Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц, ибо прогресс (если он и есть) виден на некотором временном расстоянии. На обложке поста – Серёга, мой тренер. Воплощение того, в какой форме я бы мог быть (если бы не бил баклуши последние 25 лет); к чему нужно стремиться (в теории); и чего я никогда не достигну (на практике).
Если переложить житие мое за последний месяц на музыку, то получиться песня "Пора-пора-порадуемся на своём веку". Особенно отчётливо звучит та часть, где мажорный припев переходит в минорное "опять скрипит потёртое седло". Моё седло под нагрузкой ухитряется издавать не только скрип, но также хруст, лязг и некоторые специфические пневматические аудиоэффекты.
На первой тренировке я думал, что меня вырвет. "Тошнит?" – участливо спросил Сергей. Я судорожно кивнул. "Так блюй!" – ободрил он меня. Я представил эту картину: удивлённые лица остальных тренирующихся, администраторов и тренеров. И хотя соблазн очиститься был велик, как никогда за последние десять лет, я всё же стерпел. Первый месяц тренер меня изучал: давал мне разные упражнения и смотрел каким весом и сколько раз я могу его сделать. В девяти случаях из десяти он дико меня переоценивал. "Давай-ка, выжми эту штангу 12 раз", – говорит он. Я поднатужившись еле-еле снимаю её со стойки. Начинаю жать. Четвёртый раз даётся невероятным усилием. Многозначительно пучу глаза в сторону Бога. Авось смилостивится. Бог молчит. Зато Серёга подходит помогать. "Нужно", – говорит он, – "хотя бы ещё..." Время замирает и вся жизнь проносится перед глазами. Я вспоминаю свою непростую карьеру и все самые трудные в ней переговоры. Если тренер скажет "два раза", то я почти уверен, что смогу один раз выторговать, поскольку даже один не смогу толком сделать. "...восемь раз", – говорит Серёга и я понимаю, что это финиш и торг тут неуместен. "Я помогу", – говорит он и начинает помогать. Последние пять раз мне кажется, что это не он мне помогает, а я ему мешаю. Вместо того, чтобы жать штангу, просто повисаю на ней. Такое впечатление, что это не я занимаюсь, а тренер. Просто блинов не хватает, и он ещё живого человека к грифу приспособил, чтобы тот вниз тянул.
Из хорошего. Я снова втянулся в бег и бегаю уже вполовину так же, как и два года назад, пробегая за разминку и заминку примерно пять км. Я пополнил свой лексикон словами "крепатура", "углеводо-белковое окно", и "отрицательные повторения". Первый раз в жизни попробовал приседать со штангой и узнал, что это не только полезно, но и "болезно". Ещё я научился двигаться на следующий день после тренировок, помогая себе междометиями, а зачастую и просто гласными.
Результаты в цифрах. Наверное, вас волнует, есть ли прогресс? Конечно. Меня это, как бы тоже волнует. Итак: я похудел на ...ТА-ДАМ!...НОЛЬ КИЛОГРАМММ!!! Неожиданно, не правда ли? Но этому есть своё объяснение. Дело в том, что я уже умудрялся похудеть на 15 кг (кто-то может быть даже помнит – я выкладывал фото). Тогда я достиг своей цели методом умеренного питания и ежедневных изнурительных кроссов. Похудеть-то я похудел. Но оказалось, что я не готов так жить всю оставшуюся жизнь, и к тому же не стал выглядеть так, как мне того хотелось. От кросса жир хоть и уходит, а вот мышцы не прирастают. В этот раз я решил пойти по другому пути. Теперь я разгоняю метаболизм и раскачиваю свой организм, стимулируя рост мышц. Для этого приходится часто есть правильную еду и много пить. Естественно в совокупности с тренировками. Получается, что сейчас у меня равновесие: мышц ровно столько, что проделанная ими работа сжигает употреблённую мной еду. За пять недель шестиразового питания я не набрал ни грамма. Хорошая новость в том, что сила растёт, а рацион остаётся прежним. По логике скоро (через месяц-два) я начну топить свой жир за счёт увеличения силовых нагрузок.
Вот такие дела. Думаю, что, если не брошу, то к пляжному сезону 2019 буду выглядеть вполне прилично. Ну, а пока подождём ещё месяц. :)
Journal information