?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
О вкусной и полезной пище
oskanov

Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц, ибо прогресс (если он и есть) виден на некотором временном расстоянии. На обложке поста – Серёга, мой тренер. Воплощение того, в какой форме я бы мог быть (если бы не бил баклуши последние 25 лет); к чему нужно стремиться (в теории); и чего я никогда не достигну (на практике).





Если переложить житие мое за последний месяц на музыку, то получиться песня "Пора-пора-порадуемся на своём веку". Особенно отчётливо звучит та часть, где мажорный припев переходит в минорное "опять скрипит потёртое седло". Моё седло под нагрузкой ухитряется издавать не только скрип, но также хруст, лязг и некоторые специфические пневматические аудиоэффекты.

На первой тренировке я думал, что меня вырвет. "Тошнит?" – участливо спросил Сергей. Я судорожно кивнул. "Так блюй!" – ободрил он меня. Я представил эту картину: удивлённые лица остальных тренирующихся, администраторов и тренеров. И хотя соблазн очиститься был велик, как никогда за последние десять лет, я всё же стерпел. Первый месяц тренер меня изучал: давал мне разные упражнения и смотрел каким весом и сколько раз я могу его сделать. В девяти случаях из десяти он дико меня переоценивал. "Давай-ка, выжми эту штангу 12 раз", – говорит он. Я поднатужившись еле-еле снимаю её со стойки. Начинаю жать. Четвёртый раз даётся невероятным усилием. Многозначительно пучу глаза в сторону Бога. Авось смилостивится. Бог молчит. Зато Серёга подходит помогать. "Нужно", – говорит он, – "хотя бы ещё..." Время замирает и вся жизнь проносится перед глазами. Я вспоминаю свою непростую карьеру и все самые трудные в ней переговоры. Если тренер скажет "два раза", то я почти уверен, что смогу один раз выторговать, поскольку даже один не смогу толком сделать. "...восемь раз", – говорит Серёга и я понимаю, что это финиш и торг тут неуместен. "Я помогу", – говорит он и начинает помогать. Последние пять раз мне кажется, что это не он мне помогает, а я ему мешаю. Вместо того, чтобы жать штангу, просто повисаю на ней. Такое впечатление, что это не я занимаюсь, а тренер. Просто блинов не хватает, и он ещё живого человека к грифу приспособил, чтобы тот вниз тянул.

Из хорошего. Я снова втянулся в бег и бегаю уже вполовину так же, как и два года назад, пробегая за разминку и заминку примерно пять км. Я пополнил свой лексикон словами "крепатура", "углеводо-белковое окно", и "отрицательные повторения". Первый раз в жизни попробовал приседать со штангой и узнал, что это не только полезно, но и "болезно". Ещё я научился двигаться на следующий день после тренировок, помогая себе междометиями, а зачастую и просто гласными.

Результаты в цифрах. Наверное, вас волнует, есть ли прогресс? Конечно. Меня это, как бы тоже волнует. Итак: я похудел на ...ТА-ДАМ!...НОЛЬ КИЛОГРАМММ!!! Неожиданно, не правда ли? Но этому есть своё объяснение. Дело в том, что я уже умудрялся похудеть на 15 кг (кто-то может быть даже помнит – я выкладывал фото). Тогда я достиг своей цели методом умеренного питания и ежедневных изнурительных кроссов. Похудеть-то я похудел. Но оказалось, что я не готов так жить всю оставшуюся жизнь, и к тому же не стал выглядеть так, как мне того хотелось. От кросса жир хоть и уходит, а вот мышцы не прирастают. В этот раз я решил пойти по другому пути. Теперь я разгоняю метаболизм и раскачиваю свой организм, стимулируя рост мышц. Для этого приходится часто есть правильную еду и много пить. Естественно в совокупности с тренировками. Получается, что сейчас у меня равновесие: мышц ровно столько, что проделанная ими работа сжигает употреблённую мной еду. За пять недель шестиразового питания я не набрал ни грамма. Хорошая новость в том, что сила растёт, а рацион остаётся прежним. По логике скоро (через месяц-два) я начну топить свой жир за счёт увеличения силовых нагрузок.

