Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Ростов – Минск

Вчера впервые побывал в новом аэропорту Платов. Странно, но я при всей своей любви к путешествиям так и не попал туда с момента открытия, а тем временем аэропорт обслужил уже более миллиона пассажиров. Читал много всяких отзывов и хвалебных и хулительных, но решил, что мнение своё составлю сам, когда побываю. Полагаю, что будет отдельный очерк о самом аэропорте. Ну, а сейчас хорошая новость: теперь между Ростовом и Минском есть прямое воздушное сообщение!





Не знаю, многое ли измениться у минчан, но для ростовчан это замечательная возможность посетить Беларусь (а там есть что посмотреть). Это раз. А ещё можно использовать Минск как стыковочный узел при полётах в Европу, что значительно расширит возможности самостоятельного туризма.



Забегая немного вперёд, скажу, что теперь я не испытываю чувства неловкости перед гостями из других городов, которые ко мне прилетают.

Первый рейс из Страны Восходящей Картохи прибыл ночью. Самолёт, как и полагается при первом рейсе в новое место, встретили аркой из брандспойтов пожарных машин. Надеюсь, экипаж предупредил пассажиров о том, что есть такая милая традиция – встречать первые рейсы куда-либо подобным образом.



Лепота

Всего первым рейсом прилетело чуть более полусотни человек, а на обратный рейс в Минск зарегистрировались уже более ста человек. Рейсы выполняются на самолётах Embraer компанией "Белавиа", чью прекрасную представительницу вы видите на первой фотографии.



"Первая ласточка"

Ну, а пассажиров по прибытии ждал праздничный торт. С чем их и поздравим. Вот такие дела.






Tags: #platov, #platovairport, #аэропортплатов, #плато, Ростов-на-Дону, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments