо? Как следовало бы разместить эмоциональные триггеры на ваш взгляд? Почему фильм "псевдопатриотический", а не просто "патриотический"?
Ну и, в общем, что именно не нравится: сюжет, игра актёров, то как сюжет воплощён в сценарии, операторская работа, режиссура?

"Вроде бы" потому, что лично я этих людей не знаю, только читаю. Лишь поэтому "вроде бы". Это значит, что мне они кажутся неглупыми.
Остальное все потом напишу)) долго это

В такой трактовке не оскорбительно, согласен. :)

Кнопки напиханы грубо и топорно потому, что очень примитивно использовать столько слезоввжимательных штампов одновременно)
Сын-инвалид, умирающий баскетболист, подслеповатый баскетболист, благородный тренер, расшвыривающийся деньгами ( которых итак нет), благородная команда, которой тоже совсем не нужны деньги, благородный литовец, который не сбежал на запад, благородные все, и "своих не бросают". Короче, аж тошнит)))). Пафоса и патетики через край, и все очень-очень дурно сделано.
Актерская игра тоже не фонтан. Опять все эти машковы с гармашами. Молодежь вроде ничего так, но играть там и нечего в сущности.
Сюжета как такового просто нет.
Псевдопатриотический потому, что показали "дружбу народов" ( которой не было в ссср, и я это помню отлично, будучи как раз не славянкой), но всё же и маразм советский попытались отразить скудными средствами)). Типа, на таможне у всех джинсы отобрали.

Ну, я тоже вырос в СССР будучи не славянином. И дружбу народов помню. Пусть не у всех и не всегда она была. Что касается благородства, то оно должно быть в людях. Не нужно думать, что в жизни я наивный романтик, я понимаю, что в реале его очень мало. Но какой смысл мне смотреть фильмы, которые копируют реал отсутствием благородства своих персонажей? По сути это тоже примитивно – показывать и людей и жизнь без прикрас. Мне реализма и в жизни хватает.
А вот хорошую историю, не грех и приукрасить, как говаривал Гэндальф.

И тут дело не в уме – понравится фильм или нет. Тут дело в жизненной позиции. Очевидно, ваша позиция – позиция нигилизма и неверия в людей – и делает для вас этот фильм тупым. А я не являюсь нигилистом и верю, что большинстве людей живёт то доброе и вечное, что делает нас людьми. Поэтому меня от переизбытка благородства не тошнит. Хорошо, что хотя бы в кино его переизбыток. :)

Признайтесь, вам ведь на самом деле нравятся благородные люди. И в теории вы бы не были против, чтобы все люди были благородными. А это, что вас переизбыток благородства раздражает, то мне кажется (я не хочу вас оскорбить или что-то в этом роде, скорее просто пытаюсь понять) это просто защитная реакция психики, которая пытается уберечь вас от разочарований и диссонанса между верой в людей и реальным миром, где люди эту веру в них не оправдывают. Впрочем, это лишь предположение. Возможно, я целиком ошибаюсь относительно вас и мотивов неприятия фильма.

Edited at 2018-01-31 09:29 am (UTC)

Ну конечно же все не так)))
Я вообще не верю в людское благородство, это иллюзия. Все люди кроме просветленных вроде Будды и Иисуса всё и всегда делают только от эго. Возможно даже мать Тереза). Так устроен человек), это нормально. При жизни абсолютно все - эгоисты, кроме тех, кто осознан, а таких одномоментно в реальности обысно человек 15 на всю планету.
Все-все-все поступки от эго. Даже самые жертвенные и "благородные". Во всяком случае, 99из 100.
И это никак не способно меня разочаровать, я реалистка, реальность мне нравится.
Что касается фильма, нигилизм, естественно, тут совершенно не причем. Никаких "позиций" я не занимаю, мыслю вообще по-другому абсолютно). Просто ну дрянной фильм, что тут поделать? Я с детства киноман, избаловала себя шедеврами кино. И не избыток благородства раздражает, а избыток туповатых приемов, коих слишком много на всего один и без того плохой фильм).

Кроме благородства, в которое вы не верите, есть такое понятие как человеческая состоятельность и цельность натуры. Когда после 30-и жизнь вдруг подбрасывает такие ситуации, что приходится делать выбор: безопасно промолчать или заявить о своей позиции, заведомо зная, что противостоящая сила много выше тебя, что последствия могут быть очень серьёзными. И ты делаешь этот выбор ради единственного дивиденда — самоуважения. И сделав его, понимаешь, что такое состояться как личность.

Это все то же самое)
Личность не является истинным я.
Нет желания спорить, так как мы будем совсем о разном говорить.

Да все фильмы, в общем-то, о благородстве. И чаще всего, того персонажа, от которого и не ждёшь его. Ну, разве что ждёшь, зная голливудский шаблон.))

Да, только я хочу видеть как это происходит )
Как пробуждается человек.
В фильме "район № 9", например, так хорошо рассказали и показали это

Мне трудно представить, что человек способен кардинально измениться.
Хотя бывает дело в дисбалансе гормонов, тогда можно скорректировать.

И Будда и Иисус тоже руководствовались своим эго.
Первый поступал так как поступал, чтобы избежать перерождения в круге сансары, и прекратить СВОИ страдания в кармическом круге перерождения.
Второй выполнял волю отца, за что ему в перспективе светило место на небесах. Если, вообще, это применимо в концепции триединства (которая весьма запутана).

И это всё при условии, что они, вообще, существовали и вели себя так, как об этом рассказывают третьи лица.

А что касается вашей убеждённости в теории разумного эгоизма, то я и сам адепт этой теории, правда, не всё и всегда могу ей объяснить. Ну, например, не могу рамками этой теории объяснить, почему Корчак предпочёл гибель свободе. И ещё миллион примеров можно привести.

Нет не эго они руководствовались)
Но спорить я не буду.

не смотрел, но обязательно посмотрю. Я этот матч по телеку смотрел и глазам своим не верил.

Хорошая у тебя память, однако! :)

не жалуюсь. А потом ведь существует интернет и матч этот можно посмотреть прямо сейчас.
Я золотую серию сборной СССР с канадцами так смотрел, когда документальный фильм делал.

Мне очень понравился. Читала комментарии четверых участников тех событий - говорят, художественный, выдумка, но суть передана. А это главное, по-моему. Фильм вдохновляющий

  • 1