Вот такие дела. Думаю, что, если не брошу, то к пляжному сезону 2019 буду выглядеть вполне прилично. Ну, а пока подождём ещё месяц. :)



Posts from This Journal by “из жизни” Tag

  • Как я стал моделью

    Давненько не писал я о том, как жизнь моя складывается. А то всё фотографии да фильмы. Скучище, другого слова и не подберёшь. А меж тем в жизни…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…

  • Продолжите фразу...

    Предлагаю с утра поупражняться в остроумии и угадать фразу, сказанную моей женой. – Руки у тебя, конечно, золотые, – сказала жена, и, вздохнув, с…

  • О силе интуиции

    Подготавливаем построенные дома к продаже. Сантехник, который нам делает воду, канализацию и отопление позвонил и сказал моему компаньону, что ему…

  • Отличный пример как НЕ нужно делать комплименты

    Недавно ездили на съёмку к морю. Со мной была Даша – фотограф, которая задумала творческий проект, и Катя – её модель. По дороге болтали о жизни. И…

  • А вас ещё радуют шарики или какого цвета должен быть гроб

    Сегодня у моей мамы день рождения. По дороге к ней заехали купить цветы. Цветы пошли выбирать с дочкой. Зашли в магазин, выбрали, купили. И тут…

  • Что случится в понедельник

    Был у друзей в гостях. Друзья такие, что если ты попытаешься что-то не доесть, то тебе рассуют остатки еды по карманам, а что не поместится,…

  • Сентиментальные мотивы

    Ехал в вчера в машине вечером домой и было какое-то романтично-ностальгичное настроение. Я открыл окна, включил погромче музыку и погрузился в…

  • Что можно делать с ребёнком в два месяца?

    А меж тем, нам стукнуло 2! Месяца, конечно. Фото я вам уже выкладывал, поэтому в этот раз покажу видео. Считается, что с двух месяцев можно…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
О,Боже, какой мущщина!(на фото) Ждем такого же обморока от вашего)

Вероятнее дождаться моего обморока :)

Это же надо, как человек изменился!

А с чем вы сравниваете?

С фото на аватарке, или это не Вы?

А вы хотя бы первый абзац прочитали? Ну, хотя бы до четвёртого предложения? :)

Да, но вы так похожи, просто одно лицо)

жёсткое начало

Никто не обещал лёгкой жизни :)

Давно не заходила в ЖЖ. По ощущениям ничего не поменялось, кажется я уже читала такой пост несколько лет назад))) Ну или ооочень похожий!)

Вполне может быть. Я периодически ставлю над собой эксперименты. Правда, с тренером занимаюсь впервые :)

Кажется кто-то увлекся студийной съемкой:)
Правильная еда и вода - это хорошо. Но резко начать тягать штангу в твоем возрасте, не знаю насколько это безвредно. Я за умеренную нагрузку.

Да, потихоньку осваиваю. Полезно, знаешь ли, для стокера :)

Случайно знаю:). Я недавно походила на миникурс основ студийной съемки. Оказалось самое сложное - это не выставление света, а общение с "моделью", поговорить, расслабить человека, получить живую эмоцию.

Во-во тож тож начал перед летом) Ибо что-то превратился в тыкву малость хоть и не потолстел) Уже лет 15 бараний вес так и держится) Не прошло и недели как "планка" даётся легко как и другие простые упражнения))

Планка всегда даётся легко. Смотря сколько в ней стоять. И блин с каким весом положить на спину :D

Серёга сильно подводит глаза.)

Это такая тень :)

Так держать! :)

Завтра тренировка. :)

Не бросай ни в коем слу ее! Ты молодец!

Пока держусь :)

совсем ты пропал отсюда(
думал на фотке ты - уж больно вы с тренером похожи.
выложил бы свою что ли фотку.
я продолжаю по утрам делать обычную зарядку и ходить на лыжах по 3 км. Сегодня весы показали 74.300

Дим, дал себе зарок, что пока не достигну минимального уровня желаемых доходов на фотостоках, всё свободное время буду тратить на них :)

я это давно уже понял, Яш. Мне-то проще, я здесь просто время провожу с приятными людьми. И жаль, что один из этих приятных людей перестал показываться.

  • 